![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга,когда я говорю о мире в данном контесте,то разумеется имею ввиду не мир как территорию,а 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни
того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 77. 1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно Анна,я с вами согласен,что Бог сморит на сердце,и если в этом сердце мотив явить людям Божью любовь через творчество ,я за,просто стар я наверное уже стал...ну не могу я тяжелый металл слушать,легкий еще куда ни шло.Например гр. "Мелхисидек" из Ярославля,отличные ребята.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
БИБЛИЯ ПОВЕСТВУЕТ, что когда иудейский царь Саул буйствовал, то придворные вызывали во дворец отрока Давида, чтобы он играл на гуслях для царя. Нежные и мелодичные звуки успокаивали Саула, и он опять становился нормальным человеком. Так еще в самой седой древности люди знали, что нежные мелодии благотворно влияют на настроение человека. Современная музыка вроде рок-н-ролла, особенно в стиле "тяжелого металла", производит на слушателей противоположное действие: спокойных людей она приводит в состояние буйности, ажиотажа и злобы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
МУЗЫКА - одна из самых вдохновенных форм искусства. своим ритмом, мелодией, динамикой музыка передает бесконечную гамму чувств и настроений. Ее сила заключается в том, что, минуя разум, она прямо проникает в душу, в подсознание и создает настроение человека. Соответственно своему содержанию музыка может вызывать в человеке самые возвышенные чувства, содействовать, например, молитвенному настроению, или, напротив, может вызвать самые греховные и темные желания. Мелодичный музыкальный аккомпанемент с самых незапамятных времен сопровождал молитву и служение Богу (Быт. 4:21, 31:27; Исх. 32:18; Суд. 11:34; Екк. 2:8).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Священное Писание поощряет спокойное, молитвенно-настраивающее пение. Так, например, апостол Иаков советует: "Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы". Подобный совет мы читаем у апостола Павла: "Назидайте себя псалмами и славословиями и песнями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (1 Цар. 16:16-23; 2 Цар. 6:5-23; 2 Цар. 22:1; 1 Пар. 6:31; 2 Пар. 29:25; Иак. 5:13; Еф. 5:19; Кол. 3:16).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Еще,мы не до конца понимаем на что способна музыка,например был такой Арий,говорил он ересь,существует даже такое понятие,арианская ересь,распространенная и в наши дни,так вот он эту ересь не просто говорил,а пел.(nt)Имел он хорошие данные как музыкант и певец.
|