Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.08.2008, 08:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Назорейство Иисуса Христа привязано не к обету, а к Его происхождению из Назарета. Христос не был назореем хотя бы потому, что употреблял виноградный сок. Скорее всего, слово «назорей/назарет» в этом случае происходит не от слова «назир» (отделенный), а от слова «насар», производного от «нашер» – ветвь. Текст Матфея 2:23 ссылается на пророчество Ис 11:1, где Мессия назван ветвью от корня Давида. Греческое слово «назорайос» в Новом Завете имеет два значения: «назорей», а также «житель города Назарета». Ко Христу оно относится именно во втором значении.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Старый 17.08.2008, 09:18
Senior Member

About

Даниил 3:46-47 - * "А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей"

post #13  
Старый 17.08.2008, 09:27
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

Христос был и есть Назорей, только назорейство Его началось, когда Он перед страданиями сказал,... отныне не буду пить от плода виноградного, до того дня когда это совершится в небе

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #14  
Старый 17.08.2008, 09:28
Senior Member

About

Шибболет

Во время войны между ефремлянами и жителями Галаада, когда первые убежали по направлению к Иордану, то они были задержаны при переправе через реку галаадскими воинами, которые спрашивали каждого прибегающего: "не ефремлянин ли ты?" Если он отвечал отрицательно, то они заставляли его произнести слово "шиболет" (поток или колос); если он произносил "сибболет" и не мог иначе выговорить, то его убивали. И так убили 42.000 ефремлян (Суд. 12: 4 ).

post #15  
Старый 17.08.2008, 18:34
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

Нет Константин ... Христос и после воскресения явился и сказал...мир вам!!! так что *до свидания... тут не уместно.. да и потом если Он говорит, о конкретных вещах... Отныне не буду пить от плода виноградного....что в израильской культуре понимлось однозначно... просто так от *плода виногорадного не пить было абсурдно, это *делалось только ради обета назорейства * ........ при чём тут досвидание..

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #16  
Старый 18.08.2008, 00:02
Senior Member

About

Константин, я неправильно выразилась.
Конечно же Иисус родился в Вифлиеме. По возвращению из Египта он поселился в Назарете.
"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри." *Иоанна 1:45-46
"На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк." - Иоанна 7:52

post #17  
Старый 18.08.2008, 00:27
Senior Member

About

Одно только то, что Иисус считался "пророком из Назарета" было неприемлимым для Иудеев. Назарет в переводе действительно означает " ветвь, отрасль". Можно ли было всех обитателей Назарета называть "ветвями"? Нет, так как "ветвь" (отрасль) *- это Миссианский "титул" и подходил только Христу. (Исаия 4:2; 11:1; 60:21; *Иеремия 23:5; 33:15; *Захарии 3:8; 6:12 )

Вот и получается, Пророк - Назорей, или Пророк из Назарета, или Пророк - Отрасль. А то что именно Отраслью будут называть Христа, то это и есть те пророчества, перечисоинные сверху, на которые указывает Матфей (хотя и не называет имеено одно из них)

post #18  
Старый 18.08.2008, 22:37
Senior Member

About

Таня,
Библия - это послание Бога к людям. Это книга жизни. Из неё человеку известно как избежать наказания за грехи (ада), получив полное прощение за них; как обрести спасение и Жизнь Вечную. Бог желает, чтобы каждый человек имел это.
Напротив, дьявол - противник Бога и всего, что дорого Богу (в этом случае - людей). Он ненавидит нас и будет делать всё возможное в его силах, чтобы мы не пришли к Богу и не получили дар Жизни Вечной. После судного дня дьявол будет вечно мучатся в озере огненном. Вот уже на протяжении более 6 тыс. лет, одной из его целью стало увлечь, увести за собой в это озеро огненное как можно больше людей. Поэтому он всячески препятствует людям в познании Бога и истины.

post #19  
Старый 18.08.2008, 22:37
Senior Member

About

В том, что Вы не можете читать Библию нет ничего удивительного. Моя бабушка не могла в церковь одно время ходить: сразу начинала голова болеть. Я ей вот так как Вам объяснила и она, каждый раз идя в церковь, просила У Господа помощи и заступничества. С тех пор у неё никогда не болит голова в церкви. Если у Вас есть искреннее желание души читать Библию и познавать Божью правду, то просите Бога чарез молитву о помощи: чтобы и время для этого было, и внимательность, и понимание. Он никому не откажет.
Может лучше начать не с начала - Бытия - а с середины Нового Завета. Попробуйте С Евангелия от Иоанна и дальше. Если всем сердцем искать Бога - то Он обязательно откроется!
Если Вам нужна в этом молитвенная поддержка, пожалуйста обращайтесь, не стесняясь, лично к модераторам или в теме "Молитвенный Лист".
Божьих вам благословений в познании Господа и Его истины! (L)

post #20  
Старый 19.08.2008, 01:07
Пуговка Пуговка вне форума

About

У меня знакомая прочитала в
книге "Ангел хранитель",что
Христос не умер,а был похищен
и вместе с семьёй был вывезен
в Италию,что в последствии
женился и имел детей, и
умер в 180 лет.
Может кто обьяснит мне так ли это.
И действительно ли что настоящая
библия ещё не найдена?

?"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Евреям 12:14)
Ответ