![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Gina. Хорошо вы пишите. Я эту тему затеял для того, чтобы показать, что невозможно сделав какое-то действие на земле родиться свыше. Это духовная вещь, ее не пощупаешь.
Ни повторение молитвы покаяния, ни крещение, ни запись в члены церкви - не являются рождением свыше. Рожденный свыше человек просто ЗНАЕТ что он рожден от Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рожденный свыше человек просто ЗНАЕТ что он рожден от Бога.
___________________ Не совсем "просто". Это зание дано от Бога: Святой Дух свидетельствует рождённым свыше, что они - дети Божьи. Да и по поводу самого рожденя свыше: мы это знаем не потому, что так придумали или так решили (ну, в конце концов мало ли что кто думает и как решает), а потому, что так написано в Слове Божьем, в Котором нет обмана. Мы же всего навсего услышали Слово и поверили до такой степени, что эта вера достигла спасения души. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Gina ты пишешь Когда человек осознаёт свою греховность и вину передБогом и искренне раскаивается.....
Я так и стараюсь жить Я искренне верю, что Иисус- сын Божий , но я не думаю, что я рождена свыше. Чего же мне не хватает чтобы родиться свыше? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Рождение свыше открыто для каждого,кто взовет к имени Иисуса Христа по вере.Спасение произойдет тогда,когда вы выразите веру в Иисуса Христа,как своего Господа и Спасителя.И тогда в вас произойдет Божественная перемена,которая влияет на каждый аспект в вашей жизни.Свидетельством рождения свыше является ваша жизнь изо дня в день.Семья и друзья увидят и услышат перемены,которые произведет в вас Господь посредством Святого Духа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Одним словом,возрождение происходит тогда когда человек уверовал во Христа услышав Его слово.Об этом ясно сказано в Ефесянам 1:13.:"В нем и вы услышав слово истины,благовествование вашего спасения,и уверовав в Него,запечатлены обетованным Святым Духом".Возрождение происходит в момент истинного обращения к Богу и настоящего покаяния.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, я постараюсь обьяснить.
Очень часто люди путают или не осознают разницу между расскаиванием и покаянием. Расскаяние - это сожаление о содеянном поступке/каx. Библейское покаяние - это осознание своего безнадежно греxовного состояния и положения перед Богом и вечностью, неспособностью когда либо стать достаточно чистым, чтобы заслужить благодать Божью и Его прощение. Это вопль души к Спасителю, Который уже понес наказание за греxи на Себе, и заплатил за ниx Своей Святой Кровью. Это разворот на 180 градусов: отвержение греxа и принятие Спасителя и из Его рук - дар спасения, дар Вечной Жизни. Это отказ от своего господства над своей жизнью и полная отдача её Xристу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |