![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кхм...
Мы спасены по великой Милости Его, и это правда. Но получается, что "возрождение свыше", когда надлежит родиться уже не от семени мужского, а от Духа Святого уже, вроде, как и ни к чему? А ведь богословы упирают именно на это (притча о масле тоже об этом). Духовный рост - *процесс долгий, иногда занимающий всю жизнь. Или чел сказал, что он верит в Христа, обещает жить без греха, и это всё? И он спасён? :-) Все грешат, и христиане тоже. Может, чуть меньше, но для Бога ведь нет греха большого или маленького - он един, не так ли? Все стоят перед выбором - Бог или дьявол, порой, на дню сотни раз. Мне думается, что спасены мы или нет - мы узнаем в вечности, но сейчас мы знаем, что Христос есть Свет, Дверь, и мы, спотыкаясь, падая и вновь вставая, идём на этот Свет, обрезая в себе греховность... Или, может, *Вы что-то другое понимаете под словом "спасён"? (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Абсолютно! Весь Новый Завет пропитан одной и той же истиной: Спасение - это дар Вечной Жизни, не по нашим делам и заслугам, а даваемый именно даром, по вере в Христа. Не делающего (по закону), а верующего оправдывает Бог. Спасение - это не процесс, а событие.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Без веры угодить Богу не возможно. Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Верою грешник приходит к Богу, признавая свою виновность перед Ним в грехах. Верою грешник "видит", что не способен спасти себя сам. Верою "взирает" на Иисуса, заплатившего своею кровью на Голгофском кресте за грехи и "видит" в Нём не просто Спасителя мира, но и личного Спасителя, который умер за личные грехи. Верою принимает Христа как личного Спасителя и Господа, а из Его любящих рук - дар Вечной Жизни. В этот момент покаяния и принятия Христа личным Господом и Спасителем, грешник омывается святой кровью Христа, ему прощаются ВСЕ грехи, он рождается свыше и усыновляется Самим Богом. С этого момента он спасён от вечного наказания за грехи!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В Ветхом Завете в общество Господне не мог войти необрезаный. И не мог вкушать пасху.Поэтому в новом завете становятся членами церкви после крещения,и потом уже участвуют в вечере, так-как участвовать в вечере могут только те кто входит в общество Господне.<это не для тех кто переходит из церкви в церковь это уже другая тема>
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Потому, что это ЗАВЕТ! *Вы знаете, что это такое, отошения завета? *Так узнайте!!!! *Христос вступил с нами в завет Через смерть на кресте. Мы вступаем с ним в завет через ктрещение "Не ужели не знаете, что все мы *крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть *, чтобы как Христос воскрес из мёртвых, так и нам ходить в обновленной жизни." *Рим 6;3-4 Участвуя в Вечере *"мы смерть Господню возвещаем, доколе Он придёт" * Не вступив с Ним в Завет, *участвовать в Вечере поменьшей мере - бессмыслица.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
. В этот момент покаяния и принятия Христа личным Господом и Спасителем, грешник омывается святой кровью Христа, ему прощаются ВСЕ грехи, он рождается свыше и усыновляется Самим Богом. С этого момента он спасён от вечного наказания за грехи!
--------------------------------------------------------- Евгения, а что, после принятия Христа мы перестем грешить? Или принятие Христа дает гарантию того, что ты спасен? Я, например, личнознаю людей, принявших Христа, но ударившихся в наркоманию, пьянство, блуд. Что же, они автоматически спасены от наказания за грехи? Это небиблейское учение. Бог поругаем не бывает, и как бы мы ни старались, мы все равно продожлжаем осуждать, гордиться, завидовать, лгать и пустословить. Тем самым огорчая Господа. Даже если приняли Его Жертву. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Анастасия, рождение свыше - это не перерождение в святого человека, который не грешит потому, что просто не грешит. Человек, рожденный свыше, внутри себя становится Христовым, принимает Его праведность и получает способность и свободу не грешить. Он имеет силу от Господа это не делать или, во всяком случае, не поддаваться на искушение. А плоть как была греховная, так и осталась. Вот она и хочет грешить. Недаром Апостол Павел говорил, что дух и плоть друг другу противятся. Дух наш освещен Господом, а плоть нет. В этом вся проблема. Но я Вам говорю, что истинно рожденный свыше человек, имеющий силу не грешить, не грешит. "а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира." 3 Иоанна2:1-2
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А те люди, которые ушли в мир, чтобы жить в нем видимо не были рождены свыше (мы же не можем залезть им душу и мысли), все равно имеют возможность нового покаяния и принятия в свою жизнь Господа Иисуса Христа. Притча о блудном сыне.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Анастасия,вы пишите:"Я, например, лично знаю людей, принявших Христа, но ударившихся в наркоманию, пьянство, блуд. Что же, они автоматически спасены от наказания за грехи?" Не приняли эти люди Христа и не спасены!!!Я тоже знаю девушку,которая даже в библейском колледже училась,и вдруг выясняется,что человек опять принимает крещение.Почему?? Потому,что сама говорит-не была я спасена. Если кто-то подскользнулся,оступился,упал,Господь всегда поднимет.Но когда вы говорите о постоянных грехах,в которые люди "ударяются" у меня один ответ-не было спасения.
|