![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю если сравнить вот эти два места.То немнога свету попадёт на эту тему.Если мы в первом шагу принимаем Иисуса нашим Господом и Спасителем.То при втаром шагу (крешение)мы перед всеми подверждаем это.Другими словами :мы при водном крещение устами исповедуем его.Так как перед множество свидетелей.Признаём его нашим Господом.И обещаем служить ему всем разумением нашим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так как при водном крещение почти всегда присудствуют многа людей.Самое мало один свидетель.И мы при это деле свидетельствуем .Перед людьми и небом что Иисус наш Господь и Спаситель.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9. а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. Евангелие от Луки, глава 12 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Поэтому речь здесь идет не о водном крещении, а о духовном погружении в Иисуса Христа, как спасительный "ковчег". Что же тогда в контексте означают слова - обещание Богу доброй совести? Так как и Александр Шуляев,подчеркнул.Что это более духовное дело.И водное крещение тоже больше духовное дело.Мы там не купаем наши тела от грязи.Но там происходит духовное дело.Обещание Богу ,и исповедаем его перед людми и небом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так и нас ныне подобное сему образу крещение,
не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа." Думаю без лукавства.Совесть у всех разная:но человек даже самый плохой.Знает когда лукавит.Если же мы приняли Иисуса нашим Господом и Спасителем.То и без лукавства признаем его перед людьми.Мы же не для показухе это делаем.А потаму что верим еми.А кто для показухе.Он вопервых неповерил ему.И лукавит.Например проста чтобы женитса на сестре.Он принимает крещение.Доброй совести уже нельзя сказать.так как лукавит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana; color: rgb(85, 85, 85); ">1Тимоф.1:18,19 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, ИМЕЯ ВЕРУ И ДОБРУЮ СОВЕСТЬ, которую отвергнув некоторые, потерпели кораблекрушение в вере.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек очень уж изощренное существо, он может в отношениях с людьми *к каждому отдельному человеку проявить разную совесть....(сожженую, мёртвую, чистую, лицемерную, добрую и т. д. *)
Бог хочет, чтобы в отношениях с Богом так не было(это имеет место и в *отношениях *к людям), чтобы в отношениях с Богом * все наши дела, поступки, вся наша жизнь формировалась и фильтровалась ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ...А что такое сама "ДОБРАЯ СОВЕСТЬ" - знающим Бога Бог Сам подсказывает;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Первое Послание Петра гл. 3, 16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.------------------------- Наличие доброго жития говорит о том, что человек имеет добрую совесть.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |