![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ирина, абсолютно согласна с Вами.
Душа - совокупность разума. совести, воли, чувств и эмоций - посредник человека между материальным и духовным миром. Дух - это истинный человек, который живёт в теле и имеет душу. Духом мы общаемся с Богом и духовным миром. Душой - с интеллектуальным миром, миром разума. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог создал ведь человека по образу (тоесть, образ духовного) и по подобию (вспомните теорему подобия), то есть духовным. .
тело - члены, органы; душа- эмоции, чувства, желания, память и прочее; дух - вечность, вера, духовное видение, духовная связь . душа,- это наше "я", которое может проявляться в двухнаправлениях физически и духовно. там, где говорится о "душевных" людях, не означает, что у них нет духа (ибо это есть отличия от животных), но они проявляют себя не по духовному, а по душевному, то есть руководствуются чувствами, желаниями. духовные руководствуются "невидимым" т.е. верой, а душевные "видимым". то, что они видят, отражается на их жизни... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Написавшему мне в "личку" отвечу здесь: Если я задаю вопросы, это не значит, что я не знаю ответа, это значит, что я развиваю тему, делаю ей "оживляж" и хочу почитать чужие мнения. Не факт, что чужое мненеи тут же будет принято, особенно, если оно написано без ссылок на Библию. Но дополнено может быть. :-)
Поэтому, пока, прочитав мнения, я всё же склоняюсь более к той формуле, что написала ниже: триединство человека - тело, душа, дух. Слышала такое мнение, что душа - это пять чувств, и она, душа, находится в крови. Что скажете? :-) И ещё: почему-то не заметили библейскую фразу "Свято место пусто не бывает". Почему? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Странное сегодня христианство....Убедительно просишь приводить, (потверждать) Писанием мысль, но в *своём большенстве *все излагают какую-то доктрину и нехотят потвердить Писание, более того находят *солидарность *друг *с другом.. пишут...Полностью согласна... так *давайте *согласимся с Писание и скажем....Написано....
С *другой стороны когда приводишь. что написано... то *это *пропускаеться..... Друзья. товарищи, однополчане....Боевыи *спутники *мои.... Так вы *и *сами в *жизни *заблудитесь и *других заведёте.... Давайте * на *оснавании Писания... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Екклесиаст 3 гл. * 18 * Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 * потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! 20 * Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 * Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? О чём или о каком духе тут говорит Екклесиаст?????? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгения прокаментикуй пожалусто *свои *слова....
Дух - это истинный человек, который живёт в теле и имеет душу. Где ты в Писании видела. что-бы до рождения свыше был *дух... Рождённый от плоти есть *плоть. рождённый от Духа есть дух... Первый человек *душевный... второй духовный ПОмнишь в Коринфинах написано? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если Вера - это дар Духа, то можно иметь Веру Божью (от Бога).
А как тогда с людьми, имеющими веру бесовскую, исходящую от них? Ни другим ли духом? Святым Духом наделены дети Божьи. Мёртвым духом наделены грешники. Поэтому я и написала, что дух - истинная сущност человека. Либо Духом Божьим рождён, или всё еще с мёртвм духом. "И вас, мёртвых по приступлениям вашим..." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что касаеться Духа Святого который может жить в человеке
это *не часть человека... это *Дух Святой-Бог живущий *в человеке... Так-же *если человек одержим каким-то *бесовским духом... это *оже не человеческая *составная... Тут *мы * рассуждаем как устроина *духовная часть человека... А *касательно *веры бесовской..... вы просто не знаете что *это *такое....................... она *не только * у бесов... она часто у христиан. и более того. что этому часто *у чат *в церквах.... о *это *отдельная * тема..... Ну что-то * Писанием *так *и *неполучаеться *аргуминтировать... Это *подобно как *в *наше *время... бросают тухлыми яйцами помидорами.. а *вот *мечь *не используют.. так *и тут... мечь *духовный... * что-то *Христиане....... Так *о *чём-же *говорит Екклисиаст? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я продолжаю настаивать, что человек состоит из тела, души и духа. Дух невидим. Он входит в человека по его выбору. При рождении Бог даёт дух младенцу - "И вдохнул в него дух".
Про Кллезиаста: Во-первых, он писал свою книгу не в лучшие годы своей жизни - там много усталости, много мудрости, но мудрости человека. Замечательна концовка - "Бойся Бога" - вот главная мудрость, которую выводит из своей жизни уставший, всё повидавший человек. Екклезиаст имеет в виду тот дух, который имеется в человеке. Божий он или сатанинский. Умирая, человек его испускает, и он возвращается к тому, от кого пришёл. |