![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия! Отличная экспозиция! (Y) *Спасибо!
Признаться, я совсем выпустил из виду, что в Старом Завете существует параллель к Рим 13 Еще раз напоминает нам, на сколько человеческая природа поражена грехом, и что в нас нет своей праведности. Спасаемся только праведностью Христа, только она способна защитить нас от справедливого гнева Божия. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Борис,
слава и благодарение Богу за Его же Слово! а ещё есть и другие ВЗ отрывки, говорящие о том же, что Вы и написали: Бытие 6:5 до потопа Бог видел, что "ВСЕ мысли и помышления человека зло во ВСЯКОЕ время"... Т.е. не на 50% и не на 90 или 99%, а на все 100% ЗЛО! Или другими словами, в человеке после грехопадения нуль праведности, зато 100% греховности. Бытие 8:21 уже после потопа БОг говорит то же самое о человеческой сущности: что "помышления сердца человеческого - зло от юности его"... Иеремия 17:9 уже после того, как иудеям было дано откровение о святости Бога в Законе --"лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сам по себе человек - как организм, который экстренно нуждается в "пересадке сердца".
И эту "пересадку сердца" осуществляет Бог, когда по великой любви и благодати возрождает человека по вере в Иисуса Христа, наполняя его Святым Духом. В пророках Бог обещал дому Израиля и дому Иуды новый завет - и *эту "пересадку сердца": Иезекииля 36:25-27 "25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, отличная иллюстрация владычества Бога в вопросах спасения: "вложу", "окроплю", "омою", "очищу" - инициатива Бога!!!
И когда человек откликается верою на эту инициативу, то и спасается, рождается свыше, наполняется Духом Святым и становится причастником Божеского естества, способным уже по содействию Бога ходить Его путями и соблюдать заповеди Христа. Так что вся заслуга в спасении принадлежит ТОЛЬКО БОГУ всякой милости и благодати, за что и славим Его!(nt) (nt) (nt) |
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |