![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
О верующих:
Потому что пора начаться суду с дома Божьего; и если прежде — с нас, то каков будет конец тех, кто не покоряется благовестию Божьему?(1Пет.4:17) Но если бы мы распознавали себя, мы бы не были судимы. Но, будучи судимы Господом, мы подвергаемся наказанию, чтобы не быть осуждёнными вместе с миром.(1Кор.11:31,32) Грехи некоторых людей открыто явлены и раньше идут на суд; а у других они тоже идут следом.1Тим.5:24 Ибо для того и ныне мёртвым было возвещено благовестие, чтобы они были судимы в плоти согласно людям, но жили в духе согласно Богу. (1Пет. 4:6) Всех тех, которых Я люблю, Я упрекаю и наказываю; итак, будь ревностен и покайся.(Отк.3:19) Ибо кого Господь любит, того наказывает, и Он бичует каждого сына, которого принимает.(Ев.12:6) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"И если вы называете Отцом Того, кто судит без лицеприятия согласно делу каждого, то провод`ите в страхе то время, в которое вы живёте как пришельцы"(1Пет.1:17)
(Здесь Пётр говорит не об окончательном суде над душой. В этом смысле "Отец и ен судит никого, а весь суд отдал Сыну" (Ин.5:22). Здесь говорится о каждодневном суде Божьего правления в этом мире, производимом над Божьими детьми. Соответственно, здесь говорится:"время, в которое вы живёте как пришельцы" Это суд Бога над собственным домом. Божий суд начался с ангелов(2Пет.2:3,4) и продолжался на протяжении всех человеческих поколений в ВЗ(2Пет.2:5-9). В новозаветном веке он начинается с дома Божьего(1Пет.1:17;2:23;4:6,17) и продолжается до наступления дня Господнего(2Пет.3:10), т.е. дня суда над евреями, верующими и язычниками перед тысячелетием. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
После тысячелетия все мёртвые, включая людей и бесов, подвергнуться суду и погибнут(1Пет.4:5;2Пет.3:7), а небеса и земля будут поглощены огнём(2Пет.3:10,12).Результаты различных судов неодинаковы. Некоторые суды имеют своим результатом воспитательные меры, некоторые - устроительное наказание, а некоторые - вечную гибель. Однако благодаря всем этим судам Господь Бог очистит внешне и внутренне всю вселенную, чтобы у Него были новое небо и новая земля для новой вселенной, которая будет наполнена Его праведностью(2Пет.3:13) и будет Его отрадой) прим. Вост. пер. НЗ
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
БОГ ЛЮБЯЩИЙ И ДОЛГОТЕРПЕЛИВ,ОН ЖДЕТ ПОКАЯНИЯ,А ПОКА ДУША В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО ЕСТЬ ШАНС ИЗБЕЖАТЬ СУДА ГОДПОДНЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек. -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку! -А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. -Какой кошмар,- прошептал он. -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. -Выходит... я спас мир? -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. |