Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 20.07.2008, 10:26
Калипсо Калипсо вне форума

About

Хочу немножечко добавить. Не все такие великие грешники, как я, потому для истинных христиан есть замечательная притча.

Пришел как-то к старцу один монах и обратился к нему со словами:"Отче.Почему у всех скорби, болезни, искушения сильнейшие, а у меня - ничего этого нет.Неужто оставил меня за грехи мои Господь?" (Есть такое понятие в православии - если оставили тебя скорби, бойся, не оставил ли тебя Бог )

Ответил ему духовник монастыря - "К чему тебе для исправления скорби? Ты ведь сам себе покоя не даешь, стремясь жить по заповедям Божьим, трудясь и спасаясь..."

Это я пишу для тех, кто, несмотря на скорби, болезни - радуется и славит Господа, любя Его и ближнего, кто не унывает, не смотря НИ НА ЧТО, посланное ему Господом... Вот у них мы можем многому поучиться...Спаси вас всех Господи... :-)

Вышла замечательная книга - сборник статей и рассказов - "О СТРАХЕ" , о страхе истинном и ложном....

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #12  
Старый 21.07.2008, 23:59
Грек Грек вне форума

About

Чем больше владееш ситуацией тем больше боишся, даже сказал бы становишся осторожней, ща правит бал нечесть. Щас идет борьба добра со злом. Посмотрите в каком мире мы живем, что вокруг твориться, а с другой стороны все больше и больше людей обращаются в церковь.

slovo.org
  post #13  
Старый 22.07.2008, 00:16
Света Кажана
Guest

About

1. корешковый синдром
2. заболеть психической болезнью
3. ампутация какой-либо части тела
4. паралич
5. неизличимая смертельная болезнь
6. похищение близких родственников
7. смерть близких родственников
8. мой ребенок - наркоман
9. мой ребенок - инвалид
10. быть связанной (в прямом смысле)
11. быть похороненной заживо (летаргия)
12. смерть
13. после смерти попасть в ад
14. любой вид насилия надо мною или моим близким родственником

15. больше никогда не встретится с братом (он умер)
  post #14  
Старый 22.07.2008, 00:35
Eva Eva вне форума

About

Для тех, у кого панические страхи - купите книгу доктора Андрея Курпатова "Одна совершенно секретная таблетка от страха". Он там как врач объясняет про причины страхов. Очень действенно и ... нестрашно совсем потом! Советую! На собственном опыте проверено! ;-) Три года мучилась со своими страхами! Ну и, конечно же, исповедь и причастие. (F)

В мир пришел Спаситель!
  post #15  
Старый 05.08.2008, 09:55
Екатерина Так Екатерина Так вне форума

About

"чего боишься, то и случится" - это мне постоянно говорит батюшка. нужно больше уповать на Господа и просить :"Господи, верую, помоги моему неверию" :-)

снимем 1-2х комнатную квартиру.рассмотрим любые предложения
  post #16  
Старый 05.08.2008, 11:07
Мечта Идиота
Guest

About

Боюсь летать на самолёте,боюсь за детей и за мужа,боюсь неизлечимой болезни.Ну и ада боюсь.
  post #17  
Старый 05.08.2008, 11:19
сарра
Guest

About

Да, Оксана, согласна с Вами. Я тоже вот стала за детей и за мужа бояться. Покажут по ТВ какой-нибудь страх, а ты думаешь:"А вот если бы с моими такое случилось" :'(Ужас
  post #18  
Старый 05.08.2008, 11:43
Мечта Идиота
Guest

About

Я давно поняла,что безэмоциональным людям живётся легче.Они в голову ничего не берут.Как -бы научиться тоже не обращать внимания на некоторые вещи?
  post #19  
Старый 05.08.2008, 18:51
надежда надежда вне форума

About

бояться за сембю, за детей, особенно, это наверное нормальное состояние. Главное верить, что есть Господь, который не оставит нас, просить его и верить. Самые горячие молитвы-это за детей, когда они болееют.Бог слышит меня в эти дни и не оставляет.

ИЩИТЕ ГОСПОДА ВЕЗДЕ!В ДОЖДЕ,В ИСКРИСТОМ СНЕГЕ И В ОТДАЛЕННЕЙШЕЙ ЗВЕЗДЕ,СИЯЮЩЕЙ НА НЕБЕ!
  post #20  
Старый 06.08.2008, 21:49
Развратница
Guest

About

БОЮСЬ СМЕРТИ СВОЕЙ И БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ. уПОВАЮ ТОЛЬКО НА бОГА И НА ЕГО ПРОЩЕНИЕ МОИХ ГРЕХОВ И НА ЕГО УЧАСТИЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ.
Ответ