Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.10.2010, 08:58
Елена Окум Елена Окум вне форума

About

Думаете на востоке женщины только помалкивают? Посмотрите на женские восточные бунты и увидите сколько в восточной женщине ВСЕГО!...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  post #12  
Старый 27.10.2010, 10:40
Хулиганка
Guest

About

насчет образования. дело не в корочках. Образование дает некоторую...э.... ориентацию. Даже самый умный мужчина без образования это не то же что глупый с образованием. Для женщины с образованием всегда понятно "кто здесь без образования" :-P .
Я думаю, что ругает (упрекает) потому что хочет, чтобы муж был "на высоте", выше ее. По-моему, нормальное желание.Глядя со стороны, я бы порекомендовала: получить образование. не корочки купить, а именно отделить время на учёбу (на вечернем ли, на заочном, не знаю).
Поговорить с женой: на что она готова пойти, чтобы помочь мужу получить образование (довольсвоваться меньшим количеством денег, найти себе еще один источник дохода, другое). Потом поставить себе цель и получить таки образование, несмотря на последующее (а это обязательно будет!!!) нытье всех домашних.
  post #13  
Старый 27.10.2010, 10:46
Хулиганка
Guest

About

Поверьте, жена-не жена, а образование необходимо. Как я уже говорила, оно дает не знания как таковые и не корочки, а определенный взгляд (ракурс, горизонт), которого не видно человеку, который не учился.Еще вот что: образованный муж дает жене некоторое ощущение защищенности. Т.е. она знает, что если бизнес не пойдёт у мужа, наступят другие времена, образованный и знающий всегда востребован. как-то так....
  post #14  
Старый 27.10.2010, 10:54
Хулиганка
Guest

About

Петя, не теряйте времени! К 30 годам с небольшим будете супер-пупер образованным мужчиной (ch) Не пожалеете!
  post #15  
Старый 27.10.2010, 11:52
AMANITA
Guest

About

Что делать, если умная? Уровнять позиции - или довести жену до безумия или самому поумнеть, получив образование хотя бы заочно. Что сделать легче - Вам самому видней (H)
  post #16  
Старый 27.10.2010, 12:18
Ерчева Ерчева вне форума

About

Вообще не вижу проблемы. Что значит, кто семью кормить будет? Вы и будете. Учеба работе как мешает? Учитесь по вечерам 3 раза в неделю, вот и все. Ну тяжелее конечно, чем только работать, а что в жизни просто дается. Насчет виживания в лесу - это в наше время актуально разве? Не очень понимаю, как можно закончить только школу и все... это характеризует человека как абсолютно нецелеустремленного или ленивого. Уверена Ваш случай другой

Ах ласточка моя, как тебе одной летать в черном небе... (вольный перевод :)
  post #17  
Старый 27.10.2010, 12:31
Настоящая Настоящая вне форума

About

Найдите себя, Петя! Тут дело в том, что Вы этот дискомфорт испытываете только тогда, когда Вам жена об этом говорит или сами чувствуете, что Вам необходимо внутренне расти?? Вот отсюда и решение проблемы - либо Вы препираетесь с женой, либо доказываете свою состоятельность в хорошем смысле слова...

Год Кролика — пушистый и красивый, Он будет с нами триста с лишним дней, Пусть станет новый год для Вас счастливым: От хвостика, до кончиков ушей))
  post #18  
Старый 27.10.2010, 13:24
Елена Окум Елена Окум вне форума

About

Хочу понять чего хочет жена: денег побольше или корочки в кармане мужа? * Человека то уже не поменять...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  post #19  
Старый 27.10.2010, 13:35
Хулиганка
Guest

About

Хочу понять чего хочет жена
это ж так просто :-D . Жена хочет почувствовать себя дурой. Рядом с таким умным мужчиной.
Знаете, стишок такой есть: хочется дурой набитою стать, чтоб не уметь ни читать, ни писать, ... чтобы смеяться на глупые шутки.....
и т.д. Понимаете ли, напрягает женщину чувствовать себя умнее всех. А особенно, умнее мужчины в своём доме.
  post #20  
Старый 27.10.2010, 13:36
Мармелад
Guest

About

Да не возник бы у Петра вообще такой вопрос, если бы жена не прессовала его постоянно! Ведь так? И при чем тут образование? *У меня знакомая доктор наук, а муж моторист на судне... Живут 23 года и вырастили замечательных детей! Любить надобно друг друга, с уважением относиться, а не довлеть более образованному... В жизни всякое бывает, и бизнес рушится, и банки лопаются... а не дай Бог, болезнь... потом образование не нужно будет, а скорее теплое плечо, любовь и понимание!

Вы Петр, работайте, старайтесь для семьи, растите детей и молитесь! Спаси Вас Господи!
Ответ