Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 08.01.2010, 17:15
Ирина Миха
Guest

About

У каждого свой путь ко Христу! иногда этот путь лежит через секты, для того, чтобы убедиться что истина в православии!!!
  post #12  
Старый 08.01.2010, 17:17
David Оssi David Оssi вне форума

About

прошел не год и не 2 как этот человек там ничего плохого не вижу....Просто как привести к православию??

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #13  
Старый 08.01.2010, 17:36
David Оssi David Оssi вне форума

About

один человк сказал мне слова "Просто каждый выбирает свой путь к Богу а какой не имеет значение , главное то что он ведет его к нему, человек становится лучше и с ним приятно общатся"- на сасмом деле так и бывает в большинстве случаев

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #14  
Старый 08.01.2010, 19:37
Ольга Княс
Guest

About

Истинный путь к Богу очень узок , это в ад широкая дорога.
Истин не может много даже две не может быть. А то что он стал "хорошим" для общества для людей, совсем не значит что он нашел истину."Волки в овечьей шкуре"- это и есть истинная натура всех сект. Это их оружие, там все чинно и достойно внешне, а задача сцапать твою душу. В Нашем обществе к сожалению за годы коммунизма,церковь у многих воспринимается как нечто устаревшее и не способное дать истину ищущему и он обманывается в секте, потому что ему обещают, ты будешь хорошим как мы.
Всегда вспоминаю мультик про ослика который хотел стать бабочкой;-)
  post #15  
Старый 08.01.2010, 21:25
Величество
Guest

About

"Просто каждый выбирает свой путь к Богу,
а какой - не имеет значение ,
главное то что он ведет его к нему,
человек становится лучше и с ним приятно общаться"
- на сасмом деле так и бывает в большинстве случаев...

Дорогой друг!

Во-первых - не любой путь ведёт к Богу.

Во-вторых.
Человек становится лучше - а в чём? Не пьёт?
А так вон те - вина вжисть не пьют, а взывают самолёты. Объявляют себя кощунственно "мучениками".
И что?
Эх, луче б они вино пили, а не кровь "неверных"...

В-третьих.
Вам приятно общаться с сектой - ну и хорошо!
Кому хорошо? Вам.
А Бог здесь при чём?!
Общайтесь дальше - ведь это и есть цель секты - привлекать, заманивать...

А Бог - Он в простоте,
Он никому глазки не строит - будьте уверены...
  post #16  
Старый 08.01.2010, 21:49
Дмитрий XI Дмитрий XI вне форума

About

На своем примере хочу сказать: я с шестнадцати лет "кидался" от одних к другим, от протестантизма (баптисты, адвентисты, харизматы, пятидесятники, апостольцы и т.д.) до представителей восточных вероисповеданий (кришнаиты и.д.). Сейчас мне 30 лет. Слава Богу что хоть сейчас я обращаюсь в православие, то есть посчитайте сами прошло около 14 лет пока я обрел истину!!! Я не пил, не курил, вел хороший образ жизни - вот вам и секты, а в душе-то пусто было, от того и кидался то туда, то сюда!!! Секта завлекает, привлекает, но ИСТИНЫ ТАМ НЕТ!!!

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #17  
Старый 08.01.2010, 22:04
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

Секта-замкнутое(иногда тайное)сообщество людей,объединяющее сравнительно небольшое число членов,следующих религиозному учению,отличному от учения Вселенской Православной Церкви.
Существуют секты христианского исповедания-еретические и раскольнические,и различные иноверческие секты.В настоящее время основатели сект нередко выдают себя за самого Христа или за Его посланника и пророка,при помощи темных сил совершая знамения и чудеса и покоряюще воздействуя на людей,не утвержденных в истинной вере.О появлении на земле таких лжехристов и лжепророков в последние времена предостерег Своих учеников и последователей Сам Спаситель(Мф.24,23-27)

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #18  
Старый 08.01.2010, 22:45
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Я тоже думала, ну как же так получается, что человек в секте порой меняется на глазах, а у нас, в православии, люди годами, а иногда всю жизнь, борются со своими страстями-пороками и не всегда успешно. Меня это удивляло очень. Нашла несколько ответов:
Во-первых, православие - это область свободы. А уход в секту - всегда бегство от свободы.В разных сектах есть свои ньюансы,поэтому сложно писать об этом подробнее, но в целом это так.Как говорится, на миру и смерть красна... Когда за тобой наблюдаютсотни глаз, несложностать хорошим... А ты попробуй сделать это не для людей, без давления авторитета, а просто для Бога, просто потому что ты христианин и не можешь по-другому... Я знаю и православных, которые остро ощутив свою веру в Бога, просто не смогли снова закурить или продолжать пить водку... и делали это тихо, сами, свободно, не афишируя перемены в себе, без излишней экзальтации, "восторгов и целований"...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #19  
Старый 08.01.2010, 22:56
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Вспомните фашистскую Германию. Подавляющее большинство голосов было отдано национал-социалистам. Почему? Люди устают от своей свободы, им хочется, чтобы кто-то взял ответственность за их жизни на себя, ответственность за принятие решений, за выбор, чтобы кто-то говорил что хорошо, что плохо - так ведь легко - не думать самому! Гитлер обещал все это "своему народу", обещал подспудно, всейсвоей личностью - и народ повелся. А какие хорошие были национальные проекты: за доровый образ жизни, здоровье нации, здоровое тело-здоровый дух... Но добровольное лишение человеком (народом, общиной) редко бывает без последствий, разрушительных для личности... Может быть, аналогия верна только для тоталитарных сект, но, на мой взгляд, психологическим мотивом ухода в секту является подсознательное желание избавиться оттягостной свободы и передать ее лидеру секты, коллективу, общине, друзьям и т.д....

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #20  
Старый 08.01.2010, 23:04
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Для меня этот вопрос болезненный. А как быть с теми людьми, кто искренно ищет Бога? Почему-то, они нашли Его не в истинной вере... Надеюсь, что Господь укажет им путь ко спасению и вернет в лоно Матери-Церкви... :'(

С Рождеством, дорогие!!!
Ответ