![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Возможности и функции Духа Человека (выборка неполная): Втор.2.30, Зах.12.1, Пс.33.19, Пс.50.12, Пр.25.28, Мат.26.41, Мар.2.8, Лук.1.47 Иоан.4.23, Отк.21.10, Деян.17.16, Деян.18.5, Деян.18.25, Деян.20.22, 1Кор.2.11, 1Кор.5.3, 1Кор.5.4, 1Кор.6.17, 1Кор.14.14-16, 1Кор.14.32, 1Кор.16.18, 2Кор.2.13, 2Кор.7.13, Рим.1.9, Рим.7.6, Рим.8.15-16, Евр.12.23, 2Тим.1.7. На мой взгляд, это следующие функции:
1.Самопроизвольное, “врожденное”, не основанное на размышлении различение добра и зла, не зависимо от мнения других – по-моему, наиболее близко к Совести. 2.“Врожденное” Самопроизвольное, прямое без размышления чутьё, озарение, просветление, интуиция (потом уже осмысление и понимание, если разумения хватит) не зависящее от внешних влияний – по-моему, наиболее близко к Интуиции. 3.“Врожденное”, необъяснимое разумением почтение, уважительность, трепетность и даже преклонение основам основ и необъятности. Что это за функция у меня вызвало большие затруднения. В одной из аналогичных групп мне подсказали, что это наиболее близко к диалогу, к Общению! Т.к. Творец не только сотворил …, но Он и не устраняется, а постоянно присутствует, пытается направлять и наставлять Человека. В другой из групп (не совсем аналогичной) мне уже помогли впрямую сформулировать объединенное назначение этих функций – познание Духовных сил, Богопознание и.т.д. Более убедительным я посчитал Богопознание! Т.е. назначение Духа Человека – Богопознание! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
мне кажется вы слишком категоричны и нетерпеливы для этого. вы легко вешаете орлики, при этом не учитывая элементарного, что люди настолько разные,что даже казалось бы простые понятия, а понимают по своему, исходя из своего опыта. А вешаете свои суждения, не разобравшись до конца даже в себе..(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я завидую людям, которые умеют не раздражаться на оскорбления. Я же, наверное, так себя люблю, что вспыхиваю как спичка на любой раздражитель. Даже и не подскажу как сохранить баланс. Иисусова молитва непрестанная только помогает вернуть баланс. А сохранять его никогда не могу!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
По настоящему любят не за отсутствие недостатков, а за наличие достоинств... Так и с собой, помнить свою греховность, но стремиться каждый день стать хоть немножко лучше, и принимать себя в целом таким, какой ты есть. А принимать и есть - любить. И если и к другим так же, то и осуждения *будет меньше. имхо(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана Кряченко Серебрякова-МАЛО ТОГО ВСПЫЛЬЧИВАЯ ЕЩЁ ЗАВИДУЕШЬ. НЕ БУДЬ СТЕРВОЧКОЙ. БУДЬ МЯГКОЙ И НЕ ЗАВИСЛИВОЙ. И ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ К ТЕБЕ. НАВЕРНО МАЛО БИЛИ В ДЕТСТВЕ.(tr)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |