Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 09.05.2008, 12:54
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Практика нашего прихода - это практика нашего прихода. Я просто делюсь каким-не-каким, а личным опытом

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #12  
Старый 09.05.2008, 13:05
Доктор Фауст
Guest

About

Да, забавно. Бывают недоразумения, когда священика невозможно идентифицировать по внешнему виду. Батюшка больше на падре похож.
  post #13  
Старый 09.05.2008, 13:09
Надежда Какэ Надежда Какэ вне форума

About

Да, в самом деле, забавно!
о. Александр, не обижайтесь, но на фотографии в рясе, Вы и правда больше похожи на падре.... :-)

Необходимость обостряет разум!
  post #14  
Старый 09.05.2008, 13:11

About

Исповедь - очень важный шаг, особенно первая! К ней нужно готовиться очень скурпулёзно, можно даже на листик выписать свои проступки, только без подробностей (как. с кем, сколько) и,главное, не надо стесняться свяшенника (я сам стесняюсь когда мне, пацану исповедуются пожилые) и не в коем случае не оправдываться, Адам в Раю тоже оправдывался, мол, Господи, Ты Сам виноват, Ты дал мне эту жену. А к Причастию готовтесь, как к встрече с любимейшим человеком. И поытайтесь вникнуть в слова последования ко святому причащению

post #15  
Старый 09.05.2008, 13:15
Надежда Какэ Надежда Какэ вне форума

About

Да-а-а! Не похожи!!! (H) Как-то это не вяжется с представлением о священстве..... *-)

Необходимость обостряет разум!
  post #16  
Старый 09.05.2008, 13:18

About

и,главное, не надо стесняться свяшенника (я сам стесняюсь когда мне, пацану исповедуются пожилые)

post #17  
Старый 09.05.2008, 13:23

About

у меня сыну 2 месяца, я покрестила его на 40 день, хочу сводить Причастить. но как быть, во всех храмах после Причастия обязательно выпивать морс и съедать кусочек просфоры, а как быть с сыном?// Боитесь за малыша? Носите воду в собой, хотя, детей жолжны подносить в первую очередь

post #18  
Старый 09.05.2008, 13:29
Всемогущий Всемогущий вне форума

About

К сожалению, в дореволюционной России укоренилась практика редкого причастия, редкой исповеди и непосредственной связи между этими двумя таинствами. Причин для этого много, дело не в этом. Но нельзя забывать, все таинства Церкви, так или иначе, связаны с покаянием. Может быть включить в список ещё соборование перед причастием. Да у нас в Церкви много традиций, к сожалению они продолжают жить, даже тогда, когда необходимость в них исчезла.

Для того, чтобы причаститься, необходима не исповедь, а благословение духовника. Причастник должен подходить к чаше - сокрушенным сердцем, сознавая своё недостоинство перед Господом. Здесь же я, между строк читаю - всё что батюшка сказал выполню и пусть попробует меня не допустить. Разве такое причастие кому то на пользу?

Теперь о частом причастии. Порой хочется просто плакать: стол накрыт и молитва прочитана, а кушать никто не хочет. Ладно если бы я этот стол накрывал, так ведь сам Господь это сделал. Выводы делайте сами.

на новый год в Екатеринбург!!!
  post #19  
Старый 09.05.2008, 13:31

About

запивочку дают с чисто практических соображений, "рот пополоскать". у нас на запивку дают, или воду, или вкуснейшее разбавленное вино с сахаром. дайте малышу пригубить

post #20  
Старый 09.05.2008, 14:34
Аватар для Латиноамериканский Банкир
Латиноамериканский Банкир Латиноамериканский Банкир вне форума

About

Это можно понять только так, что старообрядцы раскольники. У них нет апостольского преемства. У них нет Святой Евхаристии, вот они и два раз в год хлеб с вином и едят и пьют. Старообрядцы-это протестанты "справа".
А от того, что причащались редко-от того и рухнула Православная держава. И еще от того, что Петр Патриаршество отменил. Может, и патриаршество восстанавливать не нужно было, раз жила без него православная держава триста лет?
А батюшки, которые после Вербного без исповеди своих , кого они знают, тех, кто исповедовался весь Великий Пост, прихожан благословляют Причащаться всю Страстную и Светлую, поступают по канонам. Ведь совершенно нормально Причащаться в Вербное, в Великий Четверг, Субботу, Пасху (всю Светлую Неделю). У нас есть храмы, где на Пасху мирян не причащают? Это очень плохо.Вообще, ежевоскресное Причастие мирян-это идеал, который должен стать нормой. Редкое причастие-наследие "протестантского пленения" Церкви в синодальный период

PIOTR & ANNA, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
Ответ