![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Один батюшка рассказывал, какой запах стоит в храме Почаевской Лавры... Короч, не все паломники благополучны и имеют возможность заниматься своим образом - многие верующие действительно несчастны, бедны и им не до имиджей, они, мож, притекли вообще о жизни просить... да, не "мож", а точно!!! Да и вообще - даже просто в дороге уже выглядишь убого, не так, как дома. Думала, что погода будет такая, а она другая, а у тебя всего пара вещей на выбор, да и красивые вещи (если это не джинсы) редко бывают парктичными именно с расчётом на дорогу - их надо гладить, их надо надевать перед зеркалом и т.д. И *другая крайность - в любой группе есть тема про дамочек "вертихвосток" - краситься нельзя, наряжаться нельзя, украшаться нельзя... Мож, пусть дамочки сами решают, во что им облачиться, им их внешний вид церковный устав, в от личие от духовенства, никак не регламентирует - какого цвета фелонь надеть.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ну тогда, я не совсем понимаю, где грань, простите)) я буду думать, что выгляжу естественно в своей длиной мешковатой юбке - если она не в обтяжку, она скорее всего так и будет выглядеть, *и в кофте не в талию (читай: бесформенной) и буду считать, что просто выгляжу естественно)) - "без образа", а кто-то будет считать, что я специально так вырядилась - нарочито-убого........................простите не кого не хочу обидеть,но вот такой образ нарочито-убогий в очень многих случаях наблюдается,что напрашивается вопрос -это образ" православной" христианки?или же это некий стиль в одежде в котором желательно посещать службу?что не говорите ,но такой *образ похоже приклеелся.дай Бог всем мудрости!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Простите, но в любых поездках(даже восхождение на горы) не видела женщин некрасивых и неухоженных, так сказать "убогих". Да это и нормально, видишь человека впервые... Все одеты по времени и месту. В храмах то же самое. Сейчас выбор одежды большой, можно найти приличные вещи на любой вкус и цвет! И если в жизни человека присутсятвуке Бог и церковь, то можно подобрать себе одежду для хождения в храм. А если нет такой возможности, то в храмах всегда имеются платки и юбки.Только приходите!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А людей вонючих, немытых, бомжей всяких и дошедших до последнего предела, пришедших с последней нажедой в храм (а если по местным храмам таких наперечёт, то в местах паломничества - многие десятки) - их что, не пускать, чтобы пейзаж не портили?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нарочито убожиться(!) не надо,вот в чем суть вопроса.А обстоятельства тоже роль играют.И мне кажется ,Валерий об этом хотел поговорить.Ни кто не собирается осуждать или непущать одетых "по обстоятельствам или по вкусу",даже если частным образом что-то кажется неудачным в одежде.Я же говорил,что вопрос безконечный и болезненый,хотя вроде и пустяк...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А может быть одни одеваются торжественно (прилично и красиво) и выражают этим свое благоговение, а другие не очень красиво и тем самым показывают свое смирение и покаяние, ведь люди приходят в Храм или в монастырь каждый со своим, у всех разное воспитание, социальное положение и мировозрение. Так что, возможно, и те и те находятся, как говориться, на правильном пути. При этом, каждый верующий человек должен помнить, что все внешнее имеет второстипенное значение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
простите не кого не хочу обидеть,но вот такой образ нарочито-убогий в очень многих случаях наблюдается,что напрашивается вопрос -это образ" православной" христианки?или же это некий стиль в одежде в котором желательно посещать службу?
это просто УДОБНО и ничего более, плюс отсутствие мнительности: а как посмотрят на меня мужчины со стороны, вдруг моя фигура недостаточна хороша в этой одежде)) и т.д. Одно дело идти в храм, который от дома в 10 минут пешком, а другое дело в паломническую поездку ехать, уже ведь расписали все "прелести" комфортной стороны путешествий. А стиль "нарочито-убого" - это для извращенцев)) Мое мнение - таких единицы. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |