Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.10.2008, 02:47
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Как бы ни было больно на это смотреть, Ольга, проблема существует. И от наших прекраснодушных рассуждений о том, каким должен быть мир, она не перестанет существовать. Можно на это закрывать глаза, можно создавать долгосрочные проэкты перевоспитания молодежи, но пока мы это делаем, гибнут новорожденные дети. В России, на Руси подкидыши существовали всегда. Нищие, заблудшие, совсем молоденькие девочки приносили новорожденных к порогу домов богатых и добрых людей, стучали в дверь и убегали. Если такое явление существовало, когда в мире было меньше грязи, то не пропадет оно и в будущем. Так что я поддерживаю создателя темы - что-то вроде такого окна хорошо бы Церкви создать.Может, и абортов поменьше будет. Вряд ли, конечно. Тяжелая тема, ужасное и возмутительное творится, но это есть и на это как-то конструктивно надо реагировать.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #12  
Старый 24.10.2008, 17:32
Шарм Шарм вне форума

About

Согласна и с Екатериной Зимаковой и с Максимом Ремешевским. Нужно и матерям помогать (потенциальные пользователи "окна жизни", как правило, очень молодые и иногодние матери с существенными материальными затруднениями) и вести разъяснительную и просветительскую работу.

Девять спасенных жизней - это существенно. В проивовес тому, что говорят Ольга Громова и Ирина Панатова. Как сказала Екатерина Зимакова, на мой взгляд правильно, в *России, на Руси подкидыши существовали всегда.

И не в упрек отцу Дмитрию Дикопольскому хочу сказать, что например в Шамордино, в женском монастыре, которому покровительствовал Амвросий оптинский, на частные пожертвования существовал детский приют, в котором в разные периоды воспитывалось до 50 человек. Это помимо дома престарелых, который существовал также на частные пожертвования.

Сердце человека обдумывает свой путь,но Господь управляет шествием его.Притчи16:9
  post #13  
Старый 24.10.2008, 17:46
Негламурная Негламурная вне форума

About

Извините, Татьяна, У меня даже в уме не укладывается, как можно бросить своего ребёнка. Поляки -католики. Это не факт, что русская женьщина способна на такое.

Веселих новорічних свят!!!!!!!!!!!!!!
  post #14  
Старый 24.10.2008, 17:51
Senior Member

About

О.Дмитрий, государство не хочет решать эти проблемы, Церковь не хочет решать эти проблемы без дополнительного налога, благополучные люди не хотят видеть даже эти проблемы... А проблемы есть. И если гибнут детки, только потому, что мы закрываем на это глаза, то я считаю, что вина лежит не только на матерях, их бросивших.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #15  
Старый 24.10.2008, 17:54
Senior Member

About

Ирина, а как же факты: то в мусоропроводе какого-нибудь московского студенческого общежития трупик новорожденного найдут, то бабушки из мусорного бака московского двора пищащего младенца вытаскивают. Случаи такие участились.

post #16  
Старый 24.10.2008, 18:03

About

Думаю, что это от бездуховности, которую насаждают *штаты. Там сэкс на первом месте. Тупая физиология. Когда такое было в нашей стране?

post #17  
Старый 24.10.2008, 18:36
рената рената вне форума

About

Я тоже считаю, что такая помощь крошечным детям (и их несчастным матерям) была бы во благо. Женщина, бросающая своё новорожденное дитя - нонсенс, так не должно быть, но это есть. И не только в России. Думаю, это акт милосердия к падшему собрату (т.е. сестре) и шанс остаться живым младенцу.

Но такие вещи не афишируют, как правило. Возможно, где-то есть...

Подумала, что при нашей славянской беспечности любое благое начинание может обернуться "мостовой, ведущей в ад"... **-) Начнут легкомысленно раставаться с детьми... Во всём большое рассуждение нужно иметь. (tr) Ой, как всё сложно....

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #18  
Старый 24.10.2008, 18:54

About

Вера, у Вас хороше имя. Мы не говорим сейчас о политике. Мы пытаемся говорить по теме. Не может мать бросить своего ребёнка. Даже в "окно жизни". Я была в Польше. Знаю, как они там "функционирут" Я просто этого не понимаю.

post #19  
Старый 24.10.2008, 21:04
Лах Лах вне форума

About

Вот как раз те, кто ощутил радость материнства и понимают, что если есть какой-то шанс спасти младенца, то пусть он будет, даже если эти "окна" вдруг будут пустовать. У меня 3-е детей, и я бы ни за что такое не сделала, но я - за. Потому что жалко беззащитных детей.

С Рождеством Христовым!!!
  post #20  
Старый 24.10.2008, 21:14

About

Света, я просто не могу *понять, может быть я тупая? как можно бросить своего ребёнка?

Ответ