![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна и с Екатериной Зимаковой и с Максимом Ремешевским. Нужно и матерям помогать (потенциальные пользователи "окна жизни", как правило, очень молодые и иногодние матери с существенными материальными затруднениями) и вести разъяснительную и просветительскую работу.
Девять спасенных жизней - это существенно. В проивовес тому, что говорят Ольга Громова и Ирина Панатова. Как сказала Екатерина Зимакова, на мой взгляд правильно, в *России, на Руси подкидыши существовали всегда. И не в упрек отцу Дмитрию Дикопольскому хочу сказать, что например в Шамордино, в женском монастыре, которому покровительствовал Амвросий оптинский, на частные пожертвования существовал детский приют, в котором в разные периоды воспитывалось до 50 человек. Это помимо дома престарелых, который существовал также на частные пожертвования. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О.Дмитрий, государство не хочет решать эти проблемы, Церковь не хочет решать эти проблемы без дополнительного налога, благополучные люди не хотят видеть даже эти проблемы... А проблемы есть. И если гибнут детки, только потому, что мы закрываем на это глаза, то я считаю, что вина лежит не только на матерях, их бросивших.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина, а как же факты: то в мусоропроводе какого-нибудь московского студенческого общежития трупик новорожденного найдут, то бабушки из мусорного бака московского двора пищащего младенца вытаскивают. Случаи такие участились.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я тоже считаю, что такая помощь крошечным детям (и их несчастным матерям) была бы во благо. Женщина, бросающая своё новорожденное дитя - нонсенс, так не должно быть, но это есть. И не только в России. Думаю, это акт милосердия к падшему собрату (т.е. сестре) и шанс остаться живым младенцу.
Но такие вещи не афишируют, как правило. Возможно, где-то есть... Подумала, что при нашей славянской беспечности любое благое начинание может обернуться "мостовой, ведущей в ад"... **-) Начнут легкомысленно раставаться с детьми... Во всём большое рассуждение нужно иметь. (tr) Ой, как всё сложно.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |