Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 30.04.2010, 09:27
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

Моему сыну 17 лет.В храм я ходила всегда,но это было так осознано.А 3 года назад начала ходить каждое воскресенье,во все праздники,соблюдать все посты.Ой как трудно было приучить к этому подростка,он мне с пятницы ныл что зачем надо идти в воскресенье в церковь.А с постами это была отдельная история.Я постоянно просила Господа и Пресвятую Богородицу,всех угодников Божьих чтобы они наставили его на путь истинный.С Божией помощью потихоньку у нас все налаживается.И постимся уже без возмущений и в храм ходит,молится сам утром и вечером.Я очень благодарна Богу за то,что он нас вовремя наставил на путь истинный.

Бог в сердце
  post #12  
Старый 22.09.2010, 23:21
Грязный Гарик Грязный Гарик вне форума

About

Мне кажется, что любое воспитание нужно начинать с себя, прежде всего. И это не должно быть *формально, это долно быть искреннее изменение внутри самого взрослого (или по крайней мере попытки этого изменения). Как говорится спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи. А дети, как кто-то сказал, они может быть и не все понимают, но самое главное они начинают понимать достаточно рано. И вот тогда есть шансы.

Всё ,что сделано с Божьей любовью, имеет вечную ценность.
  post #13  
Старый 30.10.2010, 20:41
Альбинос Альбинос вне форума

About

эта тема лучше. Я считаю детей необходимо приводить в церковь, но не перегибать палку. Эмоции должны быть положительными!

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #14  
Старый 31.10.2010, 19:13
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

Любовь, а Вы не задумывались, почему дети воцерковленных родителей (и даже священников!) отходят от церкви повзрослев? Неужели перед их очами был плохой пример? Или может быть дело совсем в другом?

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #15  
Старый 31.10.2010, 19:24

About

На это бывает много причин. Каждый случай очень индивидуален. Но в основном со временем, повзрослев, возвращаются.

post #16  
Старый 31.10.2010, 19:30

About

Евгения, в том-то вся и трагедия, что не возвращаются. Но все равно, в чем же хотя бы одна из причин? Ведь это факт. Я даже как-то письмо одного юноши читала, где он описывает свое состояние: "ничего нет". Хотя и ходил в церковь, и в воскресной школе учился, и причащался, и исповедовался. В чем же причины? Явно не в родителях. Они делали все для воцерковления чада.

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #17  
Старый 31.10.2010, 19:42

About

Возможно время его еще не пришло. А причины разные начиная переходным возрастом, новыми увлечениями, в большинстве это результат духовной безграмотности. В православии нельзя долго стоять на месте. Необходимо постоянное обновление знаний, повышения их уровня, а вместе с тем поддерживать в сердце огонь веры .

post #18  
Старый 31.10.2010, 19:53

About

С этим я согласна! Это у мирских людей. А у священников? По свидетельству некоторых, они сами боятся, что их дети отойдут от церкви.Если у мирских родителей присутствует "грех" любованием своим чадом ( ах! он и причащается сам, и в церковь с нами ходит, и в воскресной школе участвует в спектаклях, и т.д.), то почему дети священников в этих рядах "отошедших"?

post #19  
Старый 01.11.2010, 00:17

About

К сожалению все эти причины распространяются и на детей священников, может даже добавится то, что *детям мирян и не грозит. Им постоянно пеняют, что у них же отец священник, * разве можно так себя вести и т. д. Или слишком заняты родители или наоборот чересчур опекают. Священник и его семья живут на виду с них больше спроса. И то, что было бы простительно мирянину, священнику с рук не сойдёт. Что автоматически распространяется на все семейство.

post #20  
Старый 01.11.2010, 00:37
Eva Eva вне форума

About

он описывает свое состояние: "ничего нет". Хотя и ходил в церковь, и в воскресной школе учился, и причащался, и исповедовался. В чем же причины? (F) В душе. Не чувствует ребенок, что Бог - живой, настоящий, реальный. И все тут... Для него скорей всего это формальность, традиция. которой непонятно почему придерживаются родители. Я думаю, что проблема все же в вере родителей - а есть ли она, живая-то вера у них?)))

В мир пришел Спаситель!
Ответ