Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.09.2008, 22:57
сабина сабина вне форума

About

Согласна с мнением Елены по данной теме.

Господь решает, сколько человеку быть в этом мире, Господь и приводит человека к себе. В нашей группе наверняка много таких людей, кого в детстве по обычаю крестили, но воспитание дали советское, богоборческое. А Господь дал возможность нам, даже при таком воспитании, прийти к нему. А если кто крестит дитя, а в духовном воспитании самоустраняется, тому ответ и держать. Дай Бог, чтоб у всех был добрый ответ на Страшнем суде! (F)

Что касается Ваших знакомых, Сергей, то ведь Вы можете молиться об упокоении своих крещенных знакомых и подавать записочки в Церкви об упокоении. Души их ждут, что о них замолвят словечко перед Богом о Спасении - сами то уже не могут :-( А о некрещенных Церковь не молится. Также и с детьми - если дитятко захворает, как ему помочь? Ведь лучшей помощи, чем молитва, не сыщете.

nikogda ne govori nikogda .
  post #12  
Старый 04.09.2008, 23:09
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Лена, вы правы, в советское богоборческое время крестили по обычаю, а значит, в погибель. Здесь важно не повторять этих ошибок сейчас. Ведь опыт должен нас чему-то учить. Неужели сейчас нет семей, где ребенка крестят по обычаю?

С Рождеством!!!
  post #13  
Старый 04.09.2008, 23:12
Eva Eva вне форума

About

НЕТ, Я НЕ СОГЛАСНА, НЕ ПО ОБЫЧАЮ, А ДЛЯ ЗАЩИТЫ РЕБЕНКА!!! ТОЛЬКО ПОНИМАЛАСЬ ЭТА ЗАЩИТА ПО-ДРУГОМУ: ЧТОБ ВСЕ ХОРОШО БЫЛО.

В мир пришел Спаситель!
  post #14  
Старый 04.09.2008, 23:16

About

Ольга, согласитесь, что защита может быть только в воцерковленной семье. Много у нас воцерковленных семей сегодня?

С Рождеством!!!
  post #15  
Старый 04.09.2008, 23:17
Eva Eva вне форума

About

Крещенный верою и делами спасается. А если веры нет, то как же ему спасаться?

Делами.

В мир пришел Спаситель!
  post #16  
Старый 04.09.2008, 23:19
ревекка ревекка вне форума

About

Елена, такой же ответ по поводу крещения младенцев дает о.Дикопольский. Я очень была удивлена, поскольку всегда считала крещение детей обязанностью православной матери.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #17  
Старый 04.09.2008, 23:23
ревекка ревекка вне форума

About

Елена, посмотрите пожалуйста тему "крестить ли по первому требованию". Я ее нашла и вытащила.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #18  
Старый 04.09.2008, 23:23
Eva Eva вне форума

About

Сергей, я выросла в не воцерковленной семье. Крестили меня в 6 лет. Проблем было выше крыши. Но в храм меня всегда тянуло. Я не знаю, почему. Ведь там я особо ничего не чувствовала. Просто знала, что это важно (откуда???) и все. Потом ушла именно по причине того, что не чувствую и не понимаю, для чего все это. Были поиски, болезни, проблемы. Но пришла же, нашла, вернулась, причем с другими глазами.

В мир пришел Спаситель!
  post #19  
Старый 04.09.2008, 23:26

About

Ольга, а вот у вашей дочки есть пример - вы, воцерковленный человек. А дети как известно очень многое берут от родителей. Ваш пример - не типичный :-)

С Рождеством!!!
  post #20  
Старый 04.09.2008, 23:29
Eva Eva вне форума

About

А вообще Божий промысел на каждого человека есть (и крещеного, и некрещеного). Господь любого человека любит и желает ему спасения. Никто не знает, как будет меняться человек в процессе жизни. Больше всего меняет человека сама жизнь.

В мир пришел Спаситель!
Ответ