Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.05.2009, 20:33
Величество
Guest

About

1. Вера - величайший дар Божий. Он либо есть, либо его нет.

Нет, Екатерина.
Веравсегда есть у нас! Бог дает нам ее вместе с душой.

2. Как вы думаете, несут ли люди, не имеющие этого дара,ответственность за свое безверие?

Екатерина,

Мы же не в милиции?
Если довериться ответу В. Бойченко - всё ясно.
Бог много раз показывает себя человеку.
Итак, "вина" есть, но не в милицейском смысле...

Это как еслиб не научился любить мать
- стоиш у ее гроба,
и не знаешь - что делать...
  post #12  
Старый 03.05.2009, 21:14
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

О.Алексей, если можно "научиться" любви к матери, то можно ли научиться вере? У меня вопрос не праздный. Один наш доктор философских наук говорит, что нельзя ЗАХОТЕТЬ ПОВЕРИТЬ, тем самым оправдывает свое неверие. Логика его такова: нет дара веры - значит мне оно и не надо. А мучается и болеет страшно. Вот как можно ему помочь поверить или что он должен сделать сам, чтоб захотеть ЗАХОТЕТЬ обрести веру?

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #13  
Старый 04.05.2009, 18:49
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Рим. 10:13-15
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы?
Очень хотелось бы правильно понять эти слова.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #14  
Старый 04.05.2009, 19:52
Цыбульникова Цыбульникова вне форума

About

Екатерина, тут следует читать все в целом, вот к примеру от Матфея: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (7;21)
Конкретно по приведенной Вами цитате, там надо немного выше захватывать, чтоб понять ее. Если интересно, вот частично, толкование на эти стихи (если интересно, в личку перепечатаю полность): 10: 9-13 В этих стихах Павел излагает содержание благой вести относительно веры.... Спасение дается через признание перед Богом того, что Иисус Христос есть Бог,, и через веру в Него.
В подтверждение этой истины Павел вновь цитирует из Ис.28:16, добавляя слово всякий , Дар праведности Бог дает всякому, кто уверует....Так же как все, кто грешат, будут судимы, все те, кто веруют, будут спасены и получат обилные благословения.... "призывать имя Господне" - означает молится с верою о спасении...
Сорри, что так кратко, но чтоб уложиться в 2 поста.

Ни кому не предлагаю ходить по ссылкам или слать СМС. Т.ч. если ведетесь на спам,- я не виновата)))
  post #15  
Старый 04.05.2009, 20:00
Цыбульникова Цыбульникова вне форума

About

продолжение:
10:14-15 Возвестив людям Божию милость во Христе, апостол задается рядом логичных вопросов....Но как призвать Того, в Кого не уверовали? ... но здесь мысль о том, что для того, чтобы призвать Его, надо прежде в Него уверовать. ... Вера, в свою очередеь, основанна на слышании, а слышание на проповеди: Как веровать в Того о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? ...Несущие благую Божию весть -это те, кого Бог привлек к Себе, и вот оиспользует их как вестников. Они несут вверенную им весть ради того, чтоб всякий , кто "призовет имя Его", получил спасение....

ЗЫ: все многоточия, это места где я не стала набирать, искреннее надеясь, что в этой кратости не упустила суть, а если упустила, но Вам интересно, наберу полностью...

Ни кому не предлагаю ходить по ссылкам или слать СМС. Т.ч. если ведетесь на спам,- я не виновата)))
  post #16  
Старый 05.05.2009, 10:28
Величество
Guest

About

Екатерина,

О.Алексей, если можно "научиться" любви к матери, то можно ли научиться вере?

Ну вот.
Любовь к матери = естественна, заложена почти физически в нас. Но учить или воспитывать в любви надо каждого ребенка непременно.
Это что касается слов Ап. Павла.

Т.е. напр.
дар речи мы имеем.
Но учить человека говорить непременно необходимо...
  post #17  
Старый 05.05.2009, 10:34
Величество
Guest

About

Теперь, Екатерина,

насчет того профессора.

Я советую так:
"Представь, Ты вырос без отца.
По каким-то причинам.
И вот теперь тебе достоверно сказали - вот этот мужчина - твой папа.
И он ждет тебя. Посылал уже письма тебе, сталкивался с Тобой не раз...

Неужели Ты и теперь не навестишь его, не завяжешь с ним дружбу, не поможешь старику и т.п. ?"
  post #18  
Старый 21.10.2010, 18:50
Забудь ОдЭт Забудь ОдЭт вне форума

About

Думаю виноват.Я еще недавно считала,что были времена атеизма,нас так воспитывали и т.д. А сейчас думаю ведь и тогда были действующие церкви,люди ходили туда.Но ведь это какое надо напряжение души,чтобы проявить интерес и задаться вопросом,а что там.А сейчас,когда храмы на каждом щагу,книжные лавки даже в метро,передачи на радио и телевидинии,трансляция праздничных богослужений,диски и касеты ,журналы,воскресные школы...И человек,не пытаясь даже немного узнать,а эти люди ничего не знают,говорят о своем неверии...Да они виноваты в этом сами.

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #19  
Старый 27.10.2010, 22:53
эля эля вне форума

About

В Евангелии от Иоанна 6:44 "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня".

:))
  post #20  
Старый 28.10.2010, 17:40
эльза эльза вне форума

About

От человека зависит многое. Главное желание служить добру или злу. Всю жизнь мы стоим перед выбором как поступить; по совести или как проще. Чаще мы ищем легкиен пути, греховные

Жизнь одна,помоги детям, они потом отблагодарят!
Ответ