![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне понравилась точка зрения об колеснице . Я всегда считал , что это была пылающая карета, которая вознесла пророка на Небеса.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр - очень рада видеть Вас!
Скажите - как понять в данном выражении слово "искушает"? Невещественный и божественный огнь освещает души и искушает их. Бог ведь не искушает никого, согласно Писанию?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю, у слово "искушать" есть еще другое значение, которое мне самому неизвестно. Но я чувствую что оно неспроста там стоит.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наша конечная цель - не только созерцание Бога умом; если бы это было так, то не нужно было бы воскресение из мертвых. Удостоенные блаженства в полноте своей тварной природы узрят Бога лицом к Лицу и воссияют как солнце. Но еще здесь, на земле, в очищенной телесной природе мы можем иметь некоторые "духовные предрасположения": "если тело должно вместе с душою участвовать в неизреченных благах будущего века, несомненно, что оно должно в них участвовать, по мере возможного, уже теперь...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Спросила однажды у одного
верующего , зачем вы свечки в храме палите, он говорит, потому что Бог есть свет, вот и палим свечки" - а нормальные люди пользуются электричеством :-D не смогла от смеха удержаться... простите ПЦ. вы тоже хорошие! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы знаем из Писания как сияло лицо Моисея, ему приходилось закрывать своё лицо покрывалом. Многие святые Православной Церкви сподоблялись видеть этот свет, и ещё при жизни сияли светом Преображения так, что другие реально видели это и свидетельствовали об этом. Интересно узнать, есть ли подобный опыт в инославных сообществах... Делитесь...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А возжигаемые в храме свечи действительно символизируют мысленный свет, чтобы напомнить нам, что как церковь вся в свете от множества свечей и лампад, так и дом твоей души должен быть весь в духовном свете, т. е. в нём должны светить все духовные добродетели...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |