Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 16.11.2008, 14:26
Анатол йДу Анатол йДу вне форума

About

Лариса, никто не странный. Воздержание от общения в любом проявлении - одно из условий поста!

Если какое-то мгновение проведено без Знания, - значит в это мгновение ты не жил.
  post #12  
Старый 16.11.2008, 14:31
Иванова Иванова вне форума

About

Все мы грешны уже от рождения. А выходить из групп во время поста или ограничивать общение, так чего проще-отключили уведомления на время поста и живите спокойно. Заглянули в почту, ответили кому считаете нужно раз неделю, либо у себя на форуме сообщение для всех оставили, что на время поста вышел из инета и всё! Всё в Ваших руках, это же лишь *машина, послушная человеку, а Вы из неё проблему пытаетесь сделать. Проблема в нас самих, в искушении, которому поддаёмся, да при этом ещё и разрешение хотим получить. Так если *гложет червячок сомнения, то лучше и не начинать то это дело, а уж если пошли на сделку с совестью, то нет смысла искать себе оправдание, а лишь каяться и молиться.

Со Старым Новым Годом!
  post #13  
Старый 16.11.2008, 15:02
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Не забывайте, что грешно вообще все, что отрывает нас от молитвы: *все, что НЕ ДУШЕСПАСИТЕЛЬНО! Каждый для себя знает, во вред ли ему общение или нет, вводит ли его в искушения, соблазн и пр. Так что надо просто думать!

...кто я без Тебя?
  post #14  
Старый 16.11.2008, 19:05
Горячий Мальчик
Guest

About

Когда у нас компьютерная зависимость от любого сайта ( "Одноклассники" тоже) это и есть грех, даже если и нет поста. Грань не перешагивать, а где она?!
  post #15  
Старый 16.11.2008, 19:36
Захватчик
Guest

About

Со многим согласен, и всётаки мера, мера, мера....

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)
  post #16  
Старый 16.11.2008, 20:37
Аня Чистякова Аня Чистякова вне форума

About

Лично я отказываюсь - потому что мало времени и получается лукавство говорить вечером "Вот, я сегодня очень была занята и так устала, что не могу читать правило", зная при этом что днем я выкроила-таки время посидеть в интернете, к тому же у меня часто *некоторые вещи, которые меня заинтересовали или удивили, цепляются в голове и мешают молиться, так что мне лично в пост интернет только вредит

Христос рождается, славите! Христос в небе, срящите! Христос на земле, возноситеся! Пойте Господеви, вся земля, И веселием воспойте, людие!
  post #17  
Старый 21.11.2008, 19:30
Воспитатель
Guest

About

Мы общаемся с людми как в пост, так и помимо оного.

и если это общение не несет в себе ничего душеполезного, праздные разговоры, пересуды и т.д. то это грех и вне поста.

Если даже в "однокласниках" говорим о Боге, о Вере - то и пост об этом можно.

Не входите в "пустые" темы, где люди даже в православных темах много и не о чем разглагольствуют...
  post #18  
Старый 21.11.2008, 19:34
Воспитатель
Guest

About

однако...

общение в хороших темах не может быть земеннено (сокращением) утренних и вечерних молитв. Иначе они называются "правило" - что значит нужно выполнять неукоснительно.
  post #19  
Старый 01.03.2010, 21:15
Пяточка
Guest

About

За каждое праздное слово,придется дать ответ в Судный День..А рабом правила,становится не стоит...Рекомендую почитать:" Беседу Мотовилова с Преподобным Серафимом Саровским" о смысле христианской жизни..
  post #20  
Старый 01.03.2010, 22:08
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Так ведь О. Владимир все достпно разъяснил! Только вот очень давно..... Почему же он так давно не заходил? наверное, ему что-то не понравилоь! что бы??? Уж не наш и базари твердолобость? Что останется от форума, если все священики уйдут?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
Ответ