Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.09.2010, 00:48
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Да! Еще можно вспомнить Св Елизавету, маму Евгения Родионова (кстати, ее подвиг, на мой взгляд, не полностью оценен), всех матерей погибших в Афганистане, Чечне, да и просто от несчастных случаев, сыновей. А также, мне кажется, любого (а чаще ЛЮБУЮ), кто находит в себе силы жить после трагедии, не впадая в отчаяние, ни кого не осуждая! Ведь в такие минуты о душе просто забываешь! И сколько самоубийств случается из-за этого! Насчет САМОУБИЙСТВ мне многое не ясно! Почему их не хоронили на кладбище? Неужели наложивший на себя руки с отчаяния, будучи НЕ В СЕБЕ, навеки осужден? Не верю, чтоб Бог отверг их, он добр и справедлив. Или может, в самоубийствах виноваты не те, кто кончают с собой, а кто ПОДТОЛКНУЛ их на это? Не так ли с Алилуевой, женой Сталина? Она тоже покончила собой потому, что не было больше сил терпеть, не смогла она стать той самой, упомянутой ранее, героиней? Как РПЦ относится к ней? Что, по мнению РПЦ, стало с ее душой?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #12  
Старый 23.09.2010, 03:55
Сорокина
Guest

About

Здравствуйте!Ольга,спасибо за интересную тему!Я тоже хотела бы побольше узнать,особенно о самоубийствах.Я читала и слышала,что людей,лишивших себя жизни,церковь отвергает(неуместное, наверное,слово;не знаю просто как определить по-другому)как отказавшихся от спасение(на том свете нет возможности покаяния, а, соответственно, нет и прощения грехов).То есть,если человек пришел в церковь,покаялся в грехах,возможно даже принял Причастие, а дома лишил себя жизни...Как к отнестись к такому случаю?И еще:а те,кого обвинили в смерти другого, и если они не последовали за ним-это тоже подвиг?Ведь жить с таким обвинением,даже если несправедливым(особенно несправедливым)...
  post #13  
Старый 23.09.2010, 08:04
Шоколадка Шоколадка вне форума

About

Знаете, в "Одноклассниках" есть группа "Православие". Там отвечают на вопросы священники. Есть сайт "Православие.ру".

С новым 2011 , любви вам и счастья :)
  post #14  
Старый 23.09.2010, 18:39
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Задать вопрос о самоубийцах в теме ВОПРОС СВЯЩЕННИКА, это значит НАЧАТЬ ДИСКУССИЮ. А иам только ВОПРОС-ОТВЕТ. Подлждем здесь, один батюшка уже ответил тут что-то.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
Ответ