Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 16.05.2008, 16:28
Валентина Шмид Валентина Шмид вне форума

About

Сквернословить стали очень много-это факт. Меня мучает вопрос : что делать ? Игнорировать? Осуждать? Под колпаком жить нельзя и детей растить под ним нельзя? А с чего-то начинать надо...

Весь мир - театр!
  post #12  
Старый 16.05.2008, 19:07
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Алексей, написано сильно! Наша покойная дьячиха (святой жизни была, царство ей небесное), говорила: "за роботою не грiх"

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #13  
Старый 08.06.2008, 18:16
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

Очень интересная тема ! * Но развве только мат является сквернословием !?? *Да и вообще , всё ли то , что мы воспринимаем как сквернословие , таковым является !??? *Ведь если разобрать слово "сквернословие" *детально , можно ой как много накопать ! * Разве бабушки , которые в Храме поддерживают порядок очищая подсвечники , при виде вновь пришедшего не отпускаю сквернословие в его адрес !? А в семьях во время скандалов даже без матов , это не свернословие ли !? Да и всё то , что мы привыкли считать за мат , не всегда таковым является ! Вот посмотрите и послушайте , что по этому поводу говорит диакон Андрей Кураев ! * * * ********video.mail.ru/mail/egor_aeg/2739/3174.html

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #14  
Старый 08.06.2008, 19:40
Волкодав Волкодав вне форума

About

А некоторые способны и без единого скверного слова таких мерзостей наговорить, что никакому сквернослову не снилось.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #15  
Старый 11.06.2008, 19:09
Ильмира Давм Ильмира Давм вне форума

About

За мной водиться такой грех..Когда что-то уроню(например на ногу)или ударюсь вдруг обо что-то *могу *выразится нецензурно..Или в анегдоте для остроты ..Но на исповеди всегда каюсь в этом..Стала замечать,что совершенно не запоминаю двухсмысленных анегдотов..А раньше гордилась тем что могла часами рассказывать разные анегдоты.. Думаю,что это *только мне во благо и радуюсь что Господь хоть так но оттучает меня от всякой скверны..

Елена, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #16  
Старый 11.06.2008, 23:31
олеся олеся вне форума

About

Знаете, какое интересное мнение я слышала по поводу сквернословия, может кому поможет бросить эту злую привычку *- вот ругаемся, и ведь похабно называем свои же органы, а потом находим по ним кучу болячек. Трудно не согласиться - сейчас прогрессируют и молодеют заболевания связанные с детородными органами.

[Love]лю тво[You] улыбку...
  post #17  
Старый 17.06.2008, 22:48
Гигант
Guest

About

А я прошу совета - как избавиться от сквернословия за рулем автомобиля? Когда подрезал кто-то или еще что-то сделал. Ну вырывается всё время одно и то же слово. Сразу же прошу за это прощения, а потом снова повторяю. Прям не знаю уже что и делать :-(
  post #18  
Старый 15.09.2008, 18:06
Galina Wigi Galina Wigi вне форума

About

Моя бабушка всегда говорила: " Если заматерился один раз, то вошёл в Землю ступнями. Второй раз - по колено. И так далее..." А, когда у моего папы стали болеть ноги на старости лет, то он всегда вспоминал бабушкины пребупреждения и очень каялся. *Может кому - то совет моей бабушки и опыт моего отца поможет. И ещё хочу написать, что моя бабушка умирала в великих муках. Здесь не обошлось без папиных сквернословий. Думайте, ЛЮДИ, прежде, чем что -то произнести! Как потом всё обернётся для вас и ваших родных!

Сегодня день рождения моего любименького внучика, Михаеля. Пусть растёт самым добрым, здоровым, умным и любящим мальчиком!
  post #19  
Старый 16.09.2008, 18:03
нина нина вне форума

About

Вычитала в одной духовной книге, пишу своими словами.

Нам ведь не приятно, когда человек, который стоит с нами рядом плохо пахнет. Не промыт. Чем же сквернословящие лучше? Пусть они одеты *в чистую отутюженую одежду, пусть от них пахнет дорогим одеколоном, или духами, но стоит только им открыть рот, и заскваернословить, так все дорогое, что на них одето куда то исчезает в небытие. Они становятся подобными бомжам, от которых дурно пахнет. Наша речь, наш язык - это прежде всего наш внутренний моральный облик.

Поздравляю всех людей с праздником Рождения Сына Божия!Желаю вам всем,чтобы в вашем сердце родился Мессия-Иисус Христос!С РОЖДЕСТВОМ!!!
  post #20  
Старый 16.09.2008, 18:13
Елена Кусн
Guest

About

у нас в поселке сквернословие ужасное, обыденное даже, невозможно слушать как отцы разговаривают со своими крохотулями-дочками, просто последними словами. это беда русской деревни.
Ответ