![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За мной водиться такой грех..Когда что-то уроню(например на ногу)или ударюсь вдруг обо что-то *могу *выразится нецензурно..Или в анегдоте для остроты ..Но на исповеди всегда каюсь в этом..Стала замечать,что совершенно не запоминаю двухсмысленных анегдотов..А раньше гордилась тем что могла часами рассказывать разные анегдоты.. Думаю,что это *только мне во благо и радуюсь что Господь хоть так но оттучает меня от всякой скверны..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, какое интересное мнение я слышала по поводу сквернословия, может кому поможет бросить эту злую привычку *- вот ругаемся, и ведь похабно называем свои же органы, а потом находим по ним кучу болячек. Трудно не согласиться - сейчас прогрессируют и молодеют заболевания связанные с детородными органами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я прошу совета - как избавиться от сквернословия за рулем автомобиля? Когда подрезал кто-то или еще что-то сделал. Ну вырывается всё время одно и то же слово. Сразу же прошу за это прощения, а потом снова повторяю. Прям не знаю уже что и делать :-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя бабушка всегда говорила: " Если заматерился один раз, то вошёл в Землю ступнями. Второй раз - по колено. И так далее..." А, когда у моего папы стали болеть ноги на старости лет, то он всегда вспоминал бабушкины пребупреждения и очень каялся. *Может кому - то совет моей бабушки и опыт моего отца поможет. И ещё хочу написать, что моя бабушка умирала в великих муках. Здесь не обошлось без папиных сквернословий. Думайте, ЛЮДИ, прежде, чем что -то произнести! Как потом всё обернётся для вас и ваших родных!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вычитала в одной духовной книге, пишу своими словами.
Нам ведь не приятно, когда человек, который стоит с нами рядом плохо пахнет. Не промыт. Чем же сквернословящие лучше? Пусть они одеты *в чистую отутюженую одежду, пусть от них пахнет дорогим одеколоном, или духами, но стоит только им открыть рот, и заскваернословить, так все дорогое, что на них одето куда то исчезает в небытие. Они становятся подобными бомжам, от которых дурно пахнет. Наша речь, наш язык - это прежде всего наш внутренний моральный облик. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
у нас в поселке сквернословие ужасное, обыденное даже, невозможно слушать как отцы разговаривают со своими крохотулями-дочками, просто последними словами. это беда русской деревни.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |