![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Обувь должна быть чистой, одежда опрятной, руки то же чистыми с подстриженными ногтями. Волосы то же нужно держать в порядке (F)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно, одежда не является напрямую критерием веры. Косвенно м.б.
На днях возилась с цветочками в церковном дворе, вдруг смотрю здоровается со мной девушка. В длинной юбке, ладненькая такая. Оказывается это бывшая подружка сына, которая беспардонно пыталась заночевать у нас, которую он снаряжал в ночные клубы и встречал оттуда. *:-D А вообще вопрос некорректно поставлен. Критерий глубины веры - это поступки человека. А одежда вытекающее отсюда прилагательное |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Покажи мне веру от дел твоих" вот откуда глубина веры, я так думаю. вера - это понятие духовное, а одежда материальное. если конечно какой нибудь священник сознательно не оденет клоунский костюм *для проповеди:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю ,всему своё место и время.Направляясь в храм ,.и одеваешься соответственно.А некоторые под личиной скромности одеяния,скрывают совсем нечистые помыслы и души.Наверное здесь уместна пословица в несколько другой итерпритации:"По одёжке встречают..."
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это старая проблема.Внешний вид или облик, манера одеваться может создавать у людей образы, в том числе образ богобоязненного человека. Хотя образ может не соответствовать содержанию.
Это свойство или феномен использовали в корыстных целях многие люди и общества. Например, мусульмане используют такое. Во Франции даже запретили мусульманкам носить платки, так как своей манерой одеваться они завлекали французов к себе, то есть имело место магия. Конечно, французы мудрый народ, они сразу распознали в этих религиозных атрибутах - нечистое, то есть магию. Французы тогда не стали говорить, что у этой манеры одеваться есть магия, а просто под разными предлогами они запретили ношение платков. Но знающий человек поймет в чем суть. Мусульмане магию называют - дуа. Дуа (магию) в настоящее время активно используют вахабисты, которые по сути сатанисты. Они таким образом вербуют своих сторонников. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Внешний вид говорит о многом - о том, что мы считаем правильным (даже если сами далеки от этого идеала) и что мы считаем красивым, о том насколько мы искрени и насколько мы свободны от мнения окружающих.Ведь всегда можно понять, соответствует ли внешность человека его внутреннему раположению, достаточно вглядеться в лицо и услышать пару мнений о важном.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У глубины веры нет критериев. Да, есть дела, свидетельствующие о вере, есть дерзновение в молитве, но нам трудно об этом судить, т.к. помыслов человека мы не знаем и душу его не видим. Глубина веры известна только Богу. А потому уж лучше мыслить обо всех благо и стараться, по-возможности, своим внешним видом никого не искушать к осуждению. Мне кажется, так.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
и стараться, по-возможности, своим внешним видом никого не искушать - помоему человек сам себя искушает если он так реагирует)) На то Господь Бог и дал свободу выбора, что ты сам выбираешь быть цельным собой, не смотря на мнение общества или прогинаться под мир и сливаться среди толпы убивая в себе инлдивидуальность, помоему это и есть грех. Пмоните про овцу? Я лблю её больше других, поскольку он индивидуальность, а не послушное стадо.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |