![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а для подростков я убедилась что лучшее наказание лишение прогулки( гулять не дальше огорода) , физическое наказание они переносят "героями", а когда погуляют недельку по огороду, почитают хорошие книжки, очень здорово меняются
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Моя прабабушка, Царство ей Небесное, наказывала "сидением на кровати". И, говорят, помогало *:-$
Я же редко могла сдержаться с сыном, шлёпала, потом он ревел, от обиды, и я вместе с ним. Вот так сидели рядом, разговаривали, целовали друг друга, прощения просили и ревели. Зато он всегда знал - мама шлёпает не потому, что не любит, а потому, что заслужил, и переживает за него очень. Впоследствии у меня не было с ним проблем в подростковом возрасте. Психологи советуют, что когда наказываем детей - обязательно нужно объяснить, за что. И не лишать своей родительской любви *(lo) Я лично считаю - лучше пару раз шлёпнуть, чем ходить кипеть от раздражения на дитятю. Не всегда они у нас ангелы ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
дети всему учаться не только у нас, они так же как и мы могут совершать ошибки, проступки. И наша задача помочь им разобраться, что хорошо, а что плохо. Каждый конкретный случай - конкретное наказание, вразумление. И у хороших родителей дети могут оступиться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Детей бить нельзя знаю по себе 1 единственный раз мать рассердилась и потаскала меня за волосы мне уже 30 , апомню до сих пор. Детей наказываю только сидением на кресле час. Сразу шелковые или погремлю пряжкой от ремня :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
До 3-х с половиной лет шлепали, теперь достаточно просто внушения, в крайнем случае, ставим в угол.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ребенок оступился, совершил неверный поступок, помогите ему разобраться в чём он неправ. Объясните как исправить ситуацию.
Наказание вызывает страх. Ребёнок боиться что его накажут родители и когда они рядом ведёт себя прилично. Нужен не страх наказания, а понимание. Если отправные точки и акценты расставлены верно, ребёнок сам себя будет воспитывать. Конечно, то что я написал, это то, к чему стремлюсь. На деле это не всегда получается. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |