![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валентину. В том то и дело, что сквернословие то стоит во многих коллективах, но всетаки мужчины при женщинах стараются не сквернословить. Да и женщина , которая себе это позволяет, не вызывает у многих уважения. А вот жаргон!!! Ну он как-будто разрешен. Ну что тут уж такого? *А не хочется, чтобы он стал настоящим нашим русским языком. Чего мы тогда будем стоить?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Любови. Позвольте мне Вам не поверить, что немцы таким образом выучили русский язык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Общался с немцами, ну нашими немцами из казахстана, так вот они мне рассказывали, что они не очень то и понимают немецких немцев, у них говорят, жаргон, суржик, мы не понимайт, что они говорить...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Учи дома детей... прививай нормы поведения... А выходят они в социум! Вы когда-нибудь в детском саду слышали как разговаривают нянечки и воспитатели? Вот как ребенку разорваться... в воскресной школе одно поведение, а в школе другое! И ненужно говорить, что учителя как-то на это реагируют. Да никак не реагируют.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Матер-щина - оскорбление Святой Матери, Матери Сына, Матери нашей общей человеческой и всей Природы материальной и нематериальной Матерщина т.о. - молитва Сатане, источнику смерти и всякого греха... Давайте лучше будем усерднее молиться Богу, Сыну и Пресвятой Богородице , источникам Жизни и Любви, братья и сестры!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Другое дело - специализированный технический жаргон (сленг) -язык, в котором сокращения некоторых слов необходимо для удобства и скорости общения. (компьютерный язык, морской и т.д.). Но плохо, когда прдумывают такой узкий язык для выделения себя из "толпы", для опошления чистоты богатейшего русского языка. (Например: т.н. "подонковский" язык).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Учить красоте русского языка НАДО. В наших школах классы переполнены и дети теперь почти не отвечают у доски. Они не умеют красиво говорить, правильно выражать свои мысли. Они могут ПЕРЕДАВАТЬ информацию. * * * * * Есть передача Модный приговор, так я наслаждаюсь речью ведущих, они ежедневно для определения красоты находят новые и новые речевые обороты, не припомню даже повторов.
|