Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 11.10.2010, 23:46
Вселенная
Guest

About

Валентину. В том то и дело, что сквернословие то стоит во многих коллективах, но всетаки мужчины при женщинах стараются не сквернословить. Да и женщина , которая себе это позволяет, не вызывает у многих уважения. А вот жаргон!!! Ну он как-будто разрешен. Ну что тут уж такого? *А не хочется, чтобы он стал настоящим нашим русским языком. Чего мы тогда будем стоить?
  post #12  
Старый 12.10.2010, 00:07
ta kotoraja gdet ta kotoraja gdet вне форума

About

Вообще язык–такой орган тела,которым можно и убить,и поднять со смертного одра.. а лучше конечно держать его за зубами;-)

Гордость-это утешение для слабых:-]
  post #13  
Старый 12.10.2010, 00:11
Вселенная
Guest

About

Любови. Позвольте мне Вам не поверить, что немцы таким образом выучили русский язык.
  post #14  
Старый 12.10.2010, 00:35
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

Тамара Майструк (Куприйчук)

Любови. Позвольте мне Вам не поверить, что немцы таким образом выучили русский язык.

Верить не верить это ваше личное дело,но увы,это было так,или вы считаете что немцы какие-то особенные,у них нет жаргона нет разговорной речи?Нужно знать с кем как и где разговаривать в каком тоне как выражаться культурно литературно *на жаргоне или матом.Мы сами виноваты в том,что сами не приучили своих чад различать хорошее плохое и очень плохое,а теперь виним их в этом.Родители на личном примере должны обязаны показать как можно и нужно себя вести в обшественных местах.Мы виним в этом всех-только не себя!
Спаси Господи.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #15  
Старый 12.10.2010, 00:42
АнтиЗло
Guest

About

Общался с немцами, ну нашими немцами из казахстана, так вот они мне рассказывали, что они не очень то и понимают немецких немцев, у них говорят, жаргон, суржик, мы не понимайт, что они говорить...
  post #16  
Старый 12.10.2010, 00:50
Всего Лишь Я Всего Лишь Я вне форума

About

Дак ладно вам,чай не тятре. * * * просто смешно шутки шучу.:-) сейчас уже ни одного человека в России не осталось который бы таку бяку не говорил. Включая правительство.:-)

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом...)))))****
  post #17  
Старый 12.10.2010, 04:54
Мармелад
Guest

About

Учи дома детей... прививай нормы поведения... А выходят они в социум! Вы когда-нибудь в детском саду слышали как разговаривают нянечки и воспитатели? Вот как ребенку разорваться... в воскресной школе одно поведение, а в школе другое! И ненужно говорить, что учителя как-то на это реагируют. Да никак не реагируют.
  post #18  
Старый 12.10.2010, 05:17
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Матер-щина - оскорбление Святой Матери, Матери Сына, Матери нашей общей человеческой и всей Природы материальной и нематериальной Матерщина т.о. - молитва Сатане, источнику смерти и всякого греха... Давайте лучше будем усерднее молиться Богу, Сыну и Пресвятой Богородице , источникам Жизни и Любви, братья и сестры!

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #19  
Старый 12.10.2010, 08:06
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Другое дело - специализированный технический жаргон (сленг) -язык, в котором сокращения некоторых слов необходимо для удобства и скорости общения. (компьютерный язык, морской и т.д.). Но плохо, когда прдумывают такой узкий язык для выделения себя из "толпы", для опошления чистоты богатейшего русского языка. (Например: т.н. "подонковский" язык).

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #20  
Старый 12.10.2010, 09:38
Елена Окум Елена Окум вне форума

About

Учить красоте русского языка НАДО. В наших школах классы переполнены и дети теперь почти не отвечают у доски. Они не умеют красиво говорить, правильно выражать свои мысли. Они могут ПЕРЕДАВАТЬ информацию. * * * * * Есть передача Модный приговор, так я наслаждаюсь речью ведущих, они ежедневно для определения красоты находят новые и новые речевые обороты, не припомню даже повторов.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответ