Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.07.2008, 01:46
Барабашка Барабашка вне форума

About

Действительно, православию свойственно внутренее, сокровенное делание - "себе внимай". А в западном христианстве акценты с внутреннего сместились на внешнее и второстепенное. Отсюда появилась схоластика, которая стала почвой для науки и скептицизма, из которого вырос атеизм. Главное в христианстве - опыт глубокого личного восприятия Бога - было практически утеряно. Живой Бог стал подменяться "идеей Бога". А под идею уже надо придумывать доказательства, в которых Бог конечно же не нуждается...

Короче, теология, стремясь к голой рациональности, вылезла из рамок своей применимости и стала весьма уязвима с успехам зарождающихся естественный наук, которыми не применули воспользоваться *атеисты. Отсюда появился "научный" атеизм. Даже как некая форма квазирелизиозности что ли...

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #12  
Старый 03.07.2008, 01:54
Беспризорник Беспризорник вне форума

About

Дмитрию Юсову. Конечно можно и конечно нужно. Обратите внимание св. праведный Иоанн (моли Бога о нас ) был иереем, то есть попадает под моё определение( иереи, архиереи, соответ. святители)

Надежде и Ивану Альф. Совершенно согласен, про это я и говорил.А Ваше утверждение "а вот от веры отказалась к сожаленью *только Россия" на мой взгляд, неправильное. "Цена" искоренения религиозных "пережитков" слишком высока. Сотни и сотни случаев применения насилия к жителям ВСЕГО населённого пункта из-за рассхождения с линией партии по религиозным вопросам. "Контрреволюционное потворничество поповщине". Десятки тысяч казнённых мирян, священнослужителей, архиереев, учёных, купцов, промышденников, военных.Разве сонмы мучеников могли возникнуть от "отказа".

Так что "оформление" отказа россиян от религии было "недешёвым".

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #13  
Старый 03.07.2008, 01:55
Барабашка Барабашка вне форума

About

"В ХХ веке Господь десницей Своей смел с лица земли все православные монархии - Российскую, Сербскую, Болгарскую, Румынскую, Греческую. *Все, детство кончилось." *-о. Андрей Кураев

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #14  
Старый 03.07.2008, 16:34
Животное Животное вне форума

About

МОЕ ЛИЧНОЕ ПРИЧАСТИЕ .Я не перестаю грешить , особенно осуждение .Знаю тяжкий грех ! Прихожу на исповедь каюсь , но потом опять падаю .Я вооцерквляюсь очень медленно и множнство моих погрешений от маловерия . ..

Я тебя люблю...
  post #15  
Старый 27.08.2008, 12:55
Беспризорник Беспризорник вне форума

About

Знаменательно что тема "оборвалась". Главный смысл обсуждаемого - жить православно.

Выявить суть Православия, понять, что главное в духовной жизни и следовать этому.

Это самое сложное.

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #16  
Старый 27.08.2008, 13:55
ревекка ревекка вне форума

About

Тема очень сложная и трудная. Поэтому и завяла, что что-то чувствуем, а выразить не можем.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #17  
Старый 27.08.2008, 18:50
Vaghinak Ghoxo
Guest

About

"Михаилу. "Но самое важное, для чего я всё это и пишу, то что и названо выше САМЫМ ГЛАВНЫМ. Это тайная природа происходящего *и следовательно тайное СРЕДСТВО для борьбы с этим, ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО. Когда я открыл это для себя я был глубоко поражён. Поэтому и хочу поделиться хотя бы с некоторыми кто поймёт и почувствует меня. Это средство ЛИЧНОЕ изменение себя, ЛИЧНОЕ ПРИЧАСТИЕ ХРИСТУ."

пока ничего по этому поводу не услышал. Очень бы хотелось..."

eto kak chitat knigu i poslednaya stranica virvana....ya bi toje xotel uznat k chemu Mixail prishiol...
  post #18  
Старый 27.08.2008, 22:24
ревекка ревекка вне форума

About

А что можно услышать. Апостасия - это объективная реальность. От темпов этого процесса зависит - сколько мы еще продержимся за земле.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #19  
Старый 19.07.2010, 14:53
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

А я считаю за благо,что Православие не стало обязательным
...
Принудительное Православие - штука попросту невозможная.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
Ответ