Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.11.2009, 00:59
Негодяйка Негодяйка вне форума

About

Отъ ревности и зависти и отъ очесъ призора.
В этих словах означается троякое чародейство.Об этих образах чародейства упоминает блаженный Августин в книге о граде Божием(кн.4,гл.4).Ревность и зависть относятся к вещественному чародейству,с помощью которого наполненный ревностью и завистью дух злого человека может нанести повреждения и гнилые мокроты и вредоносные дыхания.Волшебное чародейство -это когда дух злобы своими ухищрениями соединяет со взглядом,
прикосновением и другими действиями злых людей...
Существует мифическое или баснословное чародейство.
Но от всех этих злых духов нам с вами дано оружие-молитва. Чародеи,колдуны,гадалки,завистники,астрологи,
уфологи и т.д.-это от врага.

... Господь- крепость жизни моей...
  post #12  
Старый 22.11.2009, 15:25
Страшилка
Guest

About

Надо держаться от них подальше, это однозначно служители зла, но лукавый потому так и зовётся, что расставляет свои сети для наивных, отчаявшихся или просто любопытных людей. Человек может эти сети не заметить, если он не воцерковлён. Душа ищет спасения, Христа. А они Вам и иконки расставят , и свечечки зажгут, пошлют предварительно в Храм за крещением или за причастием, чтобы погубить окончательно, сделать из Вас Иуду. Надо предостерегать ближних, рассказывать людям, что по чём. Это охотники за человеческими бессмертными душами.
  post #13  
Старый 24.11.2009, 14:00
Старозавриха Старозавриха вне форума

About

Я считаю столь резкое и отрицательное отношение неправильным.Есть,действительно,люди,которые обращаются за помощью к бесам,но есть и помощники от Бога.Люди,которым Господь дал дар прозорливости и врачевания.Которые лечат других молитвами и травами и помогают в тяжелых ситуациях,отчитывают людей от пьянства изгоняют бесов.В подтверждение хочу напомнить-Святой Серафим Саровский также обладал даром врачевания и подсказывал людям,которые были в тяжелых ситуациях как им лучше поступить.То же можно сказать и о Святой Матроне Московской.

"Византийские Игры"
  post #14  
Старый 24.11.2009, 14:08
Страшилка
Guest

About

Почитайте внимательно вопрос и не надо втягивать в этот разговор святых подвижников. Речь идёт о тех, кто зарабатывает деньги, используя поддержку злых сил.
  post #15  
Старый 24.11.2009, 14:23
Виконт Виконт вне форума

About

Изгонять бесов могут люди стяжавшие бесстрастие (которые победили страсти) а также эта власть над нечистыми духами дана священникам. И то говорят: "Не я но благодать Божия" т.к. "Без Мене не можете творите ничесоже"

89853027929 тел.
  post #16  
Старый 26.11.2009, 00:49
Люба Макаса
Guest

About

Всеми действиями экстрасенсов (колдунов, гадалок...), если они настоящие, действует сатана.
Причём, многие даже и не знают сами на кого работают.
Хорошо хоть шарлатанов там значительно больше.
Хотите подсадить к себе беса - бегом к ним.Если нет - только в храм.
Очень хорошая книга и для начинающих "целителей" и для сомневающихся: Игумен N. "Об одном древнем страхе".
Я думаю, что "баловаться гаданием" могут только неверующие люди. А искренний христианин для себя даже и мысли-то допускать не должен сходить погадать или ещё что.
Кстати, и прозорливец - прозорливцу рознь. Сатана может ведь любую личину на себя примерить.
  post #17  
Старый 26.11.2009, 01:15
Серебро Серебро вне форума

About

Которые лечат других молитвами и травами
Правильно замечено: прозорливец прозорливцу рознь. Когда кто-то говорит, что он лечит молитвами - бегите от него подальше! Не от Бога сей человек! Посудите сами, ну как молитвами можно лечить? Молитва - это не заговор колдуна, это разговор с Богом, наши просьбы к нему, которые могут по разным причинам остаться и без ответа. А лечение молитвами... читай "лечение заговорами".

всё в конце концов будет хорошо, а если всё плохо, значит это ещё не конец
  post #18  
Старый 26.11.2009, 18:08
Аватар для Эти Глаза Не Могут Лгать
Эти Глаза Не Могут Лгать Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума

About

я слышал на мой взгляд очень мудрые слова что православных целителей и т.д не бывает. я с этим полностью согласен!!!

Перешагните, люди, через грусть! Вы улыбнулись, значит всё в пoрядке. Почаще смейтесь,радуйтесь и пусть улыбка станет утренней зарядкой!
  post #19  
Старый 02.12.2009, 09:58
Аватар для Медленнодействующий Яд
Медленнодействующий Яд Медленнодействующий Яд вне форума

About

В Библии четко и ясно сказано: «..не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это… будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Втор.18:9-14). «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете» (Втор.8:19). Занятие любыми видами оккультизма(!) вводит человека в общение с падшими(именно с падшими) духами. Вам предлагается *золотой,красивый фантик,чтоб отвлечь ваше внимание от истинного гадкого содержимого.

Что может сделать счастливым мужчину? Ответ очень прост-сама простота! Мужчины счастливые, если любимы и рядом есть Ласка и Доброта!
  post #20  
Старый 02.12.2009, 10:21
Аватар для Медленнодействующий Яд
Медленнодействующий Яд Медленнодействующий Яд вне форума

About

Не все знают,как и откуда появилось все это..После грехопадения человек был изгнан из рая,он должен в поте лица добывать хлеб свой(как материальный хлеб,так и духовный).Что же произошло?.Взбунтовавшись против Бога,люди не хотят принять труд как спасительное наказание,желая своими силами вернуть хлебу земному райское качество,добывать его,не проливая пота лица своего,желая вернуть владычество над природой..У человека нарушается согласие тела и души.Тело становится господином.В роде потомков Сифа почитался Бог,а вот в роде потомков Каина(к ним относятся Ламех,его сыновья Иувал и Тувалкаин)...Среди них царствует желание власти над собратьями и природой..власти без Бога..Тогда-то и зародилась вся эта грязь..Отринувшая Бога душа не сразу забыла сладость Небесной пищи и мучалась духовным голодом.И здесь лучшим суррогатом являются магия,астрология и т.п.Характерная черта магии-это тайное знание,дающее обладающему власть над природой,людьми.С этим соблазном не все справляются..

Что может сделать счастливым мужчину? Ответ очень прост-сама простота! Мужчины счастливые, если любимы и рядом есть Ласка и Доброта!
Ответ