Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 30.06.2009, 19:52
AMANITA
Guest

About

две пары туфель? Два пояса? Два кошелька? Есть суп из двух тарелок? Ехать на двух велосипедах
Про два велосипеда не скажу - не знаю, а вот знаю людей, у которых получились две матери, два отца, два дома, две родины......
  post #12  
Старый 30.06.2009, 21:39
Аватар для До Удаления Анкеты Один День
До Удаления Анкеты Один День До Удаления Анкеты Один День вне форума

About

Гамарджоба, Давид!
Может ты этот вопрос выложишь в теме "Вопросы к священнику"? Мне кажется, ответ будет более объективным.

Страх Божий - в исполнении воли Божьей! Где нет преклонения пред Богом - там всё оборачивается суетой сует!
  post #13  
Старый 01.07.2009, 23:40
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Юродивый был - то ли в Вологде, то ли в Ярославле. Крестики навешивал на одежду десятками, даже на задней части были.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #14  
Старый 03.07.2009, 23:46
Серебро Серебро вне форума

About

Сейчас продаются кресты на которых нет распятия, зато на нём два или больше образа Спасителя, Богородицы, святых. То есть, это иконки на серебре, расположенные в форме креста. Если бы мне подарили такой, то я бы носила его вместе со своим крестильным.

всё в конце концов будет хорошо, а если всё плохо, значит это ещё не конец
  post #15  
Старый 04.07.2009, 02:52
Букинист Букинист вне форума

About

Покровский Кафедральный Собор.г.Воронежа..в 90 годах прошлого века...была там,монахиня Мотрёна(ныне покойная)вот она на себя подвиг взяла,ей сон приснился..все найденные кресты православными она,надевала на себя и носила!!!! за многие годы у неё броня из них на теле образовалась,она кресты мыла святой водой,меняла нити и ленты .И Молилась о всех,тех кто крестики потерял..говорила так" Не спроста! Помилуй Господь! Каждый крестик-это православный!! вот и молилась...Спаси Вас Господи!!!!!

Славте Господа,ибо Он благ,ибо вовек милость Его...
  post #16  
Старый 04.07.2009, 18:28
Соблазню И Погублю Соблазню И Погублю вне форума

About

а зачем носить2 креста одновременно?Думаю православному человеку достаточно и одного. Второй конечно не запрещён, но думаю, это лишнее.И вообще дело не в количестве крестов, а в чистоте души!

ЖИЗНЬ – ПРЕКРАСНА!!! (Во всем ее великолепии)
  post #17  
Старый 04.07.2009, 22:13
AMANITA
Guest

About

Не хотела больше писать, но напишу. Понимаете, вы все судите о проблеме из перспективы человека с одним крестом. Новедь никому и в голову не придёт обвешиваться, намеренно ища второй, третий,..., 48ой крест. Ну, не юродивые же, на самом деле!!А если у вас УЖЕ оказалось их два и вам трудно выбрать, либо как в моём и Алексея Виноградова случае один крестик не подходит для всех жизненных ситуаций? Я ж не в скиту живу, чтобы позволять себе всё, что мне на ум взбредёт, есть же ещё какие-то внешние условия....
Если знаете какие-то канонические запреты, напишите!
  post #18  
Старый 16.07.2009, 23:19
David Оssi David Оssi вне форума

About

da bilo bi ne ploxo napisat kanonicheskie zapreti na etot povod........... spasibo

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #19  
Старый 17.07.2009, 14:04
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

В одной из групп прочла, как один пономарь все крестики, которые находил на улице, все вешал к себе на веревочку, а во время благотворительного концерта по Украине группы ДДТ все раздал молодежи. Просто думается, если священник знал, что он их носит и не запрещал, то значит можно.

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #20  
Старый 27.07.2009, 18:48
Исполнитель Желаний Исполнитель Желаний вне форума

About

Вы можете хоть сто штук надеть на себя крестов,но нести всё равно будете только один крест----свой жизненный!!!!Разве в том дело, сколько нужно и можно их носить на груди???Можно носить всего один крест и быть истенным христианином, а можно нацыпить их целую кучу и оставаться в душе и по жизни язычником!!!1Да поможет вам Бог!!! А я вот например ношу один маленький крестик и иконку-ладанку с ликом СВ.Николая Чудотворца.

похудел на 10 кг
Ответ