Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 11.07.2010, 14:05
Amelia Amelia вне форума

About

1. Прошу прощения за отступление от темы, но нахожу это нужным в данный момент, когда начался переход на личности.
К кому Вы обращались со словами:
"Уважаемая Luba(Любовь) Stier(Зенякина), Вы избрали неверную тактику)..."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #12  
Старый 11.07.2010, 14:07
Amelia Amelia вне форума

About

2. "Мне приходилось иметь общение с мусульманами и мне лично не помешало бы услышать ответы знатоков Св.писания и истории)"
.
Александр,(F)а зачем Вам нужны ответы этих "знатоков" ? Ведь Вы себя настолько запрограммировали против этих ответов, что пользы от этого будет никакой...
Заметьте за собой сами:- "то, что вы привели здесь - есть просто частное мнение лже-ученика. "Собирание сплетен" - это некрасиво)... ваше сравнение (двух тем и нашей писанины в них) нахожу некоректными...Вы избрали неверную тактику)" ...и т.д...
Зачем навешивать ярлыки на собеседника исходя из своего личного мировоззрения? Разве оно(Ваше мировоззрение) является эталоном истины?...
Если не согласны с кем, то приведите убеждающий аргумент не переходя на личности.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #13  
Старый 11.07.2010, 14:09
Amelia Amelia вне форума

About

3.Что касается Ошо и других "учителей", то скажу честно:
-Я ничего не имею против самих этих людей лично, но только против их учений. Их учения нахожу опасными, так как многие, попавшие под влияние этих учений, заблудились в жизни, о чём они откровенно рассказывают другим, предостерегая их от этой же ошибки...Да и подумайте сами, разве может быть здравым то, что исходит под влиянием наркотического действия, к которым прибегали не только Ошо, но и К.Кастанеда(транс от РАПЭ и др.)...Сколько таких наивных пошло по этому пути, и ушли таааак далеко, что не могут и по сей день вернуться...

post #14  
Старый 11.07.2010, 14:10
Amelia Amelia вне форума

About

4. Поэтому и писала о том, от чего умирали эти "учителя".
.
Жаль, что Вы, Александр, интерпретируете это превратно, делая "лже" из того, что есть правда, горькая, но правда...
Но каждый человек, конечно, выбирает сам- каким путём идти по жизни...
Это было опять-таки моё личное мнение, которое я никому не навязываю.(F)

post #15  
Старый 11.07.2010, 16:40
Amelia Amelia вне форума

About

Имперсонализм - это безличностное отношение к другим... Невнимание, неуважение, даже насилие... Это пренебрежительное отношение к личности другого человека.
.
Майавади - это люди, чрезмерно привязанные к материальной стороне жизни...и живущие по принципу- "потрогал, только тогда увидел...".........;-) )))))))

post #16  
Старый 11.07.2010, 18:22
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Зачем навешивать ярлыки на собеседника исходя из своего личного мировоззрения? Разве оно(Ваше мировоззрение) является эталоном истины?...
Если не согласны с кем, то приведите убеждающий аргумент не переходя на личности
----------------------------
Разве мои слова - ярлык?) Они лишь констатация факта) И разве аргументы моего мировоззрения убедят вас в превратном отношении к учению Ошо и К.Кастанеды? Не думаю...Даже пробовать не стану)
--------------------------------
Да и подумайте сами, разве может быть здравым то, что исходит под влиянием наркотического действия, к которым прибегали не только Ошо, но и К.Кастанеда
--------------------------------
Вот еще факт) Превратного отношения) Просто "охота на ведьм", в малом масштабе)) Только вместо слов о демонах и одержимости - диагноз наркомании)) Тут всерьез и говорить то незачем)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #17  
Старый 11.07.2010, 19:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

-Я ничего не имею против самих этих людей лично, но только против их учений. Их учения нахожу опасными, так как многие, попавшие под влияние этих учений, заблудились в жизни, о чём они откровенно рассказывают другим, предостерегая их от этой же ошибки...
-------------------------------
Учение - это не только то что дает просветленый, но и то как его воспринимают и понимают назвавшие себя учениками. Нельзя судить учение по ученикам) Так как есть разные последователи. Если бы по отдельным "христианам" судили учение Христа, а по отдельным "мусульманам" ислам - мир стал бы еще более разделенным...Что во многом сейчас и происходит...Пусть Каждый найдет свой способ быть человеком)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #18  
Старый 11.07.2010, 19:25
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Критика
"Рядом исследователей движение Ошо характеризуется как тоталитарная секта"

Движение Ошо

"Раджниш совершенно неодобрительно относился к любым объединениям, в том числе и религиозным, и неоднократно предостерегал своих последователей от создания организаций по типу «следования»; он рекомендовал, в случае своей смерти, незамедлительно отправиться на поиски «живого Мастера».

Однако это предписание не было выполнено, и после ухода Мастера «новая саньяса» организовала множество ошо-центров по всему миру; наиболее известным из них является «медитационный курорт» в Пуне, Индия. В центрах проводятся групповые медитации — разработанные как Раджнишем, так и его учениками"

post #19  
Старый 12.07.2010, 03:04
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Специально, чтобы быть "в теме", прочитал в своё время пару книг Ошо.
Полностью согласен с первым постом девушки по имени Elizabeth Svetlova. (Y) (F)
Короче и лучше и не скажешь.
Муть голимая. (md)
Духовные размышления, уводящие от Истины. (U)
Я, кстати, вполне допускаю, что он во все свои мысли искренне верил. *-)
Но это не означает, что он был прав.
Это просто мысли, просто человека, просто частное мнение.
Таких "забубонов" и рядом с нами пруд пруди.
Хоть сам садись и книги пиши. :-D

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #20  
Старый 13.07.2010, 01:19
Активная Мьви Активная Мьви вне форума

About

Прочла много книг Ошо.Отлично.Ошо великолепно "разжёвывал",суть каждой религии.И благодаря его книгам избавилась от множества стереотипов.Один из которых виден в первом посте.Взять хотя бы его книгу "Горчичное зерно".Как уважительно он отзывается об Иисусе и трактует его высказывания.

я уникальна!
Ответ