![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. "Мне приходилось иметь общение с мусульманами и мне лично не помешало бы услышать ответы знатоков Св.писания и истории)"
. Александр,(F)а зачем Вам нужны ответы этих "знатоков" ? Ведь Вы себя настолько запрограммировали против этих ответов, что пользы от этого будет никакой... Заметьте за собой сами:- "то, что вы привели здесь - есть просто частное мнение лже-ученика. "Собирание сплетен" - это некрасиво)... ваше сравнение (двух тем и нашей писанины в них) нахожу некоректными...Вы избрали неверную тактику)" ...и т.д... Зачем навешивать ярлыки на собеседника исходя из своего личного мировоззрения? Разве оно(Ваше мировоззрение) является эталоном истины?... Если не согласны с кем, то приведите убеждающий аргумент не переходя на личности. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
3.Что касается Ошо и других "учителей", то скажу честно:
-Я ничего не имею против самих этих людей лично, но только против их учений. Их учения нахожу опасными, так как многие, попавшие под влияние этих учений, заблудились в жизни, о чём они откровенно рассказывают другим, предостерегая их от этой же ошибки...Да и подумайте сами, разве может быть здравым то, что исходит под влиянием наркотического действия, к которым прибегали не только Ошо, но и К.Кастанеда(транс от РАПЭ и др.)...Сколько таких наивных пошло по этому пути, и ушли таааак далеко, что не могут и по сей день вернуться... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
4. Поэтому и писала о том, от чего умирали эти "учителя".
. Жаль, что Вы, Александр, интерпретируете это превратно, делая "лже" из того, что есть правда, горькая, но правда... Но каждый человек, конечно, выбирает сам- каким путём идти по жизни... Это было опять-таки моё личное мнение, которое я никому не навязываю.(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Имперсонализм - это безличностное отношение к другим... Невнимание, неуважение, даже насилие... Это пренебрежительное отношение к личности другого человека.
. Майавади - это люди, чрезмерно привязанные к материальной стороне жизни...и живущие по принципу- "потрогал, только тогда увидел...".........;-) ))))))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зачем навешивать ярлыки на собеседника исходя из своего личного мировоззрения? Разве оно(Ваше мировоззрение) является эталоном истины?...
Если не согласны с кем, то приведите убеждающий аргумент не переходя на личности ---------------------------- Разве мои слова - ярлык?) Они лишь констатация факта) И разве аргументы моего мировоззрения убедят вас в превратном отношении к учению Ошо и К.Кастанеды? Не думаю...Даже пробовать не стану) -------------------------------- Да и подумайте сами, разве может быть здравым то, что исходит под влиянием наркотического действия, к которым прибегали не только Ошо, но и К.Кастанеда -------------------------------- Вот еще факт) Превратного отношения) Просто "охота на ведьм", в малом масштабе)) Только вместо слов о демонах и одержимости - диагноз наркомании)) Тут всерьез и говорить то незачем) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-Я ничего не имею против самих этих людей лично, но только против их учений. Их учения нахожу опасными, так как многие, попавшие под влияние этих учений, заблудились в жизни, о чём они откровенно рассказывают другим, предостерегая их от этой же ошибки...
------------------------------- Учение - это не только то что дает просветленый, но и то как его воспринимают и понимают назвавшие себя учениками. Нельзя судить учение по ученикам) Так как есть разные последователи. Если бы по отдельным "христианам" судили учение Христа, а по отдельным "мусульманам" ислам - мир стал бы еще более разделенным...Что во многом сейчас и происходит...Пусть Каждый найдет свой способ быть человеком) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Критика
"Рядом исследователей движение Ошо характеризуется как тоталитарная секта" Движение Ошо "Раджниш совершенно неодобрительно относился к любым объединениям, в том числе и религиозным, и неоднократно предостерегал своих последователей от создания организаций по типу «следования»; он рекомендовал, в случае своей смерти, незамедлительно отправиться на поиски «живого Мастера». Однако это предписание не было выполнено, и после ухода Мастера «новая саньяса» организовала множество ошо-центров по всему миру; наиболее известным из них является «медитационный курорт» в Пуне, Индия. В центрах проводятся групповые медитации — разработанные как Раджнишем, так и его учениками" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Специально, чтобы быть "в теме", прочитал в своё время пару книг Ошо.
Полностью согласен с первым постом девушки по имени Elizabeth Svetlova. (Y) (F) Короче и лучше и не скажешь. Муть голимая. (md) Духовные размышления, уводящие от Истины. (U) Я, кстати, вполне допускаю, что он во все свои мысли искренне верил. *-) Но это не означает, что он был прав. Это просто мысли, просто человека, просто частное мнение. Таких "забубонов" и рядом с нами пруд пруди. Хоть сам садись и книги пиши. :-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |