Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.12.2010, 20:40
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About
По умолчанию ЭТА сТАТьЯ ЖУРНАЛИСТКИ ЛАРИСЫ БЕЛАГИ ПОВЕРьТЕ ДОСТОЙНА НАШЕГО ...

ЭТА сТАТьЯ ЖУРНАЛИСТКИ ЛАРИСЫ БЕЛАГИ ПОВЕРьТЕ ДОСТОЙНА НАШЕГО ВНИМАНИЯ:"Представьте. Русская культура и без евреев"

3 А вот примеры тех, кого мы лишились, по вине своего легкомыслия, небрежности и антисемитизма, и кто прославил своими именами другие страны:
физиология и медицина: Зельман Ваксман (США, родился в России)
экономика: Саймон Кузнец (США, родился в России), Леонид Гурвич (США, родился в России)
химия: Илья Пригожин (Бельгия, родился в Москве)
литература: Исаак Башевис Зингер (США, родился в Российской империи), Иосиф Александрович Бродский (США, родился в России)
премия мира: Сэр Джозеф Ротблат (Великобритания, родился в Российской Империи)
А кто из нас не учил физику и математику по учебникам Якова Перельмана?
Сегодня всему миру известны россияне, вошедшие в список «Сто ныне живущих гениев», который в 2007 году британская газета The Daily Telegraph: Григорий Перельман занимает место в первой десятке, кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров и Михаил Калашников.
Кстати, о Каспарове... «Очистить Россию от жидов» означает избавиться от многих спортивных побед.
Вам знакомы имена Эммануил Ласкер, Михаил Ботвинник, Давид Бронштейн, Михаил Таль, Борис Спасский, Гельфанд Борис, Виктор Корчной, Петр Свидлер, Александр Халифман, Гарри Каспаров...?
Мы ведь гордимся олимпийскими победами и российским фигурным катанием?
Г. Карпоносов, Александр Горелик, Ирина Слуцкая и Илья Авербух, Наталья Бестемьянова и великая Ирина Роднина,
Гомельский Александр - великий баскетбольный тренер (ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ-1988)
Зачем я это пишу?
Не знаю, может быть затем, чтобы навести на мысль тех, кому еще не доводилось задумываться об этом?
Чтобы те, кто живет в идиллии la vie en rose, пребывая в буколической эйфории прекраснодушия титульной нации, задумались, всем ли так комфортно на земле русской?
Чтобы задались вопросом, что заставляет иных искать недостатки, игнорируя достоинства?
Зачем мы выделяем, почти выдавливаем из своей нации отдельных представителей и целые группы?
Зачем нам это и кто мы сами?
Мне кажется, каждый из вас не меньше моего любит Карабаса-Барабаса, Мюллера и нуждается в любимых песнях. Мне кажется, что мы одинаково любим, не взирая на национальную принадлежность. Мне кажется, пугало, которым размахивают антисемиты, имеет совершенно искусственный облик, а настоящие российские евреи - это те, кого, положа руку на сердце, мы очень любим и кем гордимся.
Как любим мы и Чингиза Айтматова, и Махмуда Эсамбаева, и Муслима Магомаева, и Тамару Гвердцетели, и Чулпан Хаматову, Би-2 и множество других совсем не русских деятелей русской культуры.
Подобную статью можно было бы, наверное, написать и про другие нации, обогатившие нас.
Но я не могу объять необъятное, может быть, вы попробуете?

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?