![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Именно потому что следуют учению. У них слова с делами не расходятся в жизни. Я был баптистом 14 лет. знаю какие это люди. И по благочестию *у них стоит поучится многим другим верующим. но вот учение их оставляет желать лучшего. Для меня бааптизм сравним с азбукой, а вот Православие с грамматикой.))
* Человек спасается верой, а вера видна на жизни и делах верующего. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иван, а разве я написал что баптисты меня обидели??? Я не от обиды ушел от них. Более того я баптистов уважаю. И по прежнему считааю их своими братьями.. но.... есть моменты которые мееня побудили повернуться лицом к православию. Перекрещиваться не пришлось, я в детстве был крещен в Православии а вот от учения отрекаться пришлось. и барышня тут не причем... и даже знамения с неба не было.. хотя я его просил.))
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Баптизм (от греч. ????????: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.
Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан. В основе баптистского вероучения, которое дало имя всему движению, лежит принцип добровольного и сознательного крещения по вере взрослых людей при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Крещение младенцев отвергается как несоответствующее требованию добровольности, сознательности и веры. Подобно иным протестантам, баптисты признают Библию в составе 66 книг Ветхого и Нового Завета Священным Писанием, обладающим исключительным авторитетом в повседневной и религиозной жизни. История баптизма Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты». |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |