Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.06.2010, 18:23
Marrya Marrya вне форума

About

это трудный вопрос,когда спрашивают часто застают врасплох,наверно правда каждый отвечает по разному и зависит от того кто спрашивает.иногда бывает что это и впрям ситуация для евангелизации но у меня всегда спрашивали с подковыркой.никогда много не объясняла,уверенность на прощение и вечную жизнь,но так как люди ни в то ни в другое не верили самое лучшее показать веру им своей жизнью .

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
  post #12  
Старый 13.06.2010, 18:29
Amelia Amelia вне форума

About

"...самое лучшее показать *веру им своей жизнью."
* * * * * * * * * * * * * *(F)(lo) (Y)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #13  
Старый 13.06.2010, 18:36
Amelia Amelia вне форума

About

А когда словами рассказываете о вере своей, то помните, что написано в Библии:
.
«Лицемеры!.. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут меня языком; сердце же их далеко отстоит от меня; но тщетно чтут меня, уча учениям и заповедям человеческим.»
(Мф. 15:7—9).(F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #14  
Старый 13.06.2010, 19:06
Marianna-well
Guest

About

Чистым богобоязненным житием приобретаем мужей,которые не покоряются слову. 1 Петр. 3:1.А в остальном через все послания и Деяния Апостолов идёт благовестие, в котором проповедь ИИСУСА ХРИСТА " возвещена всем народам для покорения их вере" Рим.14:25.
Люба, я так поняла ,говорит о вере живой.
  post #15  
Старый 13.06.2010, 19:53
Iskra Iskra вне форума

About

Вера в Бога-это прежде всего доверие Богу
--------------------------------------------------------------

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь,Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Исаия 48:17).

Доверие Богу - это когда сердцем веруют к праведности, *а не рациональным умом. Как дети, которые полностью доверяют родителям, даже если при этом не могут объяснить, почему.
Сердечная вера производит в человеке изменения, он становится совершенно другим, не тем, что был прежде.
Авраам поверил Богу задолго до того, как стал отцом, что его потомков будет несчётное число. Его вера вменилась ему в праведность.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #16  
Старый 13.06.2010, 20:15
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Это точно и проверено показывать веру своей жизнью, когда неверующие узнают что мы верущие они начинают наблюдение за нами, и хорошо бы если они увидят полное доверие нашему Творцу.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #17  
Старый 13.06.2010, 20:44
Без Имени Без Имени вне форума

About

Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"
сложно сказать. каждый раз по разному. только чаще всего мне эти вопросы задают подвыпившие философы, которым хочется блеснуть широтой мысли.
а мне не прикольно с пьяными разговаривать.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #18  
Старый 13.06.2010, 20:54
hellokitty hellokitty вне форума

About

Андрей вы правы.Очень часто когда малость выпьют,у всех просыпается интерес к политике и к религии.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #19  
Старый 13.06.2010, 21:04
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"------------------То же всегда по разному- но суть одна- Бог сотворил нас,Он воскрес и живой.....Верю - потому что все,что Он оставил в Библии - сбывается,и исполняется Слово в моей жизни. Верю,потому что почувствовала Его любовь и милость,потому что Бог дал мир в сердце,покой в душу,исцелил наш брак...Вера дает мне надежду,смысл в жизни,цель...вера дала мне любовь к людям, которой раньше не было...и самое главное- я знаю,что если даже умру сегодня- я буду с Богом на небесах...(L)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #20  
Старый 13.06.2010, 21:29
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

только чаще всего мне эти вопросы задают подвыпившие философы, которым хочется блеснуть широтой мысли.

Это обычно так, но не всегда, мне нередко поподаются трезвые философы, и вот с ними разговор на эту тему обычно ходит по кругу и нет в этом разговоре конца, такие случаи считаю пустой тратой времени, да и опасной иногда, могут некоторые потоптать жемчуг ногами и обратится на нас с целью растерзать.
Думаю более полезно бросить семя, если почва готова и проклюнится расток хорошо бы полить его, и если продлжит расти и созреет очень приятно будет собрать урожай, процес же роста и созревания только Господу известен.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
Ответ