![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так вот, дорогая наша Валентина, я рада вашему появлению опять в группе. И хочу сказать, ваши вопросы очень приветствуются. Потому что работы у нас с вами непочатый край, Библия очень большая книга, поэтому я не обвиняю вас в том, что вы пропустили тот факт, что "Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина" уже в 4ой главе Бытия, после того как бог выгнал их обоих из рая. Я надеюсь у вас есть Библия и вы можете сами в этом удостовериться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну не знаю, не знаю... что может быть хорошего в раю Едемском, потому как поселил туда Бог Адама для того "чтобы возделывать его и хранить его", а если вот у моего мужа спросить, так это вообще последнее дело, так уж он не любит садоводство. Секс гораздо приятнее, просто Адам и Ева об этом пока не знают.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Кстати, о том что Адам и Ева в раю были бессмертными, нигде не сказано. Это просто так решила церковь, что Бог лишил людей бессмертия в наказание за непослушание. Поэтому не понятно, почему Бог так занервничал, когда люди съели плод познания добра и зла - "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Все это выглядит как эксперимент с клонами вышедший из-под контроля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дикари, никогда не слышавшие про эту историю рожают детей с гораздо меньшими проблемами.
*** Думаю, что в диких племеных во всю работает принцип борьбы за выживание. До детородного периода доживают самые здоровые женцины. К тому же их религия (как правило вера в духов) запрещает им кричать во время родов, дабы не привлечь тем самым этих вредных созданий. Многие из них просто скрываются от людей и рожают в одиночестве. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
...церковь решила, что Бог лишил людей бессмертия в наказание за непослушание
*** Возможно другие конфессии считают как-то иначе, а Православная церковь полагает, что Бог смилостивился над человеком, чтобы ограничить ему время, когда он имеет возможность грешить. Ведь у Бога все живы, смерти нет. Так что смертность - это не наказание. Это милость, что человек не будет вечно жить в грехе. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Но это не значит, что Адам не "познавал"
Валентина, вы хотите сказать, что Адам с Евой занимались проституцией, т.к. даже имени у нее до изгнания не было. Если познавал, то как к ней обращался? "Эй ты" или еще как нибудь? ВЗ 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. ВЗ 3: 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И бессмертия бог не лишал, ибо изначально Адам был смертен, но мог бы стать бессмертным если бы съел плод с древа жизни. Таким образом попы и тут нагло врут, что бог лишил вечной жизни за непослушание. Куда не ткни, в религии, кругом ложь. |