Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.08.2010, 22:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вернувшись в Россию,он сразу же становится референтом патриарха Алексия II. Во время пребывания на этой должности за фанаберию и апломб Кураев получил прозвище «диакона всея Руси». В это же время он заканчивает Московскую духовную академию. В 1996 годуАлексий II присваивает ему звание профессора богословия. Очевидно, что вся деятельность Кураева активно поддерживается Московским патриархатом. Свидетельством тому и надписи на его многочисленных книгах «Одобрено Издательским Советом Московского Патриархата».

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #12  
Старый 13.08.2010, 22:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Кураев имеет сложные и тесные связи в самих верхах РПЦ. Это само по себе уже странный факт. Дьякон - пешка. В смысле должности в церковной иерархии.
.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #13  
Старый 13.08.2010, 22:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

По словам самого Кураева, помог ему получить ему сан диакона помог Отец Иоанн (Экономцев), он же представил его Алексию II.
.
Позже Кураев "отблагодарил" своего благодетеля - нанес ему предательский удар в спину, публично обвинив его в про-оккультистской деятельности (поддерживающей оккультизм).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #14  
Старый 13.08.2010, 22:12
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Диакон Андрей Кураев – один из немногих православныхсвященнослужителей, систематически и активно выступающих публично, причем как«в живую», так и в Интернете.
.
Как правило, никто изсвященнослужителей не решается выступать открыто, с трибуны – и это легкообъяснимо: в РПЦ существует жесткая иерархияотношений, и фактически собственное мнение без решения Собора не может публичновысказывать даже патриарх.
.
ЗАТО ЭТО ПОЗВОЛЕНО КУРАЕВУ.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #15  
Старый 13.08.2010, 22:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

За всю историю православной церкви не было ещё случая, чтобы низший церковный чин мог безнаказанно оплевывать и унижать известных деятелей науки и искусства. И это - парадокс.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #16  
Старый 13.08.2010, 22:20
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Кураев от имени церкви (!!!) публично клеймит все так называемых "сектантов", инакомыслящих и просто не согласных с его именем. И это - просто обычная "дворовая шавка", которая, в принципе, по церковной иерархии даже рта не имеет права открыть на публике.
.
Сан Кураева (диякон) - не позволяет ему не то что выступать публично от имени церкви, а даже озвучивать свое мнение. Не его "полета" это дело.
.
А на деле? Трудно представить себе, что верхушка РПЦ НЕ ЗНАЕТ, чем занимается и что позволяет себе Кураев.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #17  
Старый 13.08.2010, 22:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Любопытно, что Кураев, будучи большим любителем поспорить, никогда не ввязывается в споры с *профессиональными религиоведами или идеологами других конфессий.
.
Объясняетсяэто просто: все критики Кураева отмечают его крайнее невежество, неграмотность даже в элементарных вопросах религиоведения, приверженность к словесной эквилибристике, что, естественно, не проходит в профессиональной среде.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #18  
Старый 13.08.2010, 22:59
Азазелло Азазелло вне форума

About

Кураев известный провокатор. Я смотрел его выступления. Его призывы сродни нацизму, и от большевиков он не далеко ушел. Чего только стоит заявление о том, что "пусть китайцы заселят всю Россию, лишь бы они приняли православие".
*
Без всякого сомнения, эта сволочь действует с ведома и санкции РПЦ. Если бы ляпнул что-то поперёк церковным убеждениям, то его бы тут же стерли бы в порошок. Значит все, что он говорит - это позиция церкви.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #19  
Старый 13.08.2010, 23:08
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Шавка он. Здорово подмечено. По-моему за хорошие деньги лает! Мало их таких. Держат как дворового шута, а по службе не продвигается.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #20  
Старый 13.08.2010, 23:10
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Есть еще Осипов. Тоже ихний авторитет. Тот на голову больной и 9 классов образования.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
Ответ