Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.09.2008, 17:25
Бестия
Guest

About

Хмм... Просто тут есть противоречие, вы не находите? В Бога, значит, не верите, а вот в то, что снимание обуви может повлиять на энергетику - верите...
  post #12  
Старый 12.09.2008, 17:35
Бестия
Guest

About

Объяснение типа "Про снимание обуви *мечетях я понимаю - нечего грязь внутрь тащить" - соответствует здравому смыслу, имхо. А вот то, что женские волосы являются проводниками нечистой энергии... Кто это измерял?
  post #13  
Старый 14.09.2008, 18:52
Беспризорница Беспризорница вне форума

About

Насколько я знаю, мужчины снимают свои головные уборы, заходя в любое помещение - это знак этикета и к церкви отношения не имеет. Также видела многих женщин в церкви, в шляпках, беретках и платках. Никакой цели в этом не вижу... :-)

Завтра еду в Новокузнецк
  post #14  
Старый 17.09.2008, 13:36
Amelia Amelia вне форума

About

Лена, не забывайте, что правила этикета формировались на основе религиозных норм, вот там-то собака зарыта :-D. Вот никак книжку не принесут, в которой читала про все эти премудрости :-( Думаю черех день-два напишу наконец почему так.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #15  
Старый 19.09.2008, 18:04
Беспризорница Беспризорница вне форума

About

Оля Мохова, а знаете, попуасы в Африке едят опарышей, даже специально их выращивают, а французы лопают с удовольствием лягушек и улиток, тоже под разными соусами, и это не религия им диктует такой рацион.(вот ужас - это они сами так хотят!!!) ;-)

Завтра еду в Новокузнецк
  post #16  
Старый 06.10.2008, 17:45
Amelia Amelia вне форума

About

Перекопала кучу литературы и не нашла точного ответа :-(

Приблизительно этой темы касается следующее,найденное в работе Странника Иоанна "Покайтесь ибо приблизилось царство небесное"2007г.

Он пишет следующее:" Господь явился к Моисею и сказал:"На женщине не должно быть мужской одежды , и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок перед Богом твоим всякий, делающий сие" -почему не поясняется. просто так богу хочеться. а может цель предупредить явления трансвеститов (dt)?

Далее пишет про то, что если женщина оденет брюки она строптива, плоха итп. И в том же духе, раздел в книжице називается "Женщина погубит мир" (hu)

Единственный вариант спросить у священника, он должен знать почему так. Только вот я к ним не хожу, и они ко мне тоже :-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #17  
Старый 06.10.2008, 18:21
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Вряд ли священник вразумительно ответит, разве что это будет хороший знакомый. Скорее всего ответ будет - так бог велел.

Знаете, я вот о чём подумала. Было сказано, что на женщине не должно быть мужской одежде, а кто сказал, что брюки - мужская одежда? Есть женские брюки, с пуговицами слева, с вышивкой и без ширинки. Так что юбка - это, получается, не обязательный атрибут. Что же касается строптивого характера, то он от одежды не зависит. *:-D

А насчёт головы так и не прояснили...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #18  
Старый 10.10.2008, 02:12
Беретта Беретта вне форума

About

Хотела бы посмотреть на мужиков которые ходят зимой и в юбках!!! Забавно!!!!! (fr)Главное чтобы не простудили!

Ибо явилась благадать Божья ,спасительная для всех человеков!
  post #19  
Старый 11.10.2008, 01:26
Senior Member

About

Светлана, поезжайте в Шотландию :-D Настоящие шотландцы носят килт без нижнего белья :-)

post #20  
Старый 29.10.2008, 01:20
Senior Member

About

Я тут в другой группе кое-что выяснила.

Во-первых, иудеи - мужчины и женщины - покрывают голову в знак покорности богу.

Во-вторых, в исламе и в христианстве женщины должны закрывать волосы (иногда вместе с лицом), чтобы не соблазнять мужчин волосами.

Почему нет запрета на мужские волосы, постараюсь выяснить. Узнаю - расскажу.

Ответ