![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
" - вся жизнь его находится в руках деспотичного Родителя, который милостив лишь при условии, что ему безоговорочно подчиняются, склонив голову.
"...Поддавшись религиям, человек попал в УСЛУЖЕНИЕ. ...Сущность самого Бога искажена до предела: из Творца его превратили в Правителя, требующего поклонения... "С тем, чтобы объяснить такое очевидное несоответствие, приверженцы религий пытаются определенным образом интерпретировать происходящее, чтобы подладить сценарий под ту роль, которую они приписывают Богу. В ход идут всякие измышления и выдумки типа: "На то воля Божья", "Воздастся всем по заслугам". Можно подумать, люди, словно негодники, убежали от своего воспитателя и поэтому могут пока творить всякие безобразия, а вот когда он их поймает, тогда уж накажет по всей строгости... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"... В чем же заключается Намерение Бога, если отбросить все домыслы? ... Намерение всего живого, так или иначе, сводится к управлению реальностью (своей жизнью). Не свершение правосудия и справедливости, не исполнение желаний и просьб, не воздание по заслугам и не наказание, не забота и правление - а управление реальностью - вот что происходит в действительности.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Теперь - почему я думаю, что принятие теории трансерфинга может отвлечь человека от секты.
Трансерфинг не отрицает идею Бога, то есть для тех, кому верить во что-то жизненно необходимо, он предлагает свое представление о Создателе. Но трансерфинг в то же время подчеркивает значимость самого человека, и объясняет, что религии - это искаженное представление о природе Бога. Трансерфинг призывает человека надеяться только на себя, жить в свое удовольствие, самому строить свою жизнь, при этом как бы не разрывая связь "человек - Бог", которая так нужна верующим. Таким образом, для тех, кому трудно понять атеизм, это своего рода "лазейка" - и с Богом остаться вместе, и в то же время послать к едреной фене всех посредников между Богом и собою и начать, наконец, полноценно жить... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я извиняюсь за такое длинное изложение... Собственно, идея написать об этом здесь возникла из личной переписки с одним замечательным, молодым, умным и красивым человечеком, который попался в лапы православия...
Может, кому-то эта идея ещё поможет, или как-то убедит в извращенности религий... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Многим людям нужен не столько бог, сколько стадо. На скотобойнях есть "козёл провокатор". То есть животные боятся идти, а он подает пример, и всё стадо попадает под нож. У людей так же... Кто-то пригласил: давай, там классно, все тебя любят. Всё, человек их. Это не вопрос бога, еще раз повторюсь, а вопрос эмоционального голода, психилогического одиночества, непонимания окружающих. Трансерфингом тут делу не поможешь. Ведь мало успешных людей являются истинными верующими: либо вообще не верят, либо работают на показуху. Несчастный человек - вот основа, фундамент паствы. Если дать человеку понять, что он не один, что есть нормальные люди вокруг него, то и церковь ему нафиг нужна не будет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Приветствую участников форума,я с Вами впервые.
Для моего восприятия информация сложновата... "Послать посредников между Богом и собой..." Наконец-то стало понятно,что меня тяготило в вопросе веры. Нужно просто отсечь лишнее-убрать посредников и каноны. Ведь в самой вере ничего опасного нет,не всем ведь быть закоренелыми атеистами.Наверное возможен нейтралитет? Буду разбираться. |