![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И что вам далась эта "русская доктрина"? Такую муть даже и читать не стоит, если слишком много написано и изначально во главу угла ставится церковь, то и зачем забивать себе голову, ели я против религии?
В принципе, я так понял, идея хорошая - возрождение сильного Российского государства, борьба с внешними и внутренними врагами. Но метод сомнительный. Навевает размышления что кому-то нужно побольше людей в стадо. Кстати, чем мне не нравилось РНЕ - проповедовали православие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Никуда никого вести не надо, все уже пришли. В чём видится величие державы, даже тут в группе? Ну, по мелочи напакостить Америке, попугать кого-то ракетами, кому-то морду набить или пошантажировать...
Ни тут на форуме, ни где-то в печати я не встречал мнения, что Россия - великая держава из-за своих достижений в науке, литературе и т.п. А ведь это есть. Нет, всем подавай ракеты, армию, танки: побольше, а кого стращать, это потом разберемся... Система ценностей такова, что, на самом деле великое не ценится, а то, чего следовало бы постесняться, выпячивается как главное достижение. Этот путь прямиком в историческую помойку, потому что ценность не в том, как побольней треснуть соседа, а что сам можешь созидать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил, полностью согласна!
Что касается упомянутых ниже атеистов-фашистов... Не встречала таких! Настоящие атеисты - люди, мыслящие свободно и здраво, с фашизмом это как-то не связывается. В нём тоже куча догм и ограничений, как и в религии, поэтому не зря германские фашисты были весьма верующими людьми, а лозунг их хорошо известен. Вот это как раз очень хорошо между собой связывается и склеивается. Именно в силу свободы мышления, по моим наблюдениям, настоящие атеисты ничего не имеют общего также и с коммунистами, с которыми их часто ошибочно отождествляют. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, Мария, российскую власть история ничему не учит. Ну, вроде бы всё вбил СССР в оборонку... и ноги подломились. В армии важно не количество, а качество. В первую очередь, это должен быть достойный офицерский корпус. Чтобы не было такого, что генералы от жира лопаются, а капитаны да майоры влачат какое-то неприличное существование.
Я уж не говорю о дедовщине. Смешно, когда уверяют, что ее победить не могут. Это издевательство. Цена вопроса - две недели, и не будет никакой дедовщины. Да и кто нападёт на Россию? Это надо быть совершенно свихнувшимся.И зачем? Во всех городах строятся мечети. Пока кто-то танки гоняет, по всей стране идет строительство мусульманских форпостов, откуда начнется идеологическая экспансия - захват разума. И не надо никаких ковровых бомбордировок и танковых клиньев. Еще раз повторю: только правильное образование поможет выйти из тупика. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мария, с российской армией вообще дело труба. Вспомните историю ее создания. Эта армия создавалась большевиками для интервенции, а не защиты. Так и называлась - армия вторжения, потом - ударная армия...
И такая доктрина осталась до сих пор: решительным ударом... на чужой территории... А проблема тут вот в чём. Это решительный удар предполагалась осуществлять за счёт любого количества жертв. Я читал финские и германские источники. Все они шокированы "разбазариванием" жизней советских солдат. Представьте армию рабов (вряд ли наберется много добровольцев), которым дали оружие. Много они навоюют? Разве что мясом закидают... Лет 12 назад мне доводилось общаться с австралийскими и новозеландскими солдатами из миротворческого контингента. Совсем другой подход к службе. Во-первых, добровольный. Во-вторых, как профи делают своё дело. Без всяких "эх, братцы", пришли, отработали, отчитались, получили зарплату, будьте здоровы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы мне вот чего скажите народ...получается сращивание
государства и церкви что-ля.. так если мы противу попов идём...значица мы противу Родины идем получаеца?? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот я спрашиваю ...если у нас будет ИРАН-ХРИСТИАНСКИЙ
нам атеистам будет кирдык? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |