Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 14.07.2009, 16:37
Бродяга
Guest

About

И что вам далась эта "русская доктрина"? Такую муть даже и читать не стоит, если слишком много написано и изначально во главу угла ставится церковь, то и зачем забивать себе голову, ели я против религии?
В принципе, я так понял, идея хорошая - возрождение сильного Российского государства, борьба с внешними и внутренними врагами. Но метод сомнительный. Навевает размышления что кому-то нужно побольше людей в стадо.
Кстати, чем мне не нравилось РНЕ - проповедовали православие.
  post #12  
Старый 14.07.2009, 20:07
Арарат Арарат вне форума

About

Все-таки, как не крути церковь набирает обороты... с региональных СМИ попы, вообще, не вылезают, попы проникли во все сферы жизни, появляются молодые фанатики-ортодоксы... Думаю в будущем, атеистам и религиозным лунатикам придется сойтись в последней битве за умы и будущее...

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #13  
Старый 14.07.2009, 20:09
Азазелло Азазелло вне форума

About

Никуда никого вести не надо, все уже пришли. В чём видится величие державы, даже тут в группе? Ну, по мелочи напакостить Америке, попугать кого-то ракетами, кому-то морду набить или пошантажировать...
Ни тут на форуме, ни где-то в печати я не встречал мнения, что Россия - великая держава из-за своих достижений в науке, литературе и т.п. А ведь это есть.
Нет, всем подавай ракеты, армию, танки: побольше, а кого стращать, это потом разберемся...
Система ценностей такова, что, на самом деле великое не ценится, а то, чего следовало бы постесняться, выпячивается как главное достижение. Этот путь прямиком в историческую помойку, потому что ценность не в том, как побольней треснуть соседа, а что сам можешь созидать.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #14  
Старый 14.07.2009, 20:22
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Михаил, полностью согласна!
Что касается упомянутых ниже атеистов-фашистов... Не встречала таких! Настоящие атеисты - люди, мыслящие свободно и здраво, с фашизмом это как-то не связывается. В нём тоже куча догм и ограничений, как и в религии, поэтому не зря германские фашисты были весьма верующими людьми, а лозунг их хорошо известен. Вот это как раз очень хорошо между собой связывается и склеивается. Именно в силу свободы мышления, по моим наблюдениям, настоящие атеисты ничего не имеют общего также и с коммунистами, с которыми их часто ошибочно отождествляют.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #15  
Старый 14.07.2009, 22:58
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

А меня пугает предсказание, кажется, Олега Иванова, или,может, это Михаил С. сказал, что Россия вскоре может превратиться в православный Иран... Судя по всему, к этому и идет...

С Рождеством Христовым!
  post #16  
Старый 14.07.2009, 23:49

About

Знаете, Мария, российскую власть история ничему не учит. Ну, вроде бы всё вбил СССР в оборонку... и ноги подломились. В армии важно не количество, а качество. В первую очередь, это должен быть достойный офицерский корпус. Чтобы не было такого, что генералы от жира лопаются, а капитаны да майоры влачат какое-то неприличное существование.
Я уж не говорю о дедовщине. Смешно, когда уверяют, что ее победить не могут. Это издевательство. Цена вопроса - две недели, и не будет никакой дедовщины.
Да и кто нападёт на Россию? Это надо быть совершенно свихнувшимся.И зачем? Во всех городах строятся мечети. Пока кто-то танки гоняет, по всей стране идет строительство мусульманских форпостов, откуда начнется идеологическая экспансия - захват разума. И не надо никаких ковровых бомбордировок и танковых клиньев.
Еще раз повторю: только правильное образование поможет выйти из тупика.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #17  
Старый 15.07.2009, 06:02

About

Мария, с российской армией вообще дело труба. Вспомните историю ее создания. Эта армия создавалась большевиками для интервенции, а не защиты. Так и называлась - армия вторжения, потом - ударная армия...
И такая доктрина осталась до сих пор: решительным ударом... на чужой территории... А проблема тут вот в чём. Это решительный удар предполагалась осуществлять за счёт любого количества жертв.
Я читал финские и германские источники. Все они шокированы "разбазариванием" жизней советских солдат.
Представьте армию рабов (вряд ли наберется много добровольцев), которым дали оружие. Много они навоюют? Разве что мясом закидают...
Лет 12 назад мне доводилось общаться с австралийскими и новозеландскими солдатами из миротворческого контингента. Совсем другой подход к службе. Во-первых, добровольный. Во-вторых, как профи делают своё дело. Без всяких "эх, братцы", пришли, отработали, отчитались, получили зарплату, будьте здоровы.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #18  
Старый 16.07.2009, 13:25
Вектор
Guest

About

Вы мне вот чего скажите народ...получается сращивание
государства и церкви что-ля.. так если мы противу попов идём...значица мы противу Родины идем получаеца??
  post #19  
Старый 16.07.2009, 20:42
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Родина и государство действительно разные понятия. Государство, как мы помним из курса истории, - это чиновничий аппарат для управления и угнетения народных масс. Чиновники сменяются, Родина остаётся.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #20  
Старый 17.07.2009, 12:23
Вектор
Guest

About

Вот я спрашиваю ...если у нас будет ИРАН-ХРИСТИАНСКИЙ
нам атеистам будет кирдык?
Ответ