Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.03.2009, 16:23
Amelia Amelia вне форума

About

Я читала такую версию смерти первенцев египтян-что во время голода египтяне старались больше всего уберечь именно старшего ребенка и давали ему больше всего еды, а остальных детей обделяли. Раскопки показывают, что зерно которым питались египтяне было заражено грибком, который в высоких концентрациях смертелен. А т.к. старшие дети получали полную порцию они больше всего и пострадали от грибка. Все как обычно-хотели как лучше, а вышло как всегда... *-)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #12  
Старый 24.03.2009, 16:28
Анубис Анубис вне форума

About

Михаил спасибо, могу дополнить, мой сын читал работу по изменению климата на земле, где между прочим, вполне адекватно преподносится вывод, во времена Моисея, Синайская пустыня была благодатным краем где урожай снимался 3-раза в гоб, откуда и легенда о хлебах ...

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #13  
Старый 24.03.2009, 16:55
Азазелло Азазелло вне форума

About

Да, Юля, я тоже читал об это версии: кормили старших детей. Они получали токсичную еду... Но я хотел обратить внимание именно на сына фараона, которого нашли в гробнице. И смогли определить причину смерти.

Алексей. Легенда о хлебах, это уже относится к чудесам Иисуса. Когда он накормил тысячи голодных пятью хлебами.

В Синайской пустыне они питались "маной небесной". Что это за еда я не знаю. Возможно, Ваш сын, зная каким был климат, может сделать предположение, что выращивали.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #14  
Старый 24.03.2009, 18:50

About

Легенда гласит, что бог посылал с неба какую-то еду, ничего вкуснее которой люди раньше не ели... Хм. Пыльца? Каких растений.

Кстати, Синай (а точнее "сина") переводится с иврита как ненависть. "Пустыня ненависти"... тоже не знаю, имеет ли это название отношение к библейской истории или нет.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #15  
Старый 24.03.2009, 20:25
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Манка (манная крупа) - это тоже пшеница. Можно из неё хлеб печь (муку делать), а можно манку делать. Так что, возможно, имелось в виду то, что боги поспособствовали именно активному росту пшеницы.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #16  
Старый 24.03.2009, 20:39
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Моисей питался лишаями :-D

Катя, я не читала генеральских бредней :-) Это я самостоятельно предположила.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #17  
Старый 24.03.2009, 23:13

About

Что-то не помню ни в "Иудейской войне", ни в "древностях", чтобы Флавий рассказывал про Исход или как-то подробно комментировал Ветхий Завет. Хотя в 70 году, когда был захвачен Иерусалим, Тит отдал Флавию множество священных книг из Храма.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #18  
Старый 24.03.2009, 23:16

About

Флавий не говорил об Иисусе Христе. Он говорил, что объявился некто, кто именовал себя Христос (спаситель), и которого казнили. Эти слова вполне подходят и к Иоану Крестителю. Ему в тюрьме отрезали голову. А указание именно на Иисуса - это уже христиансткие штучки.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #19  
Старый 25.03.2009, 00:56
Свет ВКанц Свет ВКанц вне форума

About

Иосиф Флавий был еврейским историком, в 66 г., будучи командующим еврейской армией в Галилее, был взят в плен и после этого жил и находился на службе при штабе римской армии.
Он писал следующим образом о Христе:
"Примерно в это время жил Иисус, мудрый человек, если в действительности его следует называть человеком, поскольку он был тем, кто совершал удивительные подвиги и был учителем тех, кто с радостью принимал истину. Он обратил многих евреев и многих греков. Он был Мессией. Когда Пилат услышал в его адрес обвинения людей в том, что он возносил себя среди них, он приговорил его к распятию. Те, кто пришли к нему сначала, чтобы любить его, не оставили своей привязанности к нему. На третий день он явился им, вернувшимся к жизни, как об этом, а также о многих других удивительных вещах касательно его предсказывали Божьи пророки. И род христиан, так названный в его честь, до сих пор не исчез" (Древности. XV11133)

ура!!! и к нам пришла зима!!! все пальмы в городе накрыты!!!))))
  post #20  
Старый 25.03.2009, 01:21
Свет ВКанц Свет ВКанц вне форума

About

********vespig.wordpress.com/2008/11/20/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5/

ура!!! и к нам пришла зима!!! все пальмы в городе накрыты!!!))))
Ответ