![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил спасибо, могу дополнить, мой сын читал работу по изменению климата на земле, где между прочим, вполне адекватно преподносится вывод, во времена Моисея, Синайская пустыня была благодатным краем где урожай снимался 3-раза в гоб, откуда и легенда о хлебах ...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Юля, я тоже читал об это версии: кормили старших детей. Они получали токсичную еду... Но я хотел обратить внимание именно на сына фараона, которого нашли в гробнице. И смогли определить причину смерти.
Алексей. Легенда о хлебах, это уже относится к чудесам Иисуса. Когда он накормил тысячи голодных пятью хлебами. В Синайской пустыне они питались "маной небесной". Что это за еда я не знаю. Возможно, Ваш сын, зная каким был климат, может сделать предположение, что выращивали. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Легенда гласит, что бог посылал с неба какую-то еду, ничего вкуснее которой люди раньше не ели... Хм. Пыльца? Каких растений.
Кстати, Синай (а точнее "сина") переводится с иврита как ненависть. "Пустыня ненависти"... тоже не знаю, имеет ли это название отношение к библейской истории или нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иосиф Флавий был еврейским историком, в 66 г., будучи командующим еврейской армией в Галилее, был взят в плен и после этого жил и находился на службе при штабе римской армии.
Он писал следующим образом о Христе: "Примерно в это время жил Иисус, мудрый человек, если в действительности его следует называть человеком, поскольку он был тем, кто совершал удивительные подвиги и был учителем тех, кто с радостью принимал истину. Он обратил многих евреев и многих греков. Он был Мессией. Когда Пилат услышал в его адрес обвинения людей в том, что он возносил себя среди них, он приговорил его к распятию. Те, кто пришли к нему сначала, чтобы любить его, не оставили своей привязанности к нему. На третий день он явился им, вернувшимся к жизни, как об этом, а также о многих других удивительных вещах касательно его предсказывали Божьи пророки. И род христиан, так названный в его честь, до сих пор не исчез" (Древности. XV11133) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
********vespig.wordpress.com/2008/11/20/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5/
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |