Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.12.2008, 22:20
Василиск Василиск вне форума

About

Олег Жуков.

С Вашими словами согласен полностью.

Однако должен все-таки заметить, что я нигде не говорил, что церковь способна сдержать катаклизмы. Но она является одним из инструментов, которыми пытаются воздействовать на массы в целях манипулирования сознанием.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #12  
Старый 28.12.2008, 01:23
Вождь Хитрозадых Вождь Хитрозадых вне форума

About

После распада СССР исчезла общенациональная идея и церковь призвана по указке сверху этот вакуум заполнить. Ну а массами манипулировали, манипулируют и будут манипулировать, на то они и массы. Только идея всеобщего равенства и братства, как средство манипуляции теми же массами, увы, канула в лету, на смену ей пришла идея национализма( гастарбайтер занял твоё рабочее место и сожрал твоё сало-бей таджиков, узбеков, дагестанцев...).Какую новую идею придумают в связи с иссякающим потоком нефтедолларов - мне неведомо, однако идея шовинизма и национализма себя, как мне кажется, уже изжила. У нас же, в Германии, наоборот эта идея вновь набирает обороты на фоне ухудшающего социально-экономического положения населения. Схема, короче, везде одинакова :-D :-D :-D

поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали
  post #13  
Старый 28.12.2008, 21:46
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Скажем честно - малоэффективное средство.

Самообман и людей и власти. Когда кипит,

то попы не спасут!

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
Ответ