Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 07.10.2008, 13:29
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Понятно. Ну тогда хотя бы у одного из крёстных пол с ребёнком совпадает - третьего-то не дано *:-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Старый 07.10.2008, 13:51
Антипод Антипод вне форума

About

В детстве первый раз прочитал Библию для детей. Первые чувства во время прочтения - страх, жуткий страх быть мученником в аду. Но верующим не стал. Потом начал читать библию, по совету друзей верующих, мол эта святая книга есть сама духовность, любовь и мораль. Более жестокой книги я не читал. Прочел множество научных и религиозных книг, белые пятна и абсурд есть везде. Я не верю в бога, которого нам преподносит библия, но не могу сказать что Его в принципе нет, никто доказать не может Его существование или несуществование. Про теорию Большого Взрыва и дарвинизм начитан достаточно, но и в этих теориях есть противоречия.

Я до сих пор не пришел к каким либо выводам.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #13  
Старый 07.10.2008, 14:10
Белоруска Белоруска вне форума

About

Мой путь к атеизму выглядит так: атеизм-православие-индийское учение "Сахаджа-Йога"-православие и снова атеизм.Много лет посвятила изучению религий мира . Приду ли опять к вере-неизвестно...

И к небу обращаюсь я с надеждой - Ангел, добра сейчас прошу для всех, Кого люблю так искренне и нежно...
  post #14  
Старый 11.10.2008, 14:05
Ребро Одам Ребро Одам вне форума

About

Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идёт в кабалу из-за хлеба –
Мне плевать на твою справедливость, творец! (Омар Хайям)

Любишь-люби без обмана.Веришь-верь до конца.Ненавидишь-скажи это прямо.Смеёшся-смейся в глаза!
  post #15  
Старый 11.10.2008, 22:02
Мечты НэСдыв Мечты НэСдыв вне форума

About

Виктория, в вашем рассказе очень любопытным показалось повторное упоминание православия. То есть, однажды разочаровавшись в нём, вошли второой раз в ту же реку? Вам не трудно рассказать подробнее? И, вообще, интересно как верующие становятся атеистами. Но если вновь приходят к богу, интересно вдвойне... Я сама атеистка по воспитанию. В моём окружении не было ни одного верующего человека :-O О Рождестве впервые услыхала от подруги в 10 классе. Понятия не имела о таком празднике (dt) Сейчас сама не могу в это поверить. Со временем пришла к агностицизму, но не более

Всех с наступающим Рождеством!
  post #16  
Старый 13.10.2008, 14:00

About

Ольга,я думаю,что человек-это существо ,которое развивается и меняется в течение жизни. Поэтому с ним может происходить все,что угодно,в зависимости от того,каков он на сегодняшний день и каковы его потребности.

И к небу обращаюсь я с надеждой - Ангел, добра сейчас прошу для всех, Кого люблю так искренне и нежно...
  post #17  
Старый 13.10.2008, 15:32
Мечты НэСдыв Мечты НэСдыв вне форума

About

Виктория, абсолютно согласна с вами. Я просто хотела капельку конкретики - из-за чего произошло первое разочарование в православии, и почему вы решили впоследствии, что эта причина не существенна :-) Извините, если это вам неприятно, можете не отвечать (F)

Всех с наступающим Рождеством!
  post #18  
Старый 14.10.2008, 10:50

About

Дорогая Ольга,ответ на Ваш вопрос просто может занять очень много времени . И возможно не всем это интересно на форуме. Если хотите -напишу Вам в личку.

post #19  
Старый 14.10.2008, 17:44
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вот задумался....

Даже не помню. Моя бабушка была верующей, наверное, как и все пожилые люди без особого образования.

Никогда не нравилась как ведут себя верующие в храмах (куда меня водили, чтобы приобщить) - бьют поклоны, молятся, целую иконы.... какое-то раболепие во всем этом было. Толпы калек и нищих возле церквей, которым почему-то ни всемогущий бог, ни богатые церковники не могут помочь.... На все вопросы один ответ - так хочет бог, что поражало своим идиотизмом и полным отсцтствием логики... Просто страх, что окажусь в компании недалёких примитивных собеседников, весь смысл жизни которых - показать свою любовь и послушание неизвестно кому и зачем... Да много чего. Это не моя жизнь, 100 процентов.

А когда стал старше, почитал о разных религиях, совсем разочаровался. Одна из книг - "100 великих пророков и вероучителей" (К.В. Рыжов, Е.В. Рыжова) - всё, конец всем верованиям! Навсегда.

:-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #20  
Старый 17.10.2008, 04:03
Арго
Guest

About

Просто страх, что окажусь в компании недалёких примитивных собеседников, это уже фобия,да и мысль ,а Слово тем более материально.
Ответ