Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.02.2009, 09:36
Архангел
Guest

About

**Георгий,значит для тараканов мы подобны богам *?А для крыс кошки боги *.**
Выходит, так. *:-( (Не богохульствуйте! Верующие подслушивают и стучат куда надо! *(md) * :-P *:-D )
  post #12  
Старый 04.02.2009, 09:38
Бельмондо
Guest

About

А в Москве тараканы почти исчезли. Говорят, не выносят излучения мобильников. Зато крыс расплодилось навалом.

Георгий, в Новосибирске тоже. Правда, по этому поводу агентство ОБС выдало другую версию: дохнут от генномодифицированных продуктов. :-|
  post #13  
Старый 04.02.2009, 11:21
Дороже Сама
Guest

About

Как то тему по тараканов обсуждали уже, но все равно интересно..... что они дохнут то...? А у меня родители жили на Урале в "хрущевке", там практически все пожилые и никакого ЕВРОРЕМОНТА ни у кого не было, а тараканы исчезли. Я придерживаюсь версий : *излучение мобильников и генномодиф. продукты (может *испытания китайцы проводят в связи с перенаселением ?).
  post #14  
Старый 04.02.2009, 14:41
Amelia Amelia вне форума

About

Да, тараканы это супер существа, когда жила в общаге натерпелась, все книги обгадят, все сожрут и еще ночью по головах скачут :-S...Чем только не травили, а им как соловью :-D

Я понимаю, что это люди провели разделение на чистых и нечистых животных, но раз они верят в бога, почему не видят, что это не логично? Раз их создал бог ,значит они одинаково любимы должны быть...Ан, нет, разделили по своим симпатиям, видите ли жаба противная, а кот по ночам гуляет...И считаю, что мысль правильная про то, что животные одинокаво с нами живут-болеют, умирают, а церквей не строят. За что же карают животных?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #15  
Старый 04.02.2009, 16:36
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

По поводу того, кто для кого бог, вспомнила анекдотик:

Собака думает: человек меня кормит, значит, он бог.

Кошка думает: человек меня кормит, значит, я бог! *:-D С точки зрения зоопсихологии оба правы, а с точки зрения человека- :-D *:-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #16  
Старый 04.02.2009, 16:52
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Ну, кто-то, может, и так думает... Я, к примеру, думаю, что с физиологической точки зрения мы тоже животные. Не зря же ещё в древнем Египте и Вавилоне знахари и лекари начали препарировать животных, чтобы узнать, как они устроены, и это помогало им делать операции на людях, потому что препарировать людей не разрешает ни одна религия. От животных мы отличаемся только структурой мозга и прямым положением позвоночника. А, да, ещё забыла: мочки ушей есть только у человека. Если это кому-то говорит о его божественном происхождении- наверное, этот кто-то держал бога за мочки. Как минимум :-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #17  
Старый 04.02.2009, 19:21
Amelia Amelia вне форума

About

Конечно, человек животное,но слишком высоко себя ценит.

А нам у животных можно много чему научится.

Кстати, почему так много любителей кошек среди атеистов? Не из-за того ли, что мы тоже, как кошки, не любим правил и ограничений, и как когда то писала Юля Мельцер, котов нельзя согнать в стадо :-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #18  
Старый 04.02.2009, 19:34
Amelia Amelia вне форума

About

Да, мне кажется , что истоки этого из библии, где человек поставлен над животным. И мы только сейчас пробуем их понять и относиться как к равным себе, а не использовать как ресурс и игрушку.

А коты, это отдельная моя любоФФ (lo) (L) (lo), я их обожаю, правда без фанатизма :-D и мне кажется, что это очень умные животные

post #19  
Старый 05.02.2009, 00:29
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

Животные, как аргумент отсутствия бога

А можно уточнить, они аргумент отсутствия какого именно бога?

В пантеоне богов Древнего Египта только Изида является представителем человека, остальные - представители мира животных. :-)

Или имеется ввиду, что они аргумент отсутствия *всвязи со своей неспособностью верить в Бога? Ну так животные и к сознательной речи не способны, но это не делает их аргументом отсутствия человека :-)

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #20  
Старый 05.02.2009, 00:40
Без Изъяна
Guest

About

А я обожаю котов как раз с фанатизмом. Ну умные блин, и красивые к тому же! А как аргумент... не катит. Не хватает аргументов :-(. Как, впрочем, и в пользу существования бога аргументов нет. :-(
Ответ