Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1981  
Старый 29.12.2010, 10:27
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Насчет ребенка скажу так. Мою дочку бабушка и в церковь таскала, и причащала, и так красочно рассказывала про жизнь в монастырях, что деточка одно время твердо высказывала намерение уйти в монастырь. Более того, однажды нам даже... помогли молитвы! Я, кстати, об этом писала, но уже давно. После моего развода с мужем у ребенка начался на нервной почве энурез, а ей было уже 4 года. Ни лекарства, ни ночные сажания на горшок не помогали. А бабушка постоянно кормила ее религиозными сказками, и я решила это как-то использовать в мирных целях. Мы стали каждый вечер просить "божью матушку" разбудить Таню в случае необходимости. Первое время она почему-то не помогала, и я уже почти отчаялась, но неожиданно этот самогипноз подействовал. Сейчас дочке 16 лет, она детская атеистка, стебетсь над верунами в контакте, постоянно попадает в чс в религиозных группах. В общем, выросла нормальным человеком, несмотря на такие "пятна" в биографии;-)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1982  
Старый 29.12.2010, 10:44
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Задолбали эти доброжелателл. Чувак поздравляет всех стихами, в которых есть такая строчка: "Атеистов - с новой верой". По-моему, предложить атеисту веру - это всё равно, что владельцу бентли попытаться подарить старый побитый жигуль. Он в лучшем случае ответит : "Спасибо, не надо, оставьте себе...";-)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1983  
Старый 29.12.2010, 16:04
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Не знаю, когда мне удастся попасть за комп, гадкие дети не пущают.
Поздравляю всех с Новым годом!
Всем желаю счастья!

С Рождеством Христовым!
  post #1984  
Старый 29.12.2010, 23:29
Волк Волк вне форума

About

Сегодня с удивлением узнал,что Новый Год,оказывается,начинается не с последним ударом курантов,как все мы привыкли,а с началом перезвона,который предшествует бою. Последний удар курантов повествует нам об окончании первой минуты нового года! Никогда бы не подумал....

Нет страшнее доктрин составленных из обрывков писания...
  post #1985  
Старый 30.12.2010, 01:34
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, я тоже удивлялась, когда узнала про куранты (ch)
Я тоже у кого-то из знакомых уже видела такой стишок. Зараза расползается :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1986  
Старый 31.12.2010, 00:56
Добрый воин
Guest

About

Сейчас в программе НТВэшники опять трепались о 2012 годе. Ведущий мудак на всю страну сказал, что у верующих есть совесть а у не верующих совести нет. *Интересно где у этого ублюдка совесть?8oI
  post #1987  
Старый 31.12.2010, 01:48
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Он перепутал. Верующим совесть не нужна, у них бог есть. Он всегда простит, зачем же тут совесть?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1988  
Старый 31.12.2010, 05:17
Irinka Irinka вне форума

About

"Наша" церковь не переходит на новый стиль потому, что григорианский календарь был разработан Папой Римским Григорием XIII, и РПЦ восприняла этот календарь как очередную атаку католиков.
Кроме того, *преимущества григорианского календаря довольно спорные. Юлианский учитывает не только солнечные циклы (как григорианский), но и лунные, и звёздные. По нему легко было не только рассчитать пасхалия (и не на 500 лет вперёд, а насколько угодно), но и узнать, к примеру, на какой день недели приходится любая дата любого года. Он элементарно проще и стройнее. Теперь для рассчитывания пасхалий используются специальные таблицы
Преимущества Г. календаря - бОльшая точность и соответствие дней весеннего-осеннего равноденствия (а также летнего и зимнего солнцестояний) тем датам, которые были утверждены Никейским собором. Однако им же было установлено, что христианская Пасха празднуется после иудейской, а по Г. к. это установление часто нарушается.
От даты Пасхи зависят и даты других "подвижных" праздников, а так же сроки приуроченных к ним постов. По Г. к. некоторые посты сильно сокращаются, а то и вовсе упраздняются. Непорядок!
Кроме того, РПЦ была оскорблена посягательством на "исконную и неизменную веру отцев", а в 1848 г. патриарх Анфим VI даже предал анафеме всех "новшествующих", будь то патриархи, папы, "аще бы Ангел с небесе"... Упёртые...

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1989  
Старый 31.12.2010, 09:46
Добрый воин
Guest

About

Всех Атеистов сердечно поздравляю С Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов в делах!(D) (v)
  post #1990  
Старый 31.12.2010, 18:09
Диаболо
Guest

About

***********.cosmosfera.ru/index.php?categoryid=9&p2_articleid=180

очередная утка о том что ад найден...уже на Солнце...

чувствую скоро нам начнут это предоставлять в качестве аргумента.
Ответ