Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1971  
Старый 16.02.2012, 11:22
GO
Guest

About

А что мне уставать,Александер,если это заметно в самих Деяниях,а в самом христианстве мало чего общего с теми первыми.
  post #1972  
Старый 16.02.2012, 11:35
Аlexander Папивк
Guest

About

eлена, в оригинале на иврите написано нара, молодая женщина а не бтула - девственица. *это одна из подтусовок христиан которой нету в оригинальных текстах которые конечно старее чем христианство.
  post #1973  
Старый 16.02.2012, 11:37
Евгений Дкэйтэ
Guest

About

мне нравятся те кто считает еврейские книги бякой...а вот за свои глотку порвать могут...
  post #1974  
Старый 16.02.2012, 11:37
Екатерина Гмыди
Guest

About

ы уже это несколько дней обсуждали, и естественно молодая девушка может трактоваться и как девственница .
Жаль если опять сейчас начнем по второму кругу
  post #1975  
Старый 16.02.2012, 11:40
Аlexander Папивкэ
Guest

About

меня не задевают люди которые считают древние тексты мифами, я сам не считаю все что написано в торе буквальной истиной. *это я говорю в частности о книге бытия которая по всей видимости была преданием более ранних поколений и моисей оформил их в монотеистической форме... *имхо.... *для меня важен смысл текста а не обязательно доказательство что было а что нет. *на своем лично опыте я знаю что то что написано в торе возможно и на этом я основываю свое убеждение что нечто очень близкое к описаному было на самом деле. *конечно любое описание это не тоже самое что увидеть своими глазами....
  post #1976  
Старый 16.02.2012, 11:42
Аlexander Папивк
Guest

About

но я к тому что по моему иудаизм не зависит от четкой веры в то что все что написано точно так и было. *по моему все следует понимать в контексте времени и культуры а так же не забывать что святые тексты это божественный свет в рамках ограниченыких человеческих понятий. *тогда можно намного лучше оценивать смысл написаного и найти подобное внутри себя. *помоему в этом и заключается суть торы.
  post #1977  
Старый 16.02.2012, 12:27
Владимир Дэкэ
Guest

About

владимир, я ни где не говорил что иная трактовка это оскорбление или что есть только одно правильное мнение, так что прошу вас не писать что вы со мной не соглашаетесь не узнав предварительно мое мнение по любому вопросу. *спасибо.
Коли так - приношу извинения (видел что основная дискуссия - между Вами и Арином - сюда и отнес его пост)
  post #1978  
Старый 16.02.2012, 13:35
GO
Guest

About

я просто как Александер,не считаю,что они божественны,а всего лишь они говорят нам о Боге. .
  post #1979  
Старый 16.02.2012, 13:40
Аlexander Папивкэ
Guest

About

арин, а давайте вы будете говорить за себя не вмешивая меня в свои мифы. *спасибо.
  post #1980  
Старый 16.02.2012, 13:57
GO
Guest

About

не за что,Александер. Знал бы что вы такой обидчивый,то привел бы вас в это сравнение. Ну и как сами понимаете,поэтому и не могу принять все эти ваши философские доводы.
Ответ