Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1961  
Старый 16.02.2012, 08:01
NINA
Guest

About

В таком случае вымысел и то, что Бог говорил с Моисеем.. Может, у него была психика нарушена и ему всё это показалось.. * (H)
  post #1962  
Старый 16.02.2012, 08:04
Аlexander Папивкэ
Guest

About

Да, может этот текст придумали потом. Я так не считаю. *Но если уже принимаете часть то почему не все.
  post #1963  
Старый 16.02.2012, 08:08
NINA
Guest

About

Да, может этот текст придумали потом. Я так не считаю. *Но если уже принимаете часть то почему не все.
В Евангелиях сказано почему не всё.. *Дух главнее, чем Буква...
  post #1964  
Старый 16.02.2012, 08:13
Аlexander Папивк
Guest

About

Так вы живете по духу законов своей страны? *Брак у вас по духу или документы заполняли? *Все имущество отдали вашей общине, ведь если нет то по деяниям подлежите смерти... *Или у вас НЗ тоже только по духу?
  post #1965  
Старый 16.02.2012, 08:17
NINA
Guest

About

Так вы живете по духу законов своей страны? *Брак у вас по духу или документы заполняли? *Все имущество отдали вашей общине, ведь если нет то по деяниям подлежите смерти... *Или у вас НЗ тоже только по духу?
Господи, Вы о чём?.. Какая община, какие деяния и какая смерть?... *Офигеть!...
  post #1966  
Старый 16.02.2012, 08:26
GO
Guest

About

Александер,не надо путать мух с котлетами,чтобы потом е приходилось писать ''о таких как Арин и прочие". Я пишу только лишь о ваших книжках,а а не о самих евреях,среди которых как вы сами заметили немало и таких,которым нужны эти книги как машине пятое колесо. У меня немало друзей среди евреев и именно их спокойное отношение ко всем этим святым мифам и не мешает нам прекрасно понимать др.друга.
  post #1967  
Старый 16.02.2012, 08:27
Аlexander Папивк
Guest

About

Nина, вы не помните как людей которые не отдали прибыль от продажи общине испустили дух? *это же в новом завете...
  post #1968  
Старый 16.02.2012, 08:33
GO
Guest

About

я помню,и что с того? Деяния это именно и деяния этих деятелей,которые все еще продолжали оставаться иудеями.
  post #1969  
Старый 16.02.2012, 08:39
Аlexander Папивкэ
Guest

About

ой, так это значит иудеи а не первые христиане требовали сдавать все в общую казну. это ведь были первые христиане, апостолы и т.д. *вы не устаете придумывать все новые и новые мифы?
  post #1970  
Старый 16.02.2012, 11:20
Елена Хакма
Guest

About

Сегодня христиане отмечали праздник - Сретение Господне. Славянское слово "сретение" переводится как "встреча". *Сретение - это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом.
Когда праведный Симеон в числе "семидесяти толковников" переводил книгу пророка Исаии и прочел в подлиннике слова: "Се, Дева во чреве приимет и родит сына"(Ис. 7,14), он решил, что слово "Дева" здесь употреблено ошибочно вместо слова "жена" и решил исправить текст. В этот момент к нему явился Ангел и удержал его руку со словами: "Имей веру написанным словам! Ты сам убедишься, что они исполнятся, ибо не вкусишь смерти, доколе не увидишь Христа Господа, Который родится от Чистой и Пренепорочной Девы" И вот в этот день, по внушению Духа Святого, Симеон пришел в храм. И когда Мария с Иосифом принесли младенца Иисуса, Симеон взял Его на руки и произнес: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко,по слову твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение,которое ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля" (Лк,2:29-32)
Так по словам еп.Феофана Затворника "В лице Симеона весь Ветхий Завет, неискупленное человечество с миром отходит в вечность, уступая место ХРИСТИАНСТВУ.."
Ответ