Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1941  
Старый 16.02.2012, 04:34
GO
Guest

About

Значит,Владимир,всего лишь один процент вы оставили нехристианам. Тогда от кого и почему Иегова так долго защищал евреев,ради чего даже геноцидил целые народы?
  post #1942  
Старый 16.02.2012, 05:38
Владимир Дэкэ
Guest

About

Арин - хороший вопрос. И какие конкретно народы?
Я не исключаю что египтяне точно так же преследовали бы и иной народ в той же ситуации (возможно Александр не согласится - это моя точка зрения). Но ведь большинство войн к-е вели евреи - не были с народами настроенными конкретно против евреев. Ассирийское изгнание? Нормальная практика ассирийской империи по случаю непокорности захваченных народов. Ханаан? Обычная война на "занятие территории". Да - согласно Торе - данной нам Богом - но с точки зрения большинства народов - просто война (пожалуй единственное исключение - Амалек). Пурим? Это не геноцид "гоев" - это уничтожение тех кто хотел уничтожить евреев с оружием в руках - но не народа.
  post #1943  
Старый 16.02.2012, 05:43
Владимир Дэк
Guest

About

Я хочу сказать что подобное есть в истории многих народов. Монголы пришли на Русь не из-за русофобии. То что какие-нибудь саксы творили в Англии - не геноцид.
Так что Иегова защищал народ принявший его от его врагов (и повторяю - не вижу где Вы геноцид понаходили ;-) ) - но это не значит что все они были антисемитами. У большинства были к евреям "предъявы" вполне обычные в то время между народами - территориальные войны (хананеяне, филистимляне), подавление восстаний, обычные войны между странами.
Христиане подвели теологическую основу именно под ненависть к евреям (на тот момент - как к религиозной группе).
И имели к тому причину. А именно
Если Тора (принятая как часть Канона) позиционирует евреев как избранный народ - необходимо объяснить как получилось что он не принял "Машиаха". По сути заменить Израиль (евреев) "Новым Израилем" - церковью.
то есть иное прочтение Библии вело именно к "оргвыводам".
  post #1944  
Старый 16.02.2012, 06:19
Аlexander Папивк
Guest

About

владимир, я ни где не говорил что иная трактовка это оскорбление или что есть только одно правильное мнение, так что прошу вас не писать что вы со мной не соглашаетесь не узнав предварительно мое мнение по любому вопросу. *спасибо.
  post #1945  
Старый 16.02.2012, 06:25
Аlexander Папивк
Guest

About

нина, вы приводите пророчества о наказанияких в результаты несоблюдения но вы забывайте пророчества о помиловании да и о том что соблюдающие всегда были и есть. *а пророчества полезны для пробуждения здорого страха перед б-гом но искать в них обобшаюшие обвинения целому народу просто не соответсвует действительности. *пророки раскрывают понятия которые всегда истины, понятия которые следует принимать в сердце а не использовать как кинжал, тем более когда вы к евреям не имеете отношения. *это подобно тому как я поучаю своих детей, говорю им что они получать от меня по заднице а потом какой то чужой человек им повторяет мои слова и оправдывается тем что "твой папа так сказал". *вы понимаете насколько это не уместно?
  post #1946  
Старый 16.02.2012, 06:28
Аlexander Папивк
Guest

About

sоломон был одним человеком. *он и поднимался и падал. *это учить нас о человеческой природе, учить учится на ошибках других и не повторять их. *противно только когда некоторые люди используют это не для уроков для себя лично а поучают этим других... *фии...
  post #1947  
Старый 16.02.2012, 06:40
NINA
Guest

About

...но искать в них обобшаюшие обвинения целому народу просто не соответсвует действительности...
Покажите мои обвинения целому народу... Сами придумали?...
  post #1948  
Старый 16.02.2012, 06:44
Аlexander Папивкэ
Guest

About

nина, я писал не о вас в частности а о таких как арин и прочие которые постояно пишут что евреи хитрые обманшики, воры и б-г наш учить нас лгат воровать и убивать и прочий бред. *когда я читаю с какими либо обвинениями христиан с которыми не согласен то я считаю своей ответсвенностью пояснить что по моему это не так. *так на пример я часто поясняю что христианство это не язычество и не многобожие... *а вы как то не возмущаетесь бредом о евреях которые пишут люди которые якобы верят в иссуса... *зато то что для меня в нз и коране нету ничего оригинального вы приняли как нападение/оскорбление.... *не двойные ли у вас стандарты?
  post #1949  
Старый 16.02.2012, 07:05
Аlexander Папивк
Guest

About

ну тогда соизвольте osonovaть что люди которые ведут себя не прилично или ошибаются есть как среды евреев так и среды любой другой группы.
  post #1950  
Старый 16.02.2012, 07:06
Аlexander Папивкэ
Guest

About

i тогда вряд ли вы будете приводить цитаты о наказанияких евреям и прочие поучения сверху.
Ответ