![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
в этом с вами не поспоришь,и если бы суфии представляли собой весь ислам,то мир был бы совсем в другом настроении.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"я вот предпочитаю судить по знаниям кто больше и глубже понимает тот и оффициальный." А кто будет определять степень и критерии глубины познаний???(dt)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
это Елена,только лишь наши субьективные мнения и тут нет никакого третейского судьи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
конечно, каждый человек определяет сам в зависмости со своими знаниями и возможностями. *но когда люди хорошо знают предмет то рано или поздно это становиться очевидно всем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
в параллельной теме про иудаизм речь зашла о догмах, я написала что догмы есть во всех религиях-иудействе,христианстве и исламе...
Однако Александр написал что в иудействе догм нет . Возможно поэтому иудеям так сложно понять догмы христиан- о сущности Бога и иконопочитании , о ТРоице и о Вопрощении Иисуа Христа ..... Однако мне все таки кажется что догмы есть в иудействе Их нет только в буддизме-там учение Будда может интерприторовать каждый |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
поэтому и такое огромное количество течений в буддизме и это скорее философия,чем религия.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне.
3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. 4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, 5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом ". 6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, 7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. 8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?" 9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие ". 3-я Царств, глава 9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам "; к ним прилепился Соломон любовью. 3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. 4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. 5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. 6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. 7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. 8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. 9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему 10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. 11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; 3-я Царств, глава 11 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Владимир,трактуя по иному ваше Писание,это значит оскорблять его и я думаю с этим не поспоришь.
В этом пункте я расхожусь с Александром. Я считаю что никто не может знать наверняка (хотя каждый может в это верить) что его толкование - единственно верное. У меня нет проблем с тем что Вы, например, видите изгнание из Рая не так как его видит иудей. Проблема возникает когда христиане исходя из своего прочтения Писания - начинают делать выводы в отношении евреев, например. Пример? Пожалуйста - сочтя Иисуса - Машиахом (и соответственно, обвинив евреев в его смерти и непризнании его Машиахом) христианство организовало массовое преследование евреев. По сути антисемитизм - процентов на 99 порождение именно христианства. Нелюбовь к евреям в античности была сродни любой другой ксенофобии. Может чуть больше - из-за большей замкнутости евреев. |