Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1931  
Старый 15.02.2012, 10:45
GO
Guest

About

в этом с вами не поспоришь,и если бы суфии представляли собой весь ислам,то мир был бы совсем в другом настроении.
  post #1932  
Старый 15.02.2012, 10:46
Елена Хакма
Guest

About

"я вот предпочитаю судить по знаниям кто больше и глубже понимает тот и оффициальный." А кто будет определять степень и критерии глубины познаний???(dt)
  post #1933  
Старый 15.02.2012, 10:46
GO
Guest

About

это Елена,только лишь наши субьективные мнения и тут нет никакого третейского судьи.
  post #1934  
Старый 15.02.2012, 10:55
Аlexander Папивк
Guest

About

конечно, каждый человек определяет сам в зависмости со своими знаниями и возможностями. *но когда люди хорошо знают предмет то рано или поздно это становиться очевидно всем.
  post #1935  
Старый 15.02.2012, 10:55
Екатерина Гмыди
Guest

About

в параллельной теме про иудаизм речь зашла о догмах, я написала что догмы есть во всех религиях-иудействе,христианстве и исламе...
Однако Александр написал что в иудействе догм нет .
Возможно поэтому иудеям так сложно понять догмы христиан- о сущности Бога и иконопочитании , о ТРоице и о Вопрощении Иисуа Христа .....
Однако мне все таки кажется что догмы есть в иудействе
Их нет только в буддизме-там учение Будда может интерприторовать каждый
  post #1936  
Старый 15.02.2012, 10:58
GO
Guest

About

поэтому и такое огромное количество течений в буддизме и это скорее философия,чем религия.
  post #1937  
Старый 16.02.2012, 02:45
NINA
Guest

About

2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне.
3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом ".
6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие ".
3-я Царств, глава 9
  post #1938  
Старый 16.02.2012, 02:57
Александр К Александр К вне форума

About

6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, (E)
Мы же тут уже решили,что Б-г один,еврейский.Каким "иным богам"?
Или он что-то напутал?

Любовь, что же это такое? Любовь - это чувство когда: ты каждому делаешь доброе, не мыслишь, не делаешь зла.
  post #1939  
Старый 16.02.2012, 03:01
NINA
Guest

About

1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам "; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
3-я Царств, глава 11
  post #1940  
Старый 16.02.2012, 04:28
Владимир Дэк
Guest

About

Владимир,трактуя по иному ваше Писание,это значит оскорблять его и я думаю с этим не поспоришь.
В этом пункте я расхожусь с Александром. Я считаю что никто не может знать наверняка (хотя каждый может в это верить) что его толкование - единственно верное.
У меня нет проблем с тем что Вы, например, видите изгнание из Рая не так как его видит иудей.
Проблема возникает когда христиане исходя из своего прочтения Писания - начинают делать выводы в отношении евреев, например.
Пример? Пожалуйста - сочтя Иисуса - Машиахом (и соответственно, обвинив евреев в его смерти и непризнании его Машиахом) христианство организовало массовое преследование евреев. По сути антисемитизм - процентов на 99 порождение именно христианства.
Нелюбовь к евреям в античности была сродни любой другой ксенофобии. Может чуть больше - из-за большей замкнутости евреев.
Ответ