![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Михаил Парфенов пишет:
Здесь нет ни слова ни о других народах, ни о христианах. _______________________________________________ Михаил, а Вы поищите в Слове Божьем, может НАЙДЕТЕ о субботе для ИНОПЛЕМЕННИКОВ, ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ к ГОСПОДУ Вы,"иноплеменник Михаил", присоединились к БОГУ или к кому??? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Михаил Парфенов пишет:
Правило 29 Лаодикийского Собора: "Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся в иудействующие, то да будут анафема от Христа." __________________________________________________ Михаил, Лаодикийский собор постановил праздновать первый день , а БОГ ПОСТАНОВИЛ праздновать СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. Михаил, НЕ УЧИТЕ людей повиноваться человечечким постановлениям. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы,"иноплеменник Михаил", присоединились к БОГУ или к кому???
__________________________________________ Зная, что искать о иноплеменникахНЕ БУДЕТЕ, Михаил, приведу: 6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее... 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иисус дал нам Новый Завет. Если же мы будем рыться Ветхом, то и не такое о субботе накопаем:
"32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых]; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею." (Числа 15:32-36) Побивают ли адвентисты камением, работающих в день субботний? И еще Виктор, большая просьба - указывать книгу, главу и стих! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Михаил Парфенов пишет:
И еще Виктор, большая просьба - указывать книгу, главу и стих! __________________________________________________ Михаил, я считал, чтораз Вы взялись УЧИТЬ адвентистов, то Вы ИССЛЕДОВАЛИ ПИСАНИЕ. А оказывается Вам ТРУДНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ГДЕ ЧТО НАПИСАНО в Слове Божьем. Зато Вы ЧЕТКО знаете какие вопросы Вам рекомендуют задавать адвентистам...:-D и знаете где какие вопросы можно "взять"... Михаил: 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; (Иоана 5:39) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Михаил Парфенов пишет:
Если же мы будем рыться Ветхом, то и не такое о субботе накопаем... ________________________________________________ Видите ли Михаил, Иисус РЕКОМЕНДОВАЛ "рыться" именно в ВЕТХОМ завете: 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; "РОЙТЕСЬ", Михаил, "РОЙТЕСЬ" в ПИСАНИЯХ... 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Виктор, я честно стараюсь изучать писание, но не могу вспомнить, откуда этот отрывок:
"6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее... 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов." Поэтому я и спросил. Что касается меня, то стараюсь всегда указывать источник, чтобы не доставлять хлопот оппоненту. Раз все люди созданы по образу и подобию Божию, то считаю нужным относиться с уважением к любому человеку, вспоминая пример святого Павла, который смог не только найти в себе силы встать на путь истинный, но и обрел великую Святость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот видите, вы опять не указываете, но про "дикую маслину" я допустим тоже знаю - из послания Римлянам. Но лучше все же указывать. Культурнее, что ли?
|