Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1931  
Старый 16.11.2009, 12:44
Дождь
Guest

About

Михаил Парфенов пишет:
Здесь нет ни слова ни о других народах, ни о христианах.

post #1932  
Старый 16.11.2009, 12:50
Дождь
Guest

About

Михаил Парфенов пишет:
Правило 29 Лаодикийского Собора:
"Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся в иудействующие, то да будут анафема от Христа."

Михаил, Лаодикийский собор постановил праздновать первый день , а БОГ ПОСТАНОВИЛ праздновать СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. Михаил, НЕ УЧИТЕ людей повиноваться человечечким постановлениям.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
  post #1933  
Старый 16.11.2009, 12:58
Дождь
Guest

About

Вы,"иноплеменник Михаил", присоединились к БОГУ или к кому???

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее...
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
  post #1934  
Старый 16.11.2009, 13:34
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

(Y)(Y)(Y)
Как чётко написано - для ВСЕХ народов! А вы, Михаил и Евгений ведь не особые, не святые ли?

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #1935  
Старый 16.11.2009, 14:24
Кай
Guest

About

Иисус дал нам Новый Завет. Если же мы будем рыться Ветхом, то и не такое о субботе накопаем:
"32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею."
(Числа 15:32-36)
Побивают ли адвентисты камением, работающих в день субботний?
И еще Виктор, большая просьба - указывать книгу, главу и стих!
  post #1936  
Старый 16.11.2009, 16:17
Дождь
Guest

About

Михаил Парфенов пишет:

И еще Виктор, большая просьба - указывать книгу, главу и стих!
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; (Иоана 5:39)
  post #1937  
Старый 16.11.2009, 16:28
Дождь
Guest

About

Михаил Парфенов пишет:
Если же мы будем рыться Ветхом, то и не такое о субботе накопаем...

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
  post #1938  
Старый 16.11.2009, 16:35
Кай
Guest

About

Виктор, я честно стараюсь изучать писание, но не могу вспомнить, откуда этот отрывок:
"6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее...
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
Поэтому я и спросил. Что касается меня, то стараюсь всегда указывать источник, чтобы не доставлять хлопот оппоненту. Раз все люди созданы по образу и подобию Божию, то считаю нужным относиться с уважением к любому человеку, вспоминая пример святого Павла, который смог не только найти в себе силы встать на путь истинный, но и обрел великую Святость.
  post #1939  
Старый 16.11.2009, 16:37
Дракон Дракон вне форума

About

Иисус не рекомендовал "рыться" в ветхом завете,а рекомендовал исследовать его,чтобы евреи убедились из ветхого завета,что Он есть Хритос и не более.А в других вопросах ветхий завет ушёл в прошлое:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.ф11,13 И не далее Иоанна,как вы думаете.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #1940  
Старый 16.11.2009, 16:40
Кай
Guest

About

Вот видите, вы опять не указываете, но про "дикую маслину" я допустим тоже знаю - из послания Римлянам. Но лучше все же указывать. Культурнее, что ли?
Ответ