![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Давайте определимся,а то многие говорят воскресенье седьмой день ,или понедельник,или любой день может быть седьмым...
Обратимся к Библии.А СЕДЬМОЙ ДЕНЬ- СУББОТА,ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ... *** Седьмой день-покой(шабат), а не суббота. Исх.34:21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мистер ИКС пишет:
Седьмой день-покой(шабат), а не суббота. Исх.34:21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. ________________________________________________ Феофан, седьмой день - это СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ В ЗАКОН БОЖИЙ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТЕ, Феофан? 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Правило 29 Лаодикийского Собора:
"Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся в иудействующие, то да будут анафема от Христа." |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В книге Исход 19:7-9 ясно сказано, что завет чтить "день субботний" Господь через Моисея заповедал евреям. Вот это место:
"7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу. 9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу." Здесь нет ни слова ни о других народах, ни о христианах. |
![]() |
![]() |