Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1901  
Старый 22.12.2011, 00:23
Генцель
Guest

About

Крест не носила, а в церкви бывала не часто. Исходя из того времени, когда она жила, то можно представить как пресекалась вера, а ее отец (мой дед) был членом партии... Если бы мама не умерла скоропостижно (не прошло и 3 месяцев после смерти папы), то я бы, конечно, непременно с ней говорила на эту тему и выяснила - крещеная она или нет. А так...:-(
  post #1902  
Старый 22.12.2011, 02:20
его дыхание в моём сердцебиении
Guest

About

У нас почти такая ситуация.Что делать?Моя мама незнает крещённая или нет.Крест не носит и в церковь редко ходит.Были такие случаи когда детей крестили 2 раза,зная что они крещённые.А как нам поступить?Подскажите пожалуйста.
  post #1903  
Старый 22.12.2011, 06:59
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Приветствовать вне Церкви нужно так как и в Церкви, то есть можно - "здравствуйте", или же "благословите"(при этом сложив крестообразно руки под благословение)

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1904  
Старый 22.12.2011, 07:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Тогда если Крест не носила, в церковь редко ходила, судя из этого всего мы выясняем, что она не могла быть крещенной, так как крещенные носят Крест. Не стоит заказывать панихиды и печатание, молитесь лучше дома о ней, читайте псалтирь, каноны о умершей, молитвы, а в Церкви молятся за членов Церкви, людей, принадлежащих к Ней, мы видим, что она не принадлежала. Но есть выход поговорить со священником в Вашем городе, возможно он направит к епархиальному Владыке, которые даст разрешение на печатание. Таков мой совет. Удачи и Божьей помощи!

post #1905  
Старый 22.12.2011, 07:07
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Вам тоже советую поговорить со священником, в требнике есть чин, "аще не крещен", то есть, располагается на волю Божью, но священник, чтобы не ошибиться совершает именно этот чин, таинство Крещения. Нужно сказать священнику ситуацию данную, и он знает как поступить. Успехов!

post #1906  
Старый 22.12.2011, 07:10
Серегина
Guest

About

Добрый вечер , Эдуард !У *меня имеется вопрос к вам .Скажите ,что мы сделали неправильно и как это можно исправить . 7 лет назад умерла мама, ее тело мы взяли из морга и в этот же день мы *ее похоронили ,но мы заехали в церковь заказали все что нам подсказали и придали земле но землю мы отвезли позже .Вот я себя считаю виноватой в том ,что тело мамы не ночевало в доме.А по обычаю надо ,что бы обязательно ночевло.
  post #1907  
Старый 22.12.2011, 07:30
Серегина
Guest

About

И на 40 дней манашки дома не читали . Все заказали в .церкви ..Если можно ответьте мне на страничку . Спасибо .
  post #1908  
Старый 22.12.2011, 07:43
Ирина Коваль
Guest

About

Эдуард добрый вечер!Когда я прихожу в церковь на исповедь, то я не могу полностью раскрыться перед батюшкой, не знаю с чего вообще начать разговор. Подскажите пожалуйста как мне быть?
  post #1909  
Старый 22.12.2011, 09:38
Серегина
Guest

About

Я увидела ваш ответ ,спасибо !Просто я вам несколько раз задавала вопрос . И спасибо вам за эту группу .
  post #1910  
Старый 22.12.2011, 09:47
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ну потому что к этому душа не лежит, исповедовать и причащать должен духовный отец!

Ответ