Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 26.10.2010, 02:04
Nata-lia
Guest

About

Алёна,ну что вы вкладываете в это понятие братья и сестры ИИсуса Христа? Он Бог! Вы приравниваете себя к нему что ли???

Что Алена вкладывает особо не интересно. Понятно, что богохульством по-любому будут любые ее пояснения.

А вот, какая-такая и от кого в нее это вложили, - вот это интересно очень.
  post #182  
Старый 26.10.2010, 02:11
Nata-lia
Guest

About

Ловят таких несчастных духовных голодюков и иным духом их духовный голод утоляют.
  post #183  
Старый 26.10.2010, 02:11
Командор Командор вне форума

About

Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо. Еще одна проблема - часто в церквях создается некоторая субкультура, котороя проявляется только в церкви, но не в повседневной жизни. Например, возьмем "горячий энтузиазм " харизматов. Скажите, в своей жизни вы также прыгаете и пляшете, как на служениях, когда с помощью разных психологических трюков вам поднимают настроение (знаю о чем говорю, очень много бывал в самых разных хар. церквях). Нет. Не всегда вы танцуете. Бывают и грусные дни. Поэтому считаю это одна крайность, когда на богослужении обязательно должны переполнять эмоции. Да, в Библии мы читаем, что народ радовался и весилился перед Богом. Но часто встречаются и тексты, когда люди находились в присутствии Бога, и они ощущали ужас от того, что они насколько греховны и находятся перед Святым Богом. Бывает еще, когда человек живет бедной духовной жизнью, живет в грехе, живет в дипресии. ПРиходит на служении, и под внешним влиянием начинает прыгать, "радоваться в БОге". Но реально в сердце нет изменений, это всего лишь эмоция. Это неискренняя радость. Поэтому, одна крайность, когда с помощью разных психологических трюков лидеры пытаются вызвать в людей эмоциональное возбуждение. И это расценивается как радость в Боге. Это одна крайность.
Другая крайность, которой часто грешат баптисты - это внутренняя радость с траурным выражением лица :-@ *Согласен с высказыванием, что радость обязательно проявляется внешне. Понаблюдайте, с каким выражением лица поются в церкви гимны о славе БОжьей, о спасении и т.д. (касается больше традиционных церквей). Как часто проповедники проповедуют о величии Божьего спасения с ледяным выражением лица. В церкви ведь улыбаться не можно. Зато вне церкви баптисты и шутят, и веселяться. ЭТо другая субкультура, которая противоречит жизни вне церкви. И это тоже проявление неискренности. Часто мы забываем, что Бог не человек. ДЛя него не важно наше выражение лица. ДЛя Него важно наше сердце. И если в нашем сердце боль, отдаленность от Него, грех, никакие внешние проявления радости не приблизят нас к Нему, точно как и вид скорби. Вспомните 850 пророков Ваала и Астарты и Илия. пророки танцевали вокруг жертвеника, кричали, но Бог не слышал их, потому что их сердца были далеко от Него. Поэтому, харизматам не стоит гордится тем, что у них много "радости" на служениях. Это еще ни о чем не говорит. Точно также и не стоит считать отсутствие радости как высшая степень святости. Будьте сами собой.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #184  
Старый 26.10.2010, 02:13
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Спокойной ночки вам, дорогие и возлюбленные Иисусом Христом, Который отдал жизнь Свою за каждого из нас, дабы мы могли царствовать вместе с Ним в вечности

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #185  
Старый 26.10.2010, 05:53
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

((называется их церковь Великая Благодать. Калининград. Они называют себя баптисты харизматы, но крещение Духом Святым не приветствуют. Во всем остальном от харизматов ничем не отличаются))
Марина, они ещё сохранились там? У нас здесь тоже есть веселенькие баптисты. Сегодня мы с друзьями баптистами говорили о них. Они так зажигают, что невеселые баптисты шарахаются от них.

Христос народився.
  post #186  
Старый 26.10.2010, 10:49
Aktiv
Guest

About

Юрий Луговой Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо...... (Y) (Y) (Y)
  post #187  
Старый 26.10.2010, 11:03
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

я сразу оговорюсь,чтоб не было недопонимания..я против учения харизматии.
==============
я не харизматка, я пятидесятница. У нас не танцуют, не прыгают, мы поем псалмы, молимся на языках, у нас есть исцеления, пророчества и другие дары. Но я лично никого не осуждаю из других деноминаций. Харизматы тоже есть разные. И ни коим образом не превозношу свою Церковь над другими. Ничего не имею против баптистов, многие из них искренно любят Бога, мы с баптистами дружим. То что не признают Духа Святого, то думаю, придет время и Бог откроет. у нас в Церкви есть бывшие баптисты, им пришлось уйти именно из за того, что Бог крестил и они стали молиться на иных языках

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #188  
Старый 26.10.2010, 11:05

About

я сразу оговорюсь,чтоб не было недопонимания..я против учения харизматии.
================
Алена, если вы молитесь на иных языках, то баптисты вас не примут, или заставят отказаться. Подумайте об этом. Жить в строгости вам и в вашей Церкви никто не запрещает.

post #189  
Старый 26.10.2010, 11:07

About

Вот интересно -если танцуют в церкви, значит веселые , а если нет , то невеселые .. :-D
=============
просто каждый по своему понимает. "Возрадуйтесь и возвеселитесь, ибо велика ваша награда на небесах!!!

post #190  
Старый 26.10.2010, 11:07
Командор Командор вне форума

About

Цитата "То что не признают Духа Святого, то думаю, придет время и Бог откроет".

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
Ответ